Yudibatang.com – Halo brother biker π …. Yups..hari ini tanggal 4 Juli 2012 adalah tepat enam bulan saya menggunakan gear set Indoparts dimotor yamaha vixion saya. Oh iya waktu pertama kali memasang gear set ini pada tanggal 4 Januari 2012, seperti diartikel saya yang ini
Karena kombinasi gear depan belakang saya tidak menggunakan ukuran standar, alias gear depannya ukuran 15 punya jupiter mx, maka indikator nomor pada samping swing arm terbaca pada angka 1.1.
Nah..setelah dipakai selama enam bulan untuk pemakaian “gledhekkan” antar kota dari Batang-Cirebon P-P tiap minggu (350 km) atau total 350 km x 24 minggu = kurang lebih 8.400 km, terlihat pada indikator rantai bergeser pada angka 2.1.
Over all gear set Indoparts murah meriah ini, cukup tangguh walau dipakai gledekan jarak jauh. Asalkan jangan sampai lupa melumasi rantai dan gearnya dengan chain lube,minimal 1 minggu 2x.
Semoga berguna π
km sudah 91.300 motor dibeli tahun 2008 bulan Mei π
WOW, dah banyak banget, mentoknya berapa tuh mas
mentoknya 99999 terus balik lagi ke nol
Pret
habis ditusbolkah?? β
Lah, emang rantai tiger ori ngelepasnya harus dipotong kok, karena tidak ada kancingannya…
mosoookk, bahaya deh kalo misal kamu yg jadi montirnya :D, itu membukanya bukan dipotong, tapi harus lepas footstep kiri duluan, semua motor yg pake rantai tanpa sambungan biasanya juga begitu, coba diperhatikan kalo ngelepas harus motong gimana yg masang ya???
begitu caranya, semoga bermanfaat
om yud, umur gearset wajarnya berapa km? njmx ane masih 10456 km udah di angka 10 π
tergantung pemakain dan karakter riding bikernya bro
gir belakang pake ukuran berapa mas?
42 bro
gear belakangnya vixion punya indoparts sekitar brpaan yah bro Yudi?
sekitar 40 ribuan bro
wah.. ini baru murah meriah..
mantap .,,.
gimana cara pasang gir 15 pny mxnya bro?perlu di modif lagi atau langsung pnp
tinggal masukin bautnya terus dikencengin, lubang bautnya cuman satu, kalo gir dpn standar luang bautnya dua. π
memang nya yamaha bisa balik ke 0000000 lagi ya? pikson ku baru bln maret kemarin km nya sekitar 16.000 an.
pp smg-jpr tiap hari.
Sangat bermanpaat mas bro…trims.
gw nyari gear indopart ketengan 15 ama 44 susah bngt sih,gw di pondok ungu bekasi
eh iya mas Yud. kalo gear depan jupie mx, pnp ga ke vixion? makasih.. π