Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 AHM harganya over price

Halo brother biker 😀 ..Membaca artikel dari MasRudi triatmono , benar-benar membuka mata saya bahwasnya ternyata harga motor Honda CBR 250R CBU (Completely Built Up) atau motor yang didatangkan dari negara lain secara gelondongan oleh AHM (Astra Honda motor), harganya sangat over price.

Yups..harga kawasaki ninja 250 dithailand 147.500 THb atau kalau dirupiahkan menjadi sebesar 44.25 juta (injeksi red). Anggap saja untuk carburator… ambil proxy yang super wah dipotong Rp. 2 jeti (perbedaan yang baru dan lama saja Rp. 2.5 jeti sudah termasuk design baru+injeksi+panel indicator baru red.)… sehingga perkiraan sekitar Rp. 42.25 jeti …!!! Harga Ninja 250R di Indonesia dijual seharga Rp. 47.5 jeti atau mengalami kenaikan sekitar 12.42% …!!!. sementara Honda CBR 250 diThailand harganya 100.500 THB atau kalau dirupiahkan menjadi sebesar 30.15 Juta. Dijual diIndonesia sebesar 40.5 juta, jadi mengalami kenaikan sebesar 34.5 %!!
berikut table perbandingan yang saya buat berdasarkan data dari masRudi triatmono 😀

Wah..kenaikannya besar sekali ya 😀 Seandainya kenaikan harga CBR250 dari harga Thiland keharga Indonesia seperti kawasaki (12.42 %). Berarti harga yang pas untuk Honda CBR250 diIndonesia ya sekitar 33 jutaan.

Silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2194 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

273 Komentar

  1. Karena honda jualan cbr cm bwat iseng. Sementara bagi kawasaki,ninja adalah pilar perusahaan. Terlepas dr semua itu,brarti bisa disimpulkan bhw pembeli cbr adalah orang2 bodoh. Hehe…betul ga?

    • hahaha buat mas PRABU, emg situ udh kaya ?
      emg di rmhnya sudah punya motor or mobil brpa unit sih ?
      jangan sombong dlu toh mas, klo skg ente pnya uang,apa akan slamanya ente pnya uang yg bnyak ?

    • mas prabu melaz, Apa anda merasa pintar atau memang pintar, Menurut hemat gue harga kagak jadi masalah yang penting nyaman, kuat, tahan lama dan sudah terbukti di DUNIA kalau “HONDA memang lebih UNGGUL”. Dari jaman bapak gue sampe ke gue dan nanti anak gue pasti yakin akan pabrikan HONDA, dibandingkan dengan KAWASAKI yg nggak ada BUKTI apa-apa, coba ada yang bisa jelasin apa aja sejarah dan teknologi dari KAWASAKI? (wong sasis aja model jadul) apa sudah bisa menandingi HONDA? peace man

    • Kawasaki juga tipenya banyak, mau Ninja, ZX. Versys, Vouyager, KLX, bahkan Kawasaki ZX 1400 saat ini adalah motor produksi masal tercepat di dunia, Kawasaki juga punya pesawat tempur, kapal tanker, kereta tercepat di Jepang, bahkan sekarang sedang buat stasiun ruang angkasa. Makanya bro, Kawasaki nggak jualan motor juga nggak apa-apa. Jualannya juga nyantai aja, nggak perlu pake hajatan, eh.. dangdutan gitu,….

    • orang tolol /kismin bacotnya kayak tong sampah,,dasar orang pinggiran,,, emg lo ga punya tv ya???haduueeeh kcian ni org….
      ni tak ksh tau,,, dikerjunas th2012 no.1 CBR..
      th2013 no1,2,3 CBR… ninja th2013 sama sekali ga brani nongol…dasar pekok bertingkat….

      • @PRABUMELAZ…
        orang tolol /kismin bacotnya kayak tong sampah,,dasar orang pinggiran,,, emg lo ga punya tv ya???haduueeeh kcian ni org….
        ni tak ksh tau,,, dikerjunas th2012 no.1 CBR..
        th2013 no1,2,3 CBR… ninja th2013 sama sekali ga brani nongol…dasar pekok bertingkat….

    • mendingan cek kualitas pabrikan yg support material basicnya…..Kawasaki punya bahan mentah lebih bagus loh…gwe kerja di sono…

  2. Sudah jd rahasia umum kok atpm yg ini…
    Kalo gak overpret. …
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    atau
    kwalitas abal-abal, asal-asalan
    tp kok ya laku keras ky kacang goreng….
    heran gw…..

    • kan yg beli cuma generasi sepuh dan gak melek informasi,, beli merek doang, taunya motor itu honda…irit..(padahal banyak yg lebih irit), kencang (yg lain juga lebih kencang), dan getarrr

    • Honda menang investasi kang, udah lama mereka masuk dan udah luas jaringannya. Citra Honda dibangun lama dan kuat, itu sebabnya orang kita Honda minded. Dan keunggulan itu membuat mereka merasa aman aman saja melihat pasar Indonesia sebagai konsumen dan target yang bisa mereka setir mau dikasih model apa. Sementara pabrikan lain yang inferior di Indonesia harus memberikan lebih agar bisa bersaing. Dulu saya pernah membandingkan kualitas bahan body plastik antara Honda, Yamaha dan Kawasaki, ternyata bahan Honda yang paling tipis.
      Supplier lokal sudah banyak, kualitas lebih rendah, harusnya harga jual Honda untuk model2 lokal adalah yang paling bersaing. Tapi ternyata tidak. Itu sebabnya saya pindah ke lain hati,

  3. Nek CBR 250 33 juta
    CBR 150 meh di dola pira? 23 juta
    Nu mega pro berarti 15 juta
    terus Supra X 125, Sekupi, Beat, Pario meh di dol 10 jutaan ngono………<————————————- konsumen seneng, bakule muring-muring, kompetitor kalap, BAKUL motor bekas BANGKRUT

  4. 28. Ween – Agustus 6, 2012
    Mas tri,
    Harga ninja 250r thailand lama 147500bht yang mas tri tampilkan adalah tipe injeksi….sedangkan yang di jual di indonesia adalah versi karburator…..jelas tidak fair kalau di bandingkan…tidak apple to apple…..jadi spreadnya jelas bukan 7%an……

    Mohon tanggapan dan koreksinya……

    Salam….

    Nb: ane bukan fbh,atau membela honda…..cuma melihat secara objektif aja

    29. triatmono – Agustus 6, 2012
    @ween
    Monggo sudah juragan perbaiki… tetap saja masih ada ‘spread’ cukup tinggi …!!! Dari yang semula 7% menjadi 12% … tetap saja gap nya masih ada sekitar 22% …!!! So point nya adalah… pricing strategy nya berbeda diantara dua pabrikan ini… padahal ngambil barangnya sama dari Thailand …!!!

