ECU new vixion, mungkinkah bisa disetting seperti Jupiter Z1?

ecu new vixion

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker πŸ˜€ … Membaca artikel dari blognya Mas Rudi triatmono tentang ECU Yamaha JupierZ1 yang bisa disetting menggunakan Power tuner. Saya jadi bertanya-tanya mungkinkah ECU New vixion atau Electronic Circuit Unit bisa disetting juga?. Jawaban pastinya ya nanti nunggu motor Yamaha New Vixion di launching nanti.

(Baca : ECU motor motogp mungkinkah bisa di hack )

Namun Bila kita amati, Yamaha New jupiter z1 yang kubikasi mesinnya lebih kecil dari vixion saja ECUnya bisa disetting. Yamaha New Jupiter Z1 kubikasinya cuman 115 cc, sedangkan Yamaha New Vixion kubikasinya 150 cc. Berarti Yamaha new vixion yang kubikasi mesinnya lebih besar kemungkinan besar ECUnya juga bisa disetting. Apalagi berdasarkan poto-poto spyshoot Yamaha new vixion sudah mengaplikasi velk dan ban tapak lebar. kalau tidak ada improvement dari ECUnya otomtais yamaha new vixion akan berat larinya. dan kompetitor abadi yamaha yaitu honda juga sedang menyiapkan gacoan baru motor sport naked baru untuk “mengkudeta” sang raja.

poto New Vixion renderan dari Bro CX rider

Mau gak mau Yamaha NewΒ  vixion Sang raja motor sport kelas 150 cc harus di update. selain update dari segi penampilan juga di update dari segi performanya. mudah-mudahan bila ECU new vixion bisa disetting, bisa juga diaplikasikan ke motor Yamaha vixion yang lama agar bisa mengalami peningkatan secara performa.

About yudibatang 2295 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

18 Komentar

  1. @yudi
    kalo ga salah diblognya mas tri ditulis kalo jupi Z1 standar ECUnya ga bisa diubah/diseting, baru bisa diseting kalo diganti ECU racing, coba dicek lagi……
    dgn demikian mungkin juga ECU V-ixion bisa diseting kalo diganti ECU racing……

  2. kata2 terakhir om YB… “…bisa juga diaplikasikan kevixion yang lama agar..”
    ….agar vixion injeksi bisa segalak vixion karbu cdi unlimiter…. hehehehe…

  3. Yahh bener banget bro..ane juga setuju tapi jangan hanya itu kalo bisa bloknya vixion di ganti. jangan yang gak bisa di bore up kaya jupiter ini kan masih bisa oprek blok mesinnya, kalo vixi kan ga bisa mesti ganti total,kalo teknologi forged piston gak masalah,ane ngiri jupiter ini di desain oleh yang ngedesain MI,R1. teknologi YZ Crankshaft harusnya udah di pake vixion duluan,btw vixion udah make ga yahh teknologi ini walopun mesin vixion di desain di eropa,kayak minarelli.?? memang secara garis besar mesin vixion udah canggih diasil silinder,forged piston,cam udah pake roller,cuma satu yang bikin ngiri ane sebagai vixioners yaitu fitur close loop ga ada. kalo masalah Ecu yang bisa di remaping..ane sewtujuh…sewtujuhh bagett..ngett..ngett

  4. sepertinya bisa,soalnya di alat setingannya ada setting temperatur air,motor yamaha apa lagi yang pake radiator kecuali v-ixion n mx,oh ya bro si kibalyut disetting ulang speedonya bro,pake piggyback,siapa tahu top speednya tembus 170 kpj πŸ™‚

  5. Mudah2an suatu hari nanti alatnya tersedia juga buat pikson. Lumayan pikson lawas bisa dimodip total sekalian tak tembusin 13 ribu rpm biar moncroot larinya wkwkwkwkkkk….
    Seandaikan Yimm bangkrut mau riset silinder head DOHC 6 speed rdb fairing khusus pikson pasti penunggang pikson bakalan beli tu part….!!!
    Mosok deltabox kok sohc lemot….!!!
    Moped aja udah DOHC. Apalagi dikelas 250 cc gak punya gacoan DOHC POWER FULL babar blas….!!!
    Yimm bangkrut apa yg ada diotakmu..?? Miris ngakunya teknologi juara dr hongkong tapi ternyata hanya mesin lemot khas motor china sohc…!!!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.