Video Top speed yamaha vixion yudibatang setelah empat tahun pemakaian.. (masih) 150 km/jam!!

Vixion kibaliyut

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … He..he.. ini artikel yang ditunggu-tunggu khususnya oleh para vixioner ๐Ÿ˜€ yups… seperti diartikel sebelumnya yudibatang rencana akan membuat video top speed lagi ๐Ÿ˜€ Mohon ma’af kalau brother biker kelamaan menunggu, yah..karena video top speed ini dibuat “sambil lalu” alias sekalian perjalanan menuju tempat kerja ataupun pulang kerja. Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Istri dan anak-anak tercinta yang selalu memberikan spirit ๐Ÿ˜€ terimakasih juga kepada Bpk Achmad Mustolib selaku Branch head dealer Yamaha Agung motor yang sudah ikut mensupport terwujudnya video top speed ini, walau harus merogoh kocek pribadi ๐Ÿ˜€


setelah beberapa kali gagal, yang pertama karena lupa memencet tombol rec :mrgreen: , kedua kali gagal juga karena spidometer terlihat sangat bergetar karena kawatnya lepas. Dan yang ketiga akhirnya berhasil :DLokasi shoot video top speed akhirnya dijalan raya Batang-Alas roban, waktu pengambilan hari Minggu jam empat sore, cuaca cerah, suhu udara cukup dingin , kondisi jalan /trek naik turun ๐Ÿ˜€

Gear satu mencapai 50 km/jam

Gear dua mencapai 70 km/jam

Gear tiga sempat brebet kena limiter,karena yudibatang sambil menutup visor helm yang kelupaan ditutup :mrgreen: Namun lumayan bisa mencapai 100 km/jam

Gear empat bisa mencapai 125 km/jam

Gear Lima 150 km/jam

Oh..iya vixion saya ini sudah berumur empat tahun, tepatnya empat tahun 2 bulan dan digunakan untuk “gledekkan” Batang-Cirebon setiap minggunya. Konon ada yang bilang italian tuning :mrgreen:

Berikutini video komplitnya, silahkan dinikmati ๐Ÿ˜€

Untuk spek motor dan lain-lain akan ditulis diartikel terpisah… Bagi yang mau protes “kok nggak pake GPS”, “woh..karena jalannya menurun”, “spido pabrikan nggak akurat” dll…silahkan bikin video sendiri :mrgreen:
juragannya ngopi-ngopi dulu sambil udad udud nyawang sikibaliyut setelah selesai shoot video top speed :mrgreen:

*Warning!! Pembuatan video ini dilakukan pada kondisi jalan benar-benar aman tidak mengganggu pengguna jalan lain, kondisi motor benar-benar sudah melewati berkali-kali pengechekan, serta ridernya menggunakan safety gear yang lengkap. So.. Don’t try this at home :mrgreen:

About yudibatang 2118 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

199 Komentar

  1. Horeeeeee….yang ditunggu selama ini akhirnya di loncing juga,ga percuma tiap hari buka blog milik bro yudi. lngsung donlot ahhh untuk arsip top speed. thx bro…

  2. ardiantoyugo : hahahahaha…foto bagian atas sippp, giliran yang bawah macettttttt….kaya lagi ngemper di pinggir jalan dekat parkiran (pak,buk,dek mohon sedekahnya) hahahahahaha

  3. kutipan prakata yang perlu di remaping ulang : ๐Ÿ˜€ Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Istri dan anak-anak tercinta yang selalu memberikan spirit :D, jiahhhh anak mana yang ngrestui kalo ortunya ngerjain sesuatu yang beresiko.. wkwkwkwkwkwk..btw thx videonya (di tunggu video2 selanjutnya)

  4. gmn rasanya mas yudi naik motor 150cc pada kec 150km/jam.

    Aku aja bawa vixion ga pernah lebih dari 110km/jam, udah was2 duluan :D.

  5. Wew, mantaf…
    Coba pake gps lebih muantabs, tar ta sumbang satu lah gps e bwt mzbro (nyponsorin biar nama ane ditulis di dasbor motor jg pke spidol wkwkwk piss)

  6. buset 150 kmh ๐Ÿ˜ฎ saya 100 kmh di jembatan pasopati bandung aja inget ortu di rumah dan pacar nyali ciut duluan. Nice artikel om yudi salut bisa 150 kmh bagi udud dan kopinya dong !