  5. maaf bos cbr yg 47 jt an kan untuk versi ABS,cbr non abs 40 jt an,ninin 47 jt an untuk versi non abs,ninin versi abs nya 56 jt an cmiiw :mrgreen:

    cbr overprice/ngga yg punya duit 60 jt an ttep lebih priver ke kawak ninin non abs/abs 😀 #2 cylinder nya itu loh yg ga kuat nagan :mrgreen:

  6. yup…jadi inget juga harga si byson ama dezzler di indihe kalo gak salah sekitar 12-13 juta n lebih mahal p180 tipis, tapi sampe sini (INDO) jadi berapa?? 20 jutaan n si p180 cuma 16-17 jutaan…..
    lebih gila lagi su DUKE200….. di indihe 22 jutaan, sampe sini 57 jutaan -___-;
    R15 V2…. kalo disini jadi berapaan ya?? ngeliat yang 12 jadi 20….. yang 20 jadi berapa????
    gw naksir ama fairing2an ……. P200SS, R15 V2…..gak muncul2, gw selingkuh ke NININ Fi nih… nabung lebih lamaaaaaaaaaa

  7. Yaaahh…. Seperti yg pernah disampaikan salah satu petinggi AHM waktu itu, kalau CBR ini SENGAJA DIPOSISIKAN sebagai motor premium.
    Padahal di Thailand sono khan motornya tukang sayur….
    Saiki terbukti kalau harganya emang sengaja dangat operpress….
    Ben kuapoookk…. Saiki dadi bahan enyek’an….

  8. Mending beli Megelli 250 aja dh irit,harga lebih terjangkau juga … speed juga gk kalah kenceng sm 1 kelasnya.
    Sudah jangan ribut2 … ini kn cuman info untuk perbandingan harga.
    Setiap orang yang punya duit dan mampu beli motor entah Ninja 250,Megelli 250,Cbr 250 itu hak2 mereka toh mereka yang punya duit kn. Dan selera orang masing2 ….
    jadi semua motor mw murah atau mahal klo yang punya duit beli yang mahal walau sebenernya ada yg lebih bagus dan murah tapi mereka yang punya uang dan mereka pengenya itu yasudah biarkan.
    Salam BrotherrHood

  9. sing penting duwe duit terserah meh beli pit motor opo wae,,, tapi yo mosok larange nemen,,, kanggoku,,,, nek aku cukup simlek jadul wae,,, genjot langsung mlaku,,, wkwkwkwk,,,

  10. kok artikel ini di hapus ma mas rudi… weleh2 bisa menimbulkan polemik tuh, tapi lha wong namanya kebebasan berpendapat kan yo ga po po to… mau jual mahal yo karepmu, mo ga payu yo resikomu… lak adil to… salam I heart you 😀

  11. Khusus untuk produk Built up yg disuguhin AHM emang terkenal OPER PRETTT dari dulu !!!
    Sonic 125 di thai cuma 15jtan, masuk indo jadi 23 :hammer
    PCX di thai 22jtan, masuk indo jadi 33jt :hammer
    CBR150 di thai 22jtan, masuk indo jadi 33jt :hammer

    • Kayak ga ngerti ja bro…
      Indonesia kan KAYA…kita bisa nilai donk dari semua Unsur bukan karena Montor ja ya kan ?? piss ..

    • WOY MAS BRO! BUKA MATA N INFO LBH AKTUAL DUNK, MASALAH HARGA KNDARAAN CBU OVERPICE TUH CENDERUNG DR BESAR’Y PAJAK YG DITETAPKAN NEGARA QTA! LOE2 TW SNDRIKN PAJAK BEA MASUK BRG IMPOR MELEBIHI HARGA BRG ITU SNDRI, COZ INDONESIA TRMASUK NEGARA YG PAJAK’Y PALING BESAR DIDUNIA! CNTOH JA HAYABUSA YG MW DJUAL DI INDO HRGA ASLI’Y 125JT MSUK K INDO JD 230JT! PKIR DUNK SCARA OBJEKTIF! YG PUNYA WARUNG JG BKAN’Y MKIR MLAH NGEFLAME! DAH PADA BANGKOTAN KLAKUAN KYAK BOCAH! JD KN DRIMU PRIBUMI INDONESIA YG CERDAS, BKAN YG G*BL*K! NB: W BKAN FBH, FBY, FBS, FB2AN APAPUN TU, TP W ORG YG BRPKIRAN OBJEKTIF N LOGIS!

  12. wah aku tembe ngerti inimah mahal bener….. kalau bisa ngarep semua motor sperempat liter di produksi di indonesia, sekalian kelas supersportnya rakitan lokal jadi berapa ya….ngimpi

  13. kalo harganya segitu,kenapa yg IU justru lebih mahal dr AHM yah??
    apakah harga import menganut kebijakan dr APHonda Thailand??(sak karepe APHonda Thailand)

    yaa takutnya ntar membludak permintaannya

    tapi kalo gitu ya kebangetan juga,motor biasa tp dhargai premium

  14. setubuh eh setuju dengan pendapat yang punya warung, ane amati mulai gen honda GL yang puncaknya Tiger pembeli IND kayak Romusa d jaman jepang!! Mengeruk untung yang besar, tehnologi dunia bukan buat Honda IND, jk masuk harganya opret.

  15. CBR yg benar2 jempolan tu ya cuman CBR fireblade series….
    Kalo cuma cbr 150 aja mudah dikepretin vixion karbu & MX blok vixion
    kalo cuma cbr 250 mah mudah dikepretin ninja 250 injeksi…
    tapi kalo cbr 250 fire blade…ini yg jempolan.. 45 HP….19rb rpm…

  16. Baru nyadar mass..
    mungkin cbr mmang d paksa premium, karena mmang honda gk niat jualan cbr banyak”. Tp ttp laku toh,
    itulah konsumen indonesia, memang unik. Bangga punya motor mahal, karena dimata mereka motor itu adlh suatu benda untuk menunjukkan tingkat kemapanan.. Tp gk masalah lh, toh duit” mereka juga.
    Tp bkn karena itu aj kok, bnyk juga org mmilih cbr karena munggkin saat in mmg belum ada motor ckd yg sebagus motor cbu.
    Kalo ane sih berharap cbr ckd ajhh,dgn harga murah, tp tdk mengurangi kwalitas..

