Bwehh… Ninja 250 FI belum dipake udah diprotolin..

Halo bother biker πŸ˜€ … dapat copas gambar dari FB . Penampakan Kawasaki Ninja 250 FI 2013 warna putih yang fairing samping, windsield dan mesinnya sudah diprotolin. Padahal ini motor masih kinyis-kinyis..baru dilaunching tanggal 1 Agustus kemarin.

Disinyalir (Dugaan sementara) Kawasaki lagi riset atau mengoprek motor ini untuk diterjunkan dikejurnas 250cc. yups..dirace 250cc, kawasaki ninja 250cc karbu sering kalah oleh Honda CBR 250, walau konon disebabkan karena regulasi yang cenderung “menggebiri” sininja. Indonesia adalah market andalan kawasaki, so..kawasaki akan turun all out dan “ora sudi” dipecundangi Honda CBR250 yang silindernya cuman satu πŸ˜€

*poto TMCBlog

Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

20 Komentar

  1. Sedikit telat karena sudah berjalan beberapa musim. Paling tidak musim depan baru bisa diandalkan. Itupun kalau regulasi ga diubah lagi. Entah kalau tiba2 ada keajaiban regulasi berubah lagi

    • jangankan regulasi IRS,,,regulasi MOTO GP aja juga diubah demi honda yg rela nyogok manajemen balap..kalo mau fair ya jelas aja sayap gak bisa bersaing

  2. klo sya mah ngeliatnya lain. ntu mgkn krjaan org hnd lg observasi biar bs diterapin disibiar. imho hnd lbh suka dgangn laris drpd mnang lomba

  3. CBR vs NINJA..??? ya tetep jagoan ninja…

    cbr 250 vs ninja 250 injeksi menang sapa?
    cbr 600R vs zx6r menang sapa?
    cbr 1000R vs zx10R menang sapa?
    ZX14R..??? gak bisa dilawan honda

    • klo zx14 mang baru bisa dilawan gsx1300 hayabusa, tp ingat honda punya blackbird meski cc nya 1100 tp top speed beda dikit sm hayabusa. dulu jd motor tercepat sebelum dipatahkan hayabusa.

    • klo itu yg jadi acuan, sampeyan mesti ikutin tuh balapan WSBK alias world superbike smua lengkap dr kelas 600-1000 cc. dan hanya diikuti motor pabrikan yg dijual massal bukan motor riset seperti di moto gp yg cuma dibuat max 10 biji per tim nya.
      trus bandingkan siapa yg banyakan menangnya…

  4. dapat kabar klo yg disentul itu bukan mesin honda cbr 250 masbro? tp mesin honda crf250 utk motogp. jadinya speknya beda bnget dong. pantesan ninja yg dua cyl kalah.

  5. klo mesinnya dikurangi satu jdnya pincang dong, klo mau adil kawasaki pke mesinnya klx250 kan sama2 satu silinder kan? tinggal ubah rasio gigi dr setelan motocross ke setelan sirkuit aspal.. beres….

  6. Jono, kalau berpikiran gitu mah orang kampung mas bro..emang balapan resmi tidak ada yg memperhatikan seperti itu…kenapa engga bilang aja kawasaki sdh bore up saja masih kalah…kalah ya kalah menang ya menang…gitu aja ko repot…

  7. dua silinder bukan berarti lebih hebat dari satu silinder,,, buktinya moto 3, semua pake 1 silinder.. jangan lupa kalo cbr 250 vesi dulu itu 4 silinder loh,,, kenapa sekarang pake satu silinder itu karena regulasi masakini,,, dan sekarang dua silinder dipaksa bertekuk lutut pada yang satu silinder. tiga seri sudah di gelar cuma satu seri bisa menang ,, itujuga karena yg satu silindernya jatuh,,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.