    • aku yo wanine pas dalane sepi, nek dalam kota yo alon-alon koyo ndek mben riding karo sampan sko cibubur tekan bekasi (saya juga braninya kalau pas jalannya sepi, kalau dalam kota ya pelan-pelan sperti dulu riding bareng masbro dari cibubur kebekasi) ๐Ÿ˜€

  7. wah selamatt mas, kenceng euy.. vixion saya dulu cuma ampe 130, itu pun dah nunduk.. kondisi standart..
    kapan2 nyoba video in ninja rr standart donk.. ane blom ketemu topspeednya nih.. max gigi 5 nyampe 145, udah ga brani gas lagi.. hehe

  8. kata2 terakhir..”So.. Donโ€™t try this at home”…
    betul..betul..betul… bisa nabrak perkakas dapur tuh…
    so please try this at ring road… hehehe

  9. kenapa motor UG3 ane trek citarum gak pernah dapet lebih dari 127kmph yaa…dulu pas masih km 1000-an mentok di 131kmph.. sekarang dah masuk 4 tahun ya segitu 127kmph itu juga trek citarum yang panjang pol…kalo dikaret depan tempat kerja malah cuma dapet 110kmph apalagi setelah puterannya makin pendek dapet 106kmph terus late braking puter balik sebelum fly over tanah abang….padahal jeroan standar yaa cc beda 20cc berat beda 20 kg lebih bobot ane juga cuma 80 kg ada yang salah nih ama motor ane.. anyway keren dah..sayang ane gak punya video sama gps buat film-in….(Be-canda Bro….)

  10. mantab…dah 4th terbukti masih joss…
    jadi inti videonya, motor klo dirawat dengan bener, masih tetep seperti baru..:D

    wakakakka

  11. gak tau bro, nggak ngukur jalannya soalnya. silahkan dishoot video masbro, jadi ada buktinya bukan cuman omongan doang..xixii.. :mrgreen:

    • @primaaditya, hmmm, betul sekali jgn bnyk ngomong & bnyk alsan (trek krg panjang lah) tong kosong nyaring bunyiny, shoot videony trus publish biar teruji bila perlu ajk bro yudinya dog fight, & g usah malu klo DOHC ente emang lemot,gimana berani ga?hmmm,,,jgn lama mikirny ya,…. peace bro….

  12. Bagus dah, di antara maraknya Blog yang mengatakan vixion lemot, dsb. untung nya ada Blog nya Bro Yudibatang yang mematahkan semua itu. ๐Ÿ˜€
    maju trus yamaha vixion ๐Ÿ™‚

  13. ceberak 150 mah ga da apa2nya ane prna test tarikannya lemot pernah adu test di trek lurus sekitar 2 kilometer tes sebanyak 2 rit vixi ane biasa aja reaksinya ehh si ceberan kalo abis di geber abis2an bunyi mesinnya berobah ketttekk,,ketekkk kaya ada yang mau lepas di mesin. memalukan kualitas motor KW 3 :lol:, hasinya vixi ane mentok 128 kpj coz berat ane 65kg, nah yang naek ceberak berat rider cm 48kg gak tau brp top sped spido ceberak, selisih cm satu bodi apalagi kalo berat ane sama wahh semua dalam keadaan standar coz ane cm ganti uk ban dpn Fdr 90/80 dpn dan blkng, ane inreyenin ni mtr sesuai ma manual book. ๐Ÿ˜Ž (clingak-clinguk kiri kanan sambil ngalungin mercon di leher) ๐Ÿ˜€

    • beuh minta di gampar kali nih bocah ! Daerah mana bro ? Ajak aja vixion ente ke fun race 150cc, baru tau lo speed cbr gimana.
      Biarpun juara tiga tapi cuma ganti knalpot doang, vixi lain udah ganti jeroan sejero jeronya :mrgreen:

    • satria ru tuwa ane juga pernah d tantangin cbr alay yg kta a tembus 170kpj. Klo Motor sutandar ane sih cumn tembus 140kpj. Al hasil tu cbr kalah telak sma motor berteknologi jadul d trek +- 3km.. Soale ru ane d jrk 500m sdh dpt topspeed.. Klo d trek 5 – 10 km mungkin ane yg klh.. :mrgreen:

      • yang bro tantang bukan CBR kali bro, setahu gue yg make cbr santun semua, gak ada 4lay yg make motor di atas 30 juta cuma 150cc 4 tak.

      • tuh cebier temen ane juga kok.. Oea klo masalah harga gk ada btasannya kok utk ber alay”ria.. kok ente kek a gk terima banget motor 34jt a d asepin motor tuwa ๐Ÿ˜€
        Gini nih basa a si rider cbr yg kaya nanggug dc merasa plg superrrrior. ๐Ÿ˜€ klo cumn mau kenceng gk perlu 34jt kallee, buat gengse”an seh oke” aj kalle.

    • anak alay labil songong ya gini…tau cbr asli ma kw ga? dudul

      kalau emang ia ente cuma kalah 1 body jgn percaya 100% …bisa aja ntu rider cbr ngasih harapan biar lo ngayal bisa ngasepi cbr …ya gitu deh ngayal bin mimpi ujungnya :p

      • hayahhh…ane test sama temen cuyy yang punya cbere tu..pake gantian saling tuker tunggangan masa pake ngalah2an bigimane sihh??? ๐Ÿ˜ฏ dan bukan hayalan ato mimpi,tapi fakta makanya ane bilang 2 rit tesnya. temen ane juga bingung sampe bilang sialan buat apa beli mahal2, cuma menang di fairing yang katanya bentuk culun,jadi nyesel beli mana mesin abis di geber bunyi kasar kletekk..kletekk kaya suara raket nyamuk ( untuk bunuh nyamuk )

    • temen sekampus ane..masa nanya cbr ap minerva..jls ceberan lah,mata gue masih normal ga kaya mata lu tu dah sowekk ๐Ÿ˜€

    • yasudah tunggu aja video top speed.nya si primaditya, gtu aja kok repot sih hahaha

      klo gda dalam waktu seminggu ini, berarti dia Omdo, blogger omdo :mrgreen:

    • lo kan pamer di dunia maya, jadi lo buktiinnya di dunia maya juga lah… lo tau kan norma yg berlaku di dunia maya? no vid = hoax = omdo :mrgreen:

      so, mending g usah ngomong ๐Ÿ˜†

    • Primaaditya) ini pelajrn buat ente agar jgn omdo klo komen utk prihal top speed cbr ente,kita penikmat top speed butuh BUKTI bukan Hoax, perihal ente blng yg g ada alat perekam, usaha dong,.nongolin videony diblog ente klo g bs usaha jgn komen ingusan yg g mutu, ini contoh ny “lha lo sini ke boyolali lihat langsung”.hmmm OK ini saran aj buat ente. Peace bro….

  14. wahh kalo vixi bro yudi kasih 6 speed bisa2 melumat habis top speed cebeer 250 dong…5 speed aja 150kpj walahh ketipu mentah2 ni fbh..:shock: :mrgreen:…kayaknya cebeer 150 cuma cocok di adu mx 135, kalo vixi bro yudi cuma pantas di adu sama cebeer 250:shock: :mrgreen:

  15. :mrgreen: nmp motor aneh pakean bapak2 dan om,om celamitan bgtu,,emang bisa ngebut??? baru tau ane :mrgreen: paling cuma 90kpj itu juga lama naeknya, bisa makan waktu,paling mentok 95-98kpj dan jarak tempuh sekitar 2kilo..kalo beneran niat pengen 100kpj saat dalam keadaan ngebut untuk ngurangin beban lepas sandal/sepatu,kurang ngebut buang dompet dan kalo mesti pas 100kpj lepas helm biar larinya enteng:D (pengalaman teman ane yang kesiksa dan nahan malu punya megaprott) ๐Ÿ˜€

  16. motornya standar pabrik ga bos…motor saya masih standar pabrik udah setahun tp larinya masih tetep 120kpj…masih enakan pas inreyen…gigi 3 nya bisa 100kpj..skrg gigi 3 cuma 90kpj udah kena limiter…mohon infonya dong bos….itu juga pake pertamax+ terus

  17. Gila vixinya mas bro, ini baru the real SOHC Injection, tp btw spion blkng sblh kirinya udh mulai manggut2x tu, hehehe, untung g lepas mas bro..ini klo big bossny Yamaha nonton bs dpt sponsor ship tmbhan neh bro,….hehehe

  18. Om yud, boleh tau spec detail korekan mesinnya? Pengen kencang juga tanpa racun yg aneh2 nih om, klo bisa detailnya dr ujung lampu smp ujung knalpot hehehehe, btw tuh knalpot standard tp rpmnya cepet naik ya? Ajib sekali

  19. Om yud, boleh tau spec detail korekan mesinnya? Pengen kencang juga tanpa racun yg aneh2 nih om, klo bisa detailnya dr ujung lampu smp ujung knalpot hehehehe, btw tuh knalpot standard tp rpmnya cepet naik ya? Ajib sekali (info specnya email aja ya om)

  20. Om yud boleh tau spec motornya om? Mulai dr piranti kelistrikan, mesin, bbm, knalpot dan setting gear?? Bales ke email saya aja ya om? Terima kasih banyak loh om, mudah2han makin kencang vixinya…. Vixion semakin didepan deh ahh

  21. Alex berkata:
    Juli 10, 2012 pada 4:58 pm
    Bagus dah, di antara maraknya Blog yang mengatakan vixion lemot, dsb. untung nya ada Blog nya Bro Yudibatang yang mematahkan semua itu.
    maju trus yamaha vixion
    ———————————————————————————————————————–

    yudibatang berkata:
    Juli 10, 2012 pada 5:04 pm
    blog yang mengtakan vixion lemot itu bloggernya FBH totok yang menyamar

    ————————————————————————————————————————-

    Pasti bro itu FBH…
    sebenar nya gua ngak suka ngebut2, cuma berhubung banyak motor ngak jelas sepertinya nantang2 in di jalan. jadi nya ane ladenin dah.
    motor yang selama ini sudah dikalahkan Pulsar 135 dan 180, yg 220F blm ketemu Arghh…
    Megipret dan Tiger (FBH) Cbr 150 blm pernah ada yang narik selama gua ketemu… kalo 250 menyerah saja lah gua… hahaha :))
    satria Fu 150 ( pernah menang, pernah imbang, pernah kalah ) fyuhh…

    klo bebek (kecuali satria FU) dan matic ngak gua hitung karena yah, gitu2 aja power nya ( gk tau yg korekan)
    note: spek vixion msh bener2 standart… cuman tembuh 135 km/h blm begitu mentog sih…
    ban tubeless dpn blkg ( isi nitrogen )
    Rantai Sinnob… (katanya ini jg buat lari tokcer)
    selalu shell super xtra (bkn nya sombong, tp emang kompresi mesin 10,4:1 yg mengharuskannya)

    fyi: gua gk pernah ngebut duluan klo mereka (rider lain) ngak duluan ๐Ÿ˜€
    tentu saja gua bales hanya saat jalanan lenggang saja. kalo jalan mampet gua jg ngak ladenin.

    • mau tambah rame,, ajak warung dohc buat drag bareng 2 km….kan seru dari situ baru deh keluarin komparasi yang elek..kalo satu sumber aja ya begini…pasti ada yang pro en kontra ya tho tapi GPP seru kok..

  22. Mas bro….
    mnt speknya dunk?ane jg pngn bgtu ๐Ÿ™
    penambahan full fairing sepertinya jg ikut berperan tuk tembus top speed segitu ya mas bro….
    mesen dmn tuh bro?

    • sabar masbro.. besok rencana mau diulas semua. Sekarang kerjaan lagi sibuk euiy. Fairing bikin sendiri dari tebeng jupiter mx lama yang dicoak-coak ๐Ÿ˜€

  23. ini gigi nanas asli om??..soale pengalaman pake gigi nanas non ori di yamaha mio top speed meningkat..gampang dapet 110km/h di mio,padahal pake yg ori lari 100km/h aja ga bisa..

  24. Setelah baca artikel ini kemarin,gue langsung sambar motor vixi sepupu yg msh 2 thn,mesin msh standar,setelah coba berkali kali cuma bisa dapat top speed 130an,,biar tdk ada dusta di antara kita kang,tlg dong bocorin secepatnya spek yg sdh di ganti.apa mesinnya msh standar habis ataukah yg standarnya sudah habis.

  25. ini speknya di youtube ๐Ÿ˜€ (ngga tau bener apa ngga ya)

    Spec :
    Yamaha Vixion stock (standard) 2008
    – Porting and polish,
    – Papas head silinder,
    – Gas Octane 95,
    – Oil Shell,
    – Spark plug NGK Iridium CR9EIX,
    – Air filter JFC,
    – Koil standard,
    – Spring clutch standard,
    – Fairing from Yamaha Jupiter mx old/Yamaha T135 old.
    – Front tyre = corsa s 123 90/70-17
    – Rear tyre = FDR Sport XR 90/80-17

  26. berat bro yudi kayaknya 65-70kg bisa anteng 150kpj malah biasa lebih,gimana kalo yang jokiin ane,coz berat badan 48kg wawww..wawww ๐Ÿ˜ฏ bisa 170kpj. wahh ceberan 250 bisa di lewatin dengan mudah,kasian yang punya cbran ๐Ÿ˜†

  27. G usah terlalu berlebihan memuji bro,biasa aja dan wajar aja dapat 150km/jam,lihat dulu spek motornya,kalau standar dapat 150km/jam itu baru luar biasa.

  28. om yudi ajari carane perfect shift gear donk ๐Ÿ˜€
    bkan krn motor yg bisa kencang,tp rider jg kudu menguasai tekhnik2 mbalap..btul ga mas?? ๐Ÿ˜€

  29. mas yud… udah pernah pake ban gambot (ukuran130)…?? plus pelek lebar…??
    punya ane pake pelek lebar, ban ukuran 130, nggak pake bongkar bongkor mesin dapet 140an kpj… (ntar aku aplod pidione) trus pikson ku udah uzzur… dah dari taon 2007 bulan juli…. ๐Ÿ™‚ pemakaian normal, untuk aktivitas harian….
    intinya… kalo mongtor dirawat dengan baik, performa tetep joosss…
    tapi dari baru sampe udah uzzur gini… ngisinya pertamak plus terus… soale di kota saya yang ada cuma premium ama pertamak plus… ama solar… ๐Ÿ™‚
    oh ya.. plus nempel senalpot R9 mugelo sebatang…. ๐Ÿ™‚

    • Setubuh Bro, walau motor dah bau tanah asal perawatan dan pergantian suku cadang yg riskan selalu tepat pasti motor apa pun tetap joss di usia uzur.
      dan harus selalu isi pertamax (minimal) atau pertamax plus (wajib) klo melihat kompresi vixion yg 10.4:1 sudah seharusnya memakai pertamax plus / shell super xtra. ๐Ÿ˜€
      sdh pasti mo 5 tahun keatas jg mesin awet

  30. gan need saran gan, jujur nih ane punya vixion 2011 bulan 12 kemaren kan gan, nah ni vx udah ane ubah dengan ubahan sbb :

    Velg Chemco set 2,5 & 3,5
    Chemco Nissin RDB
    Bridgestone Battlax 100/80/17 F & 120/80/17 R
    Cover Engine & Kondom Arm Custom
    Stang Lebar Top Secret
    Knalpot R9 New Mugello
    Modul Pengapian IM 8 Andrion & koil CMC 5 A
    Busi Iridium Densi iu24
    XCS Hurricane Volt Stabilizer
    JFC Filter
    Oli Motul 5100 10w-40w
    Bensin Pertamax

    sisanya standar gan, nah ane tes jujur top speed cuman dpt 120 km/jam ntah jalannya panjang atau gmn yang pasti dptnya segitu doang gan, ini yg salah apaan ya gan, normal apa ngga ini @_@ ane ngga ngerti apa2 soal motor cuman demen percantik aja haha

    • Gua jg ngak tau apa2… tapi ban nya kelebarang mungkin @_@
      coba ban di isi nitrogen dan rantai ganti sinnob brgkali bisa 125km (nambah 5 km :p )

    • powernya dinaikan gan… ๐Ÿ˜€
      unt penunjang akselerasi dan kelistrikan dah mantap tuh…
      aq udu mekanik,cma saran doang gan ๐Ÿ˜€ biar master2 yg jlsin

      • @Fahmi, kombinasi gear depan dan belakangnya harus menyesuaikan bro krn sudah mengaplikasi ban dan velk lebar, terus “Modul Pengapian IM 8 Andrion & koil CMC 5 A” dilepas saja, gak ngaruh tuh.. ๐Ÿ˜€

    • iye bro fbh banyak yang sewot ๐Ÿ˜† banyak alasan/protes ga nerima…bukan cuma terguncang bro,tapi gejala mau gila ๐Ÿ˜†

    • bro jangan mau nemuin Primaaditya bisa2 kalian di sod*mi :mrgreen:, ni rian jombang versi boyolali ๐Ÿ˜† “ingat sod*mi itu terjadi bukan cuma karna ada niat dari pelaku tapi karna ada kesempatan” hahahahaha…:lol: makanya dia selalu maksa dateng nemui ke boyolali

  31. hehe kalo jalan turun dan final gear udah diganti gak heran ane , di video keliatan jalan turun makanya cepet ,, cbrku juga pernah dapet 150 lebih malah di jalan turun , spesifikasi stndar ting ting versi karbu , memang kalo jalan turun rpm cuepeet naiknya , wong supra pit aja bisa 120 kph jalan menurun beneran deh , hahaha

    • seperi salah satu keterangan dibawah artikel “Bagi yang mau protes โ€œwoh..karena jalannya menurunโ€, dllโ€ฆsilahkan bikin video sendiri :mrgreen: monggo silahkan bikin video sendiri dan buktikan ๐Ÿ˜€

      • sudah saya buktikan kok mas ๐Ÿ˜€ ternyata beneran rpm uenteng di jalan turun cepat gapai top speed , saya sedikit mengamati kenapa 150 kph di trek yg sama ,, sedangkan di video ente yg lain di trek lain beda hasilnya ,, hehe but nice video

  32. Yamaha vixion standar di RPM 8500 >> 117 km/h
    Jika dihitung Top speed menggunakan rumus gear ratio ( primer, skunder, ratio gigi 5), pada RPM 10.500 (limiter) hanya >> 140km/h…

  33. itu saya lihat posisi RPM-nya 10.500 ya bro pas di 150 kpj ?
    bertahan berapa lama bro di RPM segitu ? gak kasian mesinnya ta ? hehe
    kalo boleh tahu butuh jarak berapa KM bro?
    milik saya sudah mau jalan 3 tahun usianya [nov. 2012 besok]
    standart pabrik, gak ada yang dioprek sedikitpun, dan gak ada part yang diganti bro.
    bisa tembus 140 kpj di RPM 9.500…
    [konsumsi BBM Touring, 1 liter PERTAMAX = 51 KM]
    [konsumsi BBM Harian, 1 liter PREMIUM = 43 KM]
    mau saya gas lagi masih bisa bro, tapi kasian mesinnya kalo sampek di RPM 10.000an begitu bro…
    jalan yang ane tempuh gresik-lamongan [jalan raya-pantura yang kota] paling jaraknya cuman 7-10an KM bro…

    kalo boleh tahu di RPM 10.500 bisa tempus 150 kpj rahasianya apa bro?
    yang dioprek dikit apanya?

  34. *Warning!! Pembuatan video ini
    dilakukan pada kondisi jalan benar-
    benar aman tidak mengganggu
    pengguna jalan lain, kondisi motor
    benar-benar sudah melewati berkali-
    kali pengechekan, serta ridernya
    menggunakan safety gear yang
    lengkap. So.. Donโ€™t try this at home

    _______________________________________
    but try this on the road….

    just kid….

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Rumor Baru: Kecelakaan Dul Karena Terinspirasi Yudi Batang, Woh Mau Up Load Top Speed | Bonsai Biker
  2. 148 kpj? Biasa! Vixion Lawas Saja Bisa 150 kpj | Maskur's blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.