  17. Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

    • mana ada seimbang!!! dari zaman karbu udah digiles ntuh CBR250!!! kena nyang injeksi sekarang jah bukan digiles lagi!!! dicincang dech!!! 😆

      • whattttt!!!!!!!! kelebiahan CBR kok banyak bgt??kelebihan apa memang dilebih-lebihkan????lebay

        2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu
        ———-sekarang kan ada aturan AHO, berarti cbr gak patuh peraturan
        3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
        ———-tau apa problem yg kerap terjadi pada combi brake???kadang ban malah suka liar, terutama yg belakang, beda ama di mobil, combi brake motor cuma sekedar tuas yg dihubungkan,,kalo buat balap yakin deh part ini dibuang.
        4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
        ———-hrrrr….beda 10 kg tapi bisa dilibas ama yg lebih berat
        5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
        ———-beda cuma sesendok teh 😀
        8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
        ———MOSOOOKK??? coba lo beli kampas rem blakang CBR, atau gear set di AHASS, kalo ada dan gak pake inden gue bakal tepuk tangan. kalo inden sama aja bohong
        11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
        ———close loop tapi kok masih EURO 2 ya??? apa bedanya ama ninja 2 tak yg juga euro 2? 2tak aja emisinya setara cbr, gimana kalo 4 tak injeksi???
        14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
        itulah cbr 250.
        ———antara exclusive dan langka karena gak laku itu beda lho…

      • @joko..bentul bnget tu bro.
        “Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
        itulah cbr 250.”
        yaa…amponnn….desain dan style kyak gtu di bilang elegan dan ekslusif.tuh desain katrok .amit2…..amit5..

    • 1. cbr 250 ga ada side stand switch bro. di ninja 250 cuma beda cara kerjanya doang sama side stand switch, cuma fingsinya sama.
      3. cuma ada di tipe yang C-ABS

    • Kayaknya Open Loop dan Close Loop gak menandai modernisasi juga, soalnya dari jaman Shogun Injeksi keluar di Indonesia dia udah pake close loop. Terus juga di luar sana Ninja 250 FI udah close loop. Masalahnya Kawasaki Indonesia tahu dengan cenderungnya masyarakat sini beli Ninja langsung ganti knalpot, dan tahu sendiri knalpot aftermarket mana yang support teknologi close loop ? Daripada Mubazir, kan dosa tuh, mending dihilangkan saja :mrgreen:

    • hehe yg ente sebutin tuh cuma kelebihan motor-motor, bukan motor sport-motor sport. Ngasih penilaian ke motor sport gak bisa dari aspek situ, kalo gitu sekalian aja bandingin cbr 250 sama zx10r, tetep banyakan kelebihan cbr lah kalo parameter penilaiannya dari fungsionalitas daily use gitu, nuhun

  18. berkah ramadhan 1: new ninja 250
    berkah ramadhan 2: rossi ke yamaha
    berkah ramadhan 3: honda ketahuan over price
    kasihan yang beli cbr, nyari yang murah, yang irit, eh tetap dibohongin juga.

  19. yang menjadi pertanyaan adalah itu adalah harga yang dijual oleh kawasaki atau honda di thailand sana atau itu adalah harga modal yang dibeli oleh KMI atau AHM dari thailand sana. Itu aja supaya bisa dijawab dulu. terimakasih

  20. Owe mah ga merasa heran atau aneh om yudi klo cbr 250 ataupun yg 150 overprice, bahkan misalkan Pcx 125 dan 150 jg overprice….. secara awam kan motor impor dan mewah….

    nyang bikin owe pusing tujuh langit, tujuh surga, tujuh neraka ntu si Tigor ripuh nyang overprice tp over jadul bin kuno….
    malahan masih banyak aja nyang beli tuh tigor…. seminggu kemaren dah nemuin 5 tigor ngaspal pake plat baru kisaran bln 6 dan bln 7….. ckckckck….
    apa kata dunia…..

      • harga tigor aturan 20 juta,,,,5 jutanya buat beli fitur tangki bocor, rante berisik, bodynya getar, rangka jadul,,,plus katanya prestise,,

      • nah..klo tengki bocor ane pling suka nih gan.pngalaman ane 2 kli pnya mtor sport honda,2 kli itu jga ane kna tengki bocor,yg pling parah tuh emprot 2006(ane kredit tuh motor)bru 2 thun ane kawinin eh tengki dah mbrat mbret mbrot.mbocorrrr…..ngilerrrrr……..mberembesss…..kalo si tigor 2002 ane bli seken dan emang dah bocor dri user prtmanya.

    • Hando ekh,,,Honda gitu loh…… banjir di pasaran… maklum salesnya saja sudah penuh di jalan buat bagiin selebaran,, Yah itung2 motor CBRnya di Over price kayak gitu buat bayarin salesnya yang banjir di jalanan tuh….. Di Sulawesi,, Honda banjiri jalanan buat narik bentor ama ojek.. Di maluku ama Papua Honda jadi tarikan tukang sayur sama ojek…. hah honda One heart abizzzzz

    • “..Karena sebagian besar orang punya Tiger itu bukan untuk balapan, malahan untuk Touring, beda dengan Ninja, mereka punya itu rata-rata karena speed freak..”

      setuju,,pemisahan kelas harus jelas sejelas jelasnya…
      sesama rider roda dua kita harus toss bro…

  21. AHM Bangsattttttttttttttttttttttttttttttttttt…..!!! Makanya dari dulu gw ga pernah suka dan sudi buat beli produk2 AHM..motor murahan..tapi harga selangit…!!

  22. gw setuju dengan komen bro sigit.
    menurut gw ya terserah konsumen lah mau pilih produk yang mana, gak perlu menyudutkan produk lain, toh mereka juga beli dengan duit mereka kan. itu pilihan, selera dan urusan konsumen sendiri.

    kalo memang suka dengan produk tertentu ya langsung aja ke dealer terdekat, beli bawa pulang dan nikmati 🙂

    apapun motornya, keep brotherhood and respect

    • tp apa mas bro ga geram dengan kelakuan atpm tersebut?
      seolah2 masyarakat indonesia itu cuma jadi sapi perah looohh mas bro..
      pasang harga diatas dari yang seharusnya….

      • kenapa harus geram? toh saya ga pengin beli.
        Lagian kalo ada yang beli kan pake duit dia sendiri, buat dipake sendiri.
        Saya baru geram kalo dipaksa beli tuh motor…
        Gitu ya?

  23. kalo anda punya duit, ya beli motor yg sesuai selera. repot2 amat sih, haha gak usah ngejelekkin produk orang, kampungan sekali. kasihan

  24. Ane setuju bgt ma yg ini…..

    whattttt!!!!!!!! kelebiahan CBR kok banyak bgt??kelebihan apa memang dilebih-lebihkan????lebay

    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu
    ———-sekarang kan ada aturan AHO, berarti cbr gak patuh peraturan (ngena banget)
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    ———-tau apa problem yg kerap terjadi pada combi brake???kadang ban malah suka liar, terutama yg belakang, beda ama di mobil, combi brake motor cuma sekedar tuas yg dihubungkan,,kalo buat balap yakin deh part ini dibuang.(ngena banget)
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    ———-hrrrr….beda 10 kg tapi bisa dilibas ama yg lebih berat
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    ———-beda cuma sesendok teh
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    ———MOSOOOKK??? coba lo beli kampas rem blakang CBR, atau gear set di AHASS, kalo ada dan gak pake inden gue bakal tepuk tangan. kalo inden sama aja bohong. (ngena banget)
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    ———close loop tapi kok masih EURO 2 ya??? apa bedanya ama ninja 2 tak yg juga euro 2? 2tak aja emisinya setara cbr, gimana kalo 4 tak injeksi???
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.
    ———antara exclusive dan langka karena gak laku itu beda lho…

  25. klo CBR 250R dijual harga 33 juta, bakalan laris bak kacang goreng seperti kasus di India dimana CBR laku keras. sayang AHM keliru strategi dengan mempremiumkan CBR. andai CBR 250 harganya 33 jt, dijamin sebagus apapun ninja series dipoles tidak akan terlalu berpengaruh coz harganya terpaut cukup jauh.

  26. makanya skrg honda mo ngeluarin si “teralis” yg isunya mesin diambil dari cbr150, krn operpretnya dah ketauan…payah deh si AH…pret…

  27. trus kalo gini race selanjutnya menang siapa yaa?? ninin apa cbr
    3 seri terakhir sih masih si sayap
    jgn sampe malu2in 2 silinder kalah sama 1 silinder lagi udah sama2 injeksi lagi

  28. kalo saran ane,.belilah motor sesuai kmampuan aja lah,.mo beli ninin mo beli chibi terserah elu lah gan,.semua ada negatif dan positifnya,. sesuaikan sama pmakaian aja dah, buat touring, harian ato race,..yg pnting nyaman d tunggangi aja lah gan.. masalah harga tu mah urusan elu pribadi.. mo overpret, mo enggak kalo dah niat beli y silahkan aja lah.. toh yg make jug elu sendiri,. yg pnting nyaman buat elu aja lah,.

    salam aspal, brotherhood no limit gan..!!

  29. Kemahalan, orang INDON bego, kita demo aja bajak produk HONDA, masih mendingan dikatain MISKIN daripada dikatain BEGO, karena orang2 bego inilah yang bikin orang pinter keliatan MISKIN. Di luar negeri Harga honda gak mahal kayak di INDON, kalo kelakuakn BEGO terus kapan Kaya nya INDON. Yang BEGO itu kebanyakan emang MISKIN beneran, punya motor kredit aja mau nya yang MAHAL MAHAL

  30. Kemahalan, orang INDON bego, kita demo aja bajak produk HONDA, masih mendingan dikatain MISKIN daripada dikatain BEGO, karena orang2 bego inilah yang bikin orang pinter keliatan MISKIN. Di luar negeri Harga honda gak mahal kayak di INDON, kalo kelakuakn BEGO terus kapan Kaya nya INDON. Yang BEGO itu kebanyakan emang MISKIN beneran, punya motor kredit aja mau nya yang MAHAL MAHAL

    • Haha orang >>Indon begok<<

      Trus situ ngatain rakyat Indonesia, situ orang mana?

      Kurang ajar sekali anda kalau anda berasal dari luar Indonesia

  31. kalian orang goblok ngejek goblok!!!!! emang harga disana segitu, tapi indonesia beli dari sana, ya masa jualnya sama! g untung goblok!!!! belum pajak belum ongkir, dll congok!!!

    • siapa blng ‘HARGA JUAL SAMA’
      Yg jd msalah tu kok harganya terpaut jauh sm negri asalnya SEDANGKAN ninja ga sejauh itu.
      Trus siapa skrang yg NGOCOK eh CONGOK ???

  32. di tempat q, motorcycle disebut “honda”, jadi, Kawasaki, Yamaha, Suzuki, Ducati, dll nama apa dong?, jawabnya tak tahu !!!, Honda memang tenar setenar Jacko atau Koes Plus, tak bisa disaingi pendatang baru yang sifatnya easy come but easy go. Q yakin esok tu barang ada pesaingnya beda ama barangnya Honda, mangkanya bang Wasit jangan pusing apalagi kalo sedang naik kawansakit ntar diterkam si Macan Legenda

  33. penurunan kwalitas part,body ninja250fi dibandingkan ninja250karbu…
    semua dibius tampangnya yg lebih racy…
    pantes dengan adanya penurunan kwalitas harga karbu dan FI bisa sebanding…
    sama kasus mocin era 2000an, udah pada buta… murah pun dibeli…
    selamanya ga akan ada barang lebih murah kwalitas nya lebih bagus…
    saya lebih suka kwalitas ninja250 lama dan cbr250 dr pada ninja baru…

  34. masalahnya bukan cc rendah, tapi kayaknya tak paham-paham
    kacang bi inah yang dijual di trotoar di samain dengan kacang kelinci kembar sponsor rma

  35. Harga mah..,kaga bakalan bohong..,mw motor bagus tapi murah-mana ada..,sepeda onthel aja mahal ampe puluhan juta..,kawasaki bisa murah masuk ke sini coz spek nya banyak yang di rubah or dikurangin..,pokonya hidup H.O.N.D.A

  36. Semua kepedulian kalian bagus tapi klw hanya bicara itu namanya TOng Kosong…mari tunjukkan aksi kalian dlm mnanggapi Predaran CBR250CC..Buktikan kalau memang kalian peduli ma Masyarakat INDO..Jgn hanya bicara disini…!!!! saya kecewa meliahat saudara” yg mngasih pndapat tapi tak ada tindakan,,,Tunjukkan bahwa kita Laki” masbro

  37. so tau lu ah….gua liat yang balapan jalanan aja ninja tuh jauh dibanding CBR 250 trus di moto2 and moto GP siapa yang ngerajain honda brow kawasaki belon tentu punya mesin sebaggus honda

    • punya honda yaw??? emang yg ngerajain moto2 dan gp honda n yamaha… q juga punya honda tipe cb100 malah..tp q juga pernah nggeber ninja250 dan cbr250, rasanya beda bro… cbr agak loyo… djalanan mana mas bro liat cbr250 vs ninja250 kl ada siapa bengkelnya daerah mana?? biar tak tanya… yg ada cb vs ninja…

    • ada mas bro bengkelnya….bawa ajah ke WMC di buncit dijammin CBR anda kuenceng,,,,ada uang ada kencengnya hahahahahaaaa……terbukti di sirkuit ninin gak bisa tuh ngelewatin cbr 250 hahahahaaaa malah yang ada di kentutin terus di IRS Sentul…ninin kalah ada ajah alasannya….bobotlah ini lah itu lah…preet lah….klo sudah gak mampu ya akui saja bahwa susah ngelawan si cibi 250 ini…..

  38. kesimpulan yang bagus gini aja.. Yang mau beli honda chibier 250 dan kawasaki ninin 25 tapi gak punya uang… sediakan dana produksi pribadi sekitar 33 juta kalo berhasil wow, gua pesen satu unit gua bayar 35 juta..

  39. podo kakehan cangkem kabeh? tau indonesia lagi dijajah teknolinya sm orang2 jepang masih aja mau diadudomba dgn merek mereka? tuntaskan masalah broter jgn nambahi beban bangsa< kalo kalian anak indonesia kembangkan pola fikir kalian jgn isone mong olok2an sesama bangsa sendiri, nyadaro cox dancox kalo kita ini lagi dijajah orang2 pendatang? kembangkan teknologimu jgn mbiler wae turu neng ngarep leptop? pajo raimu koyok tai kabeh jancuxi kabeh? goro2 motor wae kerah pamer bondo pamer opo nah yo asu we ki gan? cocotmu ra sumbut karo utekmu gan dadi nek ngomong difikir disik? aku orang indonesia asli tumpakanku jaran karo sapi aku ra butuh honda karo kawasaki seng tak butuh adem ayem negri iki? oke salam AE Wong madiun

  40. Setuju mas brow,,,gayane koyo bondo turah gak ngertio gur nadah,,taek koen kabeh sg eker2an,,,adem ayem numpak Aneka Jaya,,,Hidup AE Jaya Pacitan…Salam AE mas brow….!!!!!

  41. jepang dan eropa emang jadikan negara berkembang sebagai pasar cuk, karena kita ini ga dapat transfer teknologi dari mereka, cuma dapat transfer produk saja. dan seterusnya (males berargumen disini)

    BY THE WAY, HANYA MELURUSKAN SAJA MAS BRO SEMUA BAIK HONDA DAN KAWASAKI FAN BOY, KALAU KALIAN MAU KALKULASI HARGA JANGAN MENTAH-MENTAH DI KONVERSI KE RUPIAH DARI MATA UANG THAILAND BATH. TIDAK HANYA MATA UANG THAILAND TAPI SELURUH MATA UANG SELAIN DOLLAR DIKONVERSI KE DOLLAR DULU, SETELAH ITU BARU DARI DOLLAR DI KONVERSI KE MATA UANG LOKAL . KARENA DOLLAR ADALAH MATA UANG INTERNASIONAL YANG DIPERGUNAKAN DALAM PERDAGANGAN INTERNASIONAL. (DAN ALASAN LAINNYA YANG SAYA MALES UNTUK KULIAH UMUM DISINI).

    HARGA NINJA 250 DI THAILAND = 147.500 THb >>> konversi ke USD >>> $ 4,802.97

    DOLLAR USD 4,802.97 >>> konversi rupiah >> Rp 46,120,999.72.
    Bandingkan dengan harga ninja 250 RR disini?? selisih satu jutaan saja kan??

    selisih satu juta itu wajar, pabrik mereka ada disana, dan alasan administratif lainnya di negara tersebut.

    semoga meluruskan pemikiran agan-agan semua. salam damai selalu.

  42. Agan2 mgkin ga nyadar klo agan2 sllu Ucapin Honda lo mana???
    tp gw rasa agan2 ga pernah dech ngucapin Yamaha Lo mana.suzuki lo mana.kawasaki lo mana.
    dan gw jg sllu nanya ,,,klo CUCIAN yamaha brp.CUCIAn suzuki brp dan CUCIAN Kawasaki brp.
    yg sering gw liat CUCIAN HONDA 5000…caya ga ????? hahahahhahahahhaa,,,piss montor man.

  43. `tapi knapa balapan sentul sport 250 cbr250 sering menang lawan ninja250 yah??ada yg bisa jelasin gak tuh???cari aja di google supersport 250 liat tuh chibi250 byg katanya operpret sering menang lawan ninin yg 2cylinder…

  44. Pada pake emosi semua, ga pake otak, coba sama” kita lewat IU aja deh, gmn hasilnya..?
    gitu aja.. tolong yg bisa bandingin pake IU di bandingin. patokannya dari situ.
    makasih..

  45. pada kebanyakan protes….
    mo honda mo yamaha mo kawasaki suzuki dll…
    semua kembali ke selera n daya beli…..
    kelebihan dan kekurangan wajar, ga ada yg sempurna low broo
    ….
    meski saya pemake yamaha n honda tp ga kakean protes,,,,krn semua kmbali ke fungsi, selera dan kemampuan beli… 🙂

    pengen juga punya ninja 250, cbr 250, apalagi yamaha yzf r6
    tp cuma pengen wong larang xixixixi….

    salam brotherhood ^.^ V

  46. Mas Yudi, boleh tahu sumber tentang harga CBR 250R nya dari mana? Yang saya dapat harga sektiar 125-130 ribu, yang kalau di rupiahkan 39 jutaan.

    Tapi beda dealer di Thai bisa beda harga jauh, secara ada juga yang berhasil tawar CBR 250R sampai ke 100 ribuan. Rasanya di Thai listed price sama actual price beda. Di website mereka yang bertulisan cacing pun saya nggak ketemu soal harga.

  47. Aduh , uda jelas bangettttt kawasaki unggul kemana2 . Kawasaki mahal juga karna sebanding dengan kualitasnya , ter masuk honda cbr 250 , murah , dan juga berarti sebanding dengan kualitasnyaa murahhhh .

  48. Daijiro Katoh, Shoya Tomizawa dan Marco Simoncelli mati gara2 naek HONDA. Ada pembalap yang mati naek Yamahmud, Suzi atau Kawak? Colin Edwards aja pengen ganti motor Suter-BMW dengan FTR-Kawasaki. Alasan Stoner berenti ya takut MATI pas naek HONDA.

  49. Assalamu,alikum sahabat…Ya sudah, kalau suka sm honda pakai produk, n dirawat hondanya. kalau sama kawasaki ya pakai produk, n dirawat kawasakinya. jangan ribut2 malu sama yang lainnya. kalau damaikan enak ga pake kata2an. Thank,s sahabat.

  50. hmmm kejam ,, permotoran Indo ,… edukasi masyarakat , dan pemerintah yang harus punya hati nurani, mungkin dunia persilatan dan permotoran ,, Indo bisa menyaingi Developed Country bahkan Developing Country yg lain,,,
    Sedih memang melihat Pembodohan serta monopoly dr bbrp atpm, tp itu lah kenyataan,,, pintar2x aja memilih sesuai kantong and fucntionality.

    rgds,

  51. walaupun cbr 250 di bilang motor sayur tapi kenapa ya kemarin yang juara kejurnas 250 cc itu cbr 250 baahkan ninja 250 sang sejati kok keooook ngak ada larinya…..berarti yang jelek siapa dong ayoooo……denny triyugo sang jawara 250 cc

  52. sekarang sih…….orang pada melek …….rider ninja aja udah pada segen….alis malu…….ternyata….gue bisa kalah…….kan 2 silinder gitu lhoooo

  53. Astra itu serakah…
    gw bersyukur banget klo Honda jual langsung gak melalui Astra = AHM.
    Astra cuma bikin malu doang bikin tangki bensin aja gak becus !!!

  54. masih single clynder harga udah selangit.. engine adalah peran paling utama dalam sebuah motor sport. di bandingkan dg ninja 250r mesin cbr 250 kalah hebat ma engine nya ninja. dg engine twin 2 silinder crosplane menghasilkan 2 ledakan dalam 1/2 putaran poros engkol . kawasaki ademayem sprti wrna khas nya hejo, yg gak panasan ky honda, dn seharusnya honda blajar dari suzuki bagai mana cra mmbuat mtor berkualitas tpi murah, dan blajar ke yamaha bagai mana cara membuat mtor premium tpi gak murahan

    • cm bisa baca brosur doang bang?..smua jg tau klo 2 cylinder overall lebih baik drpd silinder tunggal..tp di kejurnas 250cc, knapa ninja ga ada suaranya?..dan yang bilang honda panas ini punya otak gak sih..namanya mesin ya pasti panaslaah..overheat?, CBR gw ga overheat tuh..klo cm bisa baca brosur doang gak usah komen..komennya gak mutu

      • material dasarnya beda loh broww….gwe kerja di suplier bahan mentah tempat olding motor-motor Suzuki, Kawasaki dan Honda….SmartRider bisa perbandingkan bahwa HArga memang bawa rupa, masalah menang itu tergantung joki’nya sama modalnya mas bro….urutan pesanan material terbaik tuh dari Suzuki, Kawasaki, baru Honda…hahaha malah masih bagusan material motor pulsar bahan dasar Molding mesin2nya brow….

  55. klo kata gua sih gun, da kelebihan n kekurangan masing2, untuk mesin sih gua rasain ninja sedikit lebih unggul dibanding cbr, cuma buat stabil ditikungan gua rasa cbr lebih stabil karena beban depan belakang lebih terbagi merata yg bikin kita ga ragu naklukin tikungan tajem! n untuk kinerja mesin ninja maupun cbr masih bisa di up n setting, so gmna mekaniknya jga

    • belum pernah coba, belum pernah naik, belum pernah ngutak-atik Honda…mending gak usah komen mas…mutu honda 11-12 ama produsen lainnya koq..blm pada tau ya klo ninja250 produksi 2008-2010 ada masalah kelistrikan tp ga ada panggilan recall???..mungkin setelah rider ninja tewas terpanggang pelernya, br ada recall dr pabriknya?!!…

    • Saya salah satu pengguna HONDA mas gan, kalau situ sudah lebih jenius dari pada Pak Habibie, silahkan anda men-cap kita-kita goblok.

      Jangan samakan semua orang dengan diri mu sendiri hahahahayyy

  56. kalo punya cukup modal gak bakal ribut, buktinya banyak loh yang punya Honda CBR250r sama Kawasaki Ninja 250r, biasanya sih mereka punya mobil juga digarasinya, motor yang harganya hanya sekitar 50JTan ringanlah.

    • bener banget mas broo…sepupu ane saking penasarannya malah ambil satu cbr250 and satu ninja 250..cuma buat ditest doang,,selebihnya ngendon digarasi..wong dia aja punya rubicon 2 biji..wkwkwkwkwk….itu sepupu ane loh,,bukan ane..peace..

  57. ingat bos beli motor sesuai modal, kalo anda gak punya modal yang mencukupi jangan dipaksa beli motor IMPOR!!! seperti Honda CBR 250r atau Kawasaki Ninja 250r, apalagi kalo anda belum punya penghasilan sendiri, kan sudah disediakan motor motor yang lebih murah seharga kisaran 15 jt kebawah kaya Vega ZR, Jupiter Z, Mio, atau motor bekas seharga dibawah 10 JT, ingat katanya casey stoner “jangan keinginanmu melebihi kemampuanmu” kedua motor itu pasti ada pasarannya di Indonesia, banyak orang kaya di Indonesia, bayangkan aja Lamborghini Aventador dua tempat duduk seharga 9.4 Miliar ada yang beli di Indonesia, 9 unit masuk di Indonesia habis terjual, Ducati 1198 SP seharga 500 jt laris manis di Indonesia, SO………

  58. kalo cbr250 dikasih harga 33, sudah pastilah varian yg lain g bakal laku, apa lagi yg cbr150. dan sdh dipastikan lg konsumen akan membludak, karena harga terpaut jauh dari ninja. kita ambil positifnya aja, dengan harga yg overprice gitu, akan membuat konsumen berpikir2 lg utk membeli, krn menganggap motor 250 adalah motor premium dengan harga yg g bisa kebanyakan orang sanggup membayarnya,shg Pom bensin g kehabisan stok (krn cc 250 tntu lebih boros, apalagi klo jmlhnya byk) , mengurangi kemacetan, dll.

    • setuju…lagipula, dengan pasang harga sama2 di kisaran 40-50 juta, persaingan akan lebih kompetitif tanpa saling mematikan pasar kompetitor..klo CBR250 dijual 30-an juta, kawasaki bakalan gulung tikar,krn ninja 250-nya gak laku…positioning harga segitu udah paling adil karena HONDA gak mau nge-BUNUH pasaran Kawasaki ninja 250…

      mungkin klo pd tau harga CBR250 di jepang yg ada di kisaran 52-jutaan pada lebih misuh2 lagi org2 di forum ini yg sentimen dengan AHM

      • Ga juga tuh..hrga cbr250 mau 25 jt juga.g akn menggoyahkn hatiku.tuk meminang ninja..buktinya ku dah punya ninja old 1 n ninja fi.1…langsung ku g melirik m cbr250..mau mnang kejurnas ke..motor gp ke ga ngaruh

  59. klo soal body menang ninja gan
    klo soal harga ya tetep menang ninja gan,,,,,
    klo soal mesin gue sih ngx terlalu ngerti
    menurut gue sih ninja gan he…..he….he….:-)

  60. sadis ahm , udah kaya masih aja jual barang mahaL, pantesan penjualan masih kalah ma ninja meski murah tapi masih terlalu mahal buat motor bersilinder tunggaL .

    • hemm…….kl pengen beli barang liat fungsi dan tujuannya…inget semua jenis motor sport yg dipasaran bukan buat ajang balap…melainkan buat kehidupan sehari2…tapi tanpa menghilangkan kesan sporty….dan bs buat ajang balap beneran kl ada perombakan…

      jd temen2 smua jgn pernah melihat barang dr segi merek….
      coba skrg 2 motor dijejerkan antara cbr250 vs ninja250 terus mereknya dihilangkan…. kl ditanya mn yg lbh berkesan sporty???

      jd kembalikan ke diri2 kita masing baik teman dr honda dan kawasaki….

      kl sy milih;
      -model sport “design dan aerodinamika”
      -enggine ok
      – irit
      – harga ok
      -bs buat jalan sehari2

      utk masalah harga antara honda dan kawasaki…
      scr keseluruhan mereka yg tahu soal motor pasti milih kawasaki….walaupun harga beda tipis….
      sedangkan utk model cbr250 lebih ke model sport touring….

      kl sy sarankan buat temen2 yg kpengen beli motor sport mendingan nahan dl…soalnya Yamaha bakal ngluarin YZF250 R4….yg scr visual design dan aerodinamikanya lbh ok….

      nah kl dr segi keseluruhan siapa yg lebih unggul…lbh baik kita nonton bareng MotoGP….OK….toh engine nya nggak bakalan ada dipasaran…tanya kenapa?

      Salam Peace…

  61. hemm…….kl pengen beli barang liat fungsi dan tujuannya…inget semua jenis motor sport yg dipasaran bukan buat ajang balap…melainkan buat kehidupan sehari2…tapi tanpa menghilangkan kesan sporty….dan bs dibuat ajang balap beneran kl kt tune-up….

    jd temen2 smua jgn pernah melihat barang dr segi merek….
    coba skrg 2 motor dijejerkan antara cbr250 vs ninja250 terus mereknya dihilangkan…. kl ditanya mn yg lbh berkesan sporty???

    jd kembalikan ke diri2 kita masing baik teman dr honda dan kawasaki….

    kl sy milih;
    -model sport “design dan aerodinamika”
    -enggine ok
    – irit
    – harga ok
    -bs buat jalan sehari2

    utk masalah harga antara honda dan kawasaki…
    scr keseluruhan mereka yg tahu soal motor pasti milih kawasaki….walaupun harga beda tipis….
    sedangkan utk model cbr250 lebih ke model sport touring….

    kl sy sarankan buat temen2 yg kpengen beli motor sport mendingan nahan dl…soalnya Yamaha bakal ngluarin YZF250 R4….yg scr visual design dan aerodinamikanya lbh ok….

    nah kl dr segi keseluruhan siapa yg lebih unggul????…lbh baik kita nonton bareng MotoGP….OK….
    toh engine nya nggak bakalan ada dipasaran…tanya kenapa? Rahasia Team…

    Salam Peace…

  62. mulai deh ni org2 pada ngarang
    gini d gw jelasin
    1. sejak kapan ninja 47,5 jt ? lha wong OTR aj 2012 54 jt,utk CBR 44 jt (lu itung sono klo perlu pke kalkulator,itu brp % naiknya)
    2. itu yg d pajang d thailand tu harga OTR ? uda kena pembuatan STNk ?? ud lu itung biaya kirim? itung biaya rakit & produksi ? klo blm ngitung g usa bacot komentar dulu,pembuatan STNk tu motor 125 cc skitar 3 jt,motor 250 ?????? ya lebih

    skrg lu itung lagi sono,kira2 klo d tambah STNK,ongkir,biaya rakit dll,msi bisa ngoceh ambil untung gede ?

  63. pada ngributin harga. pd takut kmahalan-lah…
    sadar woi lo smua ngributin doang beli kagak.
    klo gk suka ya gk usah beli.
    harga cm bs dibanding2in sm fitur ini itulah…
    overprice-lah…
    smua pasti ada perhitungan dr pabrik knp hrga bs mahal.
    klo ditailand lbih murah ya bli aja kesono…

  64. pada koplak lu semua..lu coba pikir baik2x..itu harga thailand wajar ga sama2x 250 cc walaupun beda silinder masa selisih harga sampe 12 juta???

    itu mah taktik perusahaan bro..jangan mau dibodohin lah. pinter2x liat value. (ga berarti CBR lebih value dari ninja loh)

  65. Jurnalis dari Motor Trend melakukan proyek pengembangan CBR 250 untuk kompetisi kelas 250 cc di Amerika Serikat. Untuk kelas 250 cc, Ninja yang mendominasi karena praktis hanya Kawasaki yang memproduksi dan menjualnya di AS. Karena itu, Motor Trend melihat kesempatan emas untuk mengembangkan CBR yang bisa kompetitif di arena balap. Lihat perjalanan Ari Henning dalam mengembangkan CBR 250 hingga ia akhirnya berhasil menjuarai balapan.

  66. Waduh omongannya ada yg setuju ahm overprice
    ada pula yg gak setuju
    ada juga yg omongannya tinggi puoolll kaya orang terkaya…

    “gw cma rider bajaj pulsar 180 th07, skrng beli H.SupraX125…”

    bwt apa punya motor kenceng tapi jarang atau mungkin gak berani digaspool, ntar kalau jatoh jga tetep rider, driver, atau orang laen yg ngebantu kita, mana motor yg kita bangga2in kenapa gak nolong kita???, oh iya kalau dipikir2 secara positif kesukaan kita terhadap motor, baik untuk harian/kerja, kebut2an, touring, baik secara langsung, atau tidak, kita berhubungan dengan mesin pembawa maut bro…
    saran gw tetep safety riding aja bro…
    keep brotherhood untuk semua riders…

  67. haha… biarpun HONDA di indonesia katro dan ndeso, yang penting honda tetap penjualan terbesar di indonesia….
    dan gak kalah penting, di Moto gp meskipun tidak menjuarai dunia, tetapi lumayan lah mendapat juara konstruktor tahun 2012, HRC Repsol honda RC213v

  68. gitu aja kok repot. kl punya duit beli kalo gak punya ya diem. mau honda kek, mau kawasaki kek, mau yamaha kek, mau susuki kek. atau pun mocin kek, pulsar kek. kalo dah punya dirawat jadi gak cepet rusak

  69. komentar2 nya mantep2 bro,, apaapun yg trjadi yang pasti kita dukung otomotif indonesia agar bisa lebih maju dan lebih baik lagi,, keep brotherhood ya bro smw,, thank

  70. wktu ane beli motor ane yg skrg (Bajaj Pulsar) ane smpet nnyain ke yg punya dealer, “knpa hrga mtr bajaj murah bgt?” pdhal klo kita googling lgi trnyta bajaj skrg udh masuk 3 besar di dunia. setelah dia jwb pnjang lebar dan beberapa point knpa bajaj murah bgt, ad yg bkin ane kcengang. trnya motor pabrikan jepang itu mhal karena biaya buat iklan motor ditanggung pembeli. contoh aj honda tiger dgn honda new cbr 150. dari kpasitas mesin jauh lebih besar tiger, dan setau ane tmpat perakitan jga sama.. tpi kenapa lbh cbr lebih mahal dari tiger?? karen iklan. iklan cbr menggunakan Cassey stoner ia otomatis biaya bkal lebih mahal toh..

  71. pada belajar pajak bea masuk sama kesetaraan harga pasar dulu deh semuanya.. harga cbr 250 jadi tinggi karena ada faktor itu.. jangan dibiasain su’udzon..

  72. anda belum tau nilai CIFnya ya? makin kaget kalau tau perbandingan antara CIF n harga jualnya.
    CIF: Cost Insurrance Freight, harga beli ditambah asuransi dan ongkos kirim.

  73. Hahahaaa, saya cuma mau numpang ketawa saja. Yaa yang setuju bagus cbr ya sudaah, kalau setuju labih bagus ninja ya silahkan. Kan bebas toh hahaha

  74. Dari beberapa artikel cbr 250 lebih oke
    percuma power gede 2 silinder + tampang kalau kurang nyaman di pake,
    yg penting lincah di jalan macet, irit, kalem, nyaman dan lebih aman di pake sehari2
    akhirnya gw beli cbr 250 black night, diskon 30rb lumayan tuk beli helm.
    gw bersyukur astra dapat untung gd..toh pekerja astra dapat imbas juga dari keuntungan itu.
    ga bakalan salah beli Honda mah coy

  75. yang mau beli CBR silahkan yang mau beli ninja silahkan
    sesuai yang kita butuhkan TAPI jangan saling menjatuhkan bro AHM ciptain mtor itu bukan org bodoh semua…
    ane juga CBR 250 punya NINJA 250 FI punya
    tpi ane nurunin pas IRS si CHIBI AMA si NININ alhamdulillah menang si CHIBI cuma ECU nya d setting sama PIGGYBACK alhamdulillah CBR no limit,trus NININ Sama settingannya juga gituh….
    tapi alhamdulillah bisa masuk 5 besar si CHIBI kalo si ninin 10 besar…
    bro tpi menurut ane accelaration menang sama CBR trs top speed menang sma ninja
    kalo CBR d keluarin buat kelas SPORT TOURING,trs kalo ninja full SPORT
    jadi wajar CBR kalah kenceng sama ninja,tapi kalo pengen kenceng mh d setting,dan ninja pun masih bnyak kelemahan nya….
    thx

  76. Pada ngeributin apaan sih cbr sma Niinja kn sma mtor…gde yg jlas klou klian dh pnya mtor ini klian udh psti kyklh….jdi gk ush blng miskn atau kyak.. Gw jga pkai Ninja 250r biasa ajh..damsi ajh dmai itu indh peace

  77. Kok jadi banyak yang ribut ya. Cuma Merk kok direbutin.
    saya coba berbicara dari segi Marketing.
    memang jika dibandingkan harga honda CBR 250 dan Kawasaki ninja 250. CBR 250 lebih over prize. hal tersebut saya anggap wajar karna secara kualitas brand, honda lebih unggul di Indonesia dibanding kawasaki, dan kualitas mesin honda memang sudah teruji dari berbagai segmen dan sudah terkenal ketangguhan mesin honda dibanding pabrikan lain, sejak dulu. Ini memang fakta marketing. Walau memang ada kekurangan honda yang menurut saya lebih fokus kekualitas mesin dibanding tampilan kualitas cover bodynya. Bukan berarti mesin kawasaki itu gak sebagus honda ya. tapi balik lagi brand mark “best engine” memang sudah lebih dulu dipegang honda.Saya akui kawasaki ninja 250 lebih gahar berotot dibanding honda cbr 250 dan akselerasi pendeknya lebih beringas ninja 250 (ini pengalaman saya-bukan referensi ya). cuma penentuan keawetan dan ketangguhan mesin masih unggul honda cbr 250. Orang indonesia lebih banyak yang suka motor yang awet dibanding yang kenceng soalnya. Balik lagi ke sisi marketing, ada yang namanya etika bisnis. Honda mulai masuk ke pangsa pasar kawasaki di segmen Moge, alasan lain selain kualitas mesin dan nama brand mengapa honda cbr 250 lebih mahal ialah untuk tetap menjaga pasar kawasaki yang bermain di segmen moge. lanjut dibawah…

  78. lanjutan diatas..
    jika Honda menetapkan harga yang sama atau malah lebih murah dari kawasaki atas motor 250cc nya, maka dalam jangka panjang pangsa pasar kawasaki akan dilibas oleh honda. (kita bicara bukan pasar konsumen skala kecil ya, tapi skala besar). ingat pemegang merk terbesar sepeda motor masih dipegang Honda dan Yamaha. Itu pandangan saya, seperti saat honda sonic vs satria fu. akhirnya honda tidak lagi menghadirkan honda sonic, yang saya liat atpm ini menjaga eksistensi suzuki motor yang penjualan utamanya saat ini adalah satria fu. secara pasar honda sonic banyak yang nyari.(ini analisa saya untuk pasar indonesia). “Jualan motor boleh saingan, cuma dilarang membumi hanguskan kompetitor lain”. Kesimpulan Harga mahal hoda cbr 250 itu wajar, karna mereka menang nama brand, kualitas engine, jaringan, after sales (service) yang dijamin ok diseluruh indonesia, kuantity pelanggannya dan sugesti masyarakat. So… semua terserah anda mau pilih yang mana. karna pilihan ada ditangan anda sendiri. “Ingat beli barang gak cuma beli bagus diawal, akan tetapi after salesnya juga seperti apa”

    love kawasaki Ninja 250
    love honda CBR 250

  79. honda emang mahal brow n emang benar kata bung okto logika
    market seperti begitu itu tu,,,,,,yo tinggal di pilih saja mau tunggangi honda apa kawasaki sing penting ya tetep motor lah hahahaha

  80. Indonesia masih banyak yang goblok
    Perbandingannya. 1 cyl bahan mumpuni atau 2 cyl bahan jelek.
    Contoh klep ninja 250 yang terkenal busuk. Digeber di sirkuit 2-3 lap. Tenaga udh kendor. Beda sama klep cbr yang bahannya sama kuat dengan klep racing. Kedua adalah brand, kawasaki itu pabrikan kemarin sore alias muda banget. Sedangkan Honda udh mendunia dari dulu dari segi pasaran motor maupun balapan. Ketiga, seandainyapun honda ga brojolin Cbr 250, pendapatan kawasaki cukup dilawan dengan matic dan bebek udh kalah telak. Maka dari itu, setiap motor kawasaki pasti specnya mumpuni kaya ninja 250, 2 cyl dohc, 32Hp. Agar supaya pendapatannya naik. Kalo ga begitu selamanya kawasaki akan miskin. Dan satu lagi, jika honda buat motor 2cyl body fireblade, bakalan gigit jari si ninin. Udh balapan kalah, pasaran kalah. Bangkrut

  81. Kalau saya sic pengguna CBR250R buat 2011. Selam ini hanya merubah piggyback aja di sematk tarikan dah mau g tidak beli suara knalpot.ada yang bilang dual cyl merdu, , tai, lewat gang sempit sering di di botol vodka ama orang2 kampung, ngebangunin balita tidur egois knalpot knalpot geber2 mentang2 dual cylinder.giliran d balapan di sentul ninja keok!. Ninja hanyalah motor didesain buat dragrace.sdