Mau riding?? biasakan pamit sama orang rumah

yudibatang vixion

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ … Kebiasaan baik nggak ada salahnya kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya pamit sama “orang rumah” sebelum kita bepergian, entah itu orang tua, kakak, adik, teman dan lain-lain. salah satunya bepergian dengan sepeda motor. Entah itu bepergian jarang jauh maupun jarak dekat. πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seperti pada artikel “berkendara diatas sepeda motor seperti perjalanan hidup dan mati” Pamit kepada orang rumah tidak harus bertatap muka langsung, misal anda sudah siap2 mau bepergian namun orang rumah lagi keluar, anda bisa pamit melalui telpon atau sms. kalau nggak punya telpon ya, nulis disecarik kertas dan ditaruh dimeja πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berpamitan kepada orang rumah sangat berguna bagi kita dan juga orang rumah, apalagi kalau dilakukan dengan bertatap muka. Disamping orang rumah tau tujuan kita, Pasti orang rumah akan mendoakan… “hati-hati dijalan ya” πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

23 Komentar

  1. oiya. jangan remehkan kalo orang rumah bilang kita gak boleh pergi.
    kalo memang terpaksa pergi, berikan penjelasan bahwa kita sudah mempersiapkan perjalanan ini dengan baik agar orang rumah akhirnya merestui.

  2. S7…kita tak akan tau apa yg akan terjadi nanti di jalan…setidaknya kita mberi tahu kluarga apa yg kita lakukan…
    klo aku sendiri share lokasi mnggunakan GPS di google maps ….antar saudara…jadi soudara bisa memantau lokasi kita berada….

  3. saya pernah mas.,….dlu jaman mo daftar kuliah…….gak boleh pergi…..malah maksa…akhirnya siangnya nabrak pesepedah,,,,sorenya ditilang…..hahahahaha….jadinya kelaperan,,,,skrg sih selalu pamit dulu,,,,,,

  4. wah jadi inget… dulu ane berangkat kerja ditegur ama alm. bokap… disuruh pasang pelat no belakang (kebetulan lagi bandel masi pake undertail)… karna takut ditangkep pulisi… tapi ane cuekin… gak keluar sepatah kata pun…. nyelonong aja… ehh malemnya bokap dipanggil yg kuasa…. penyesalan muncul selalu belakangan yah… hehee

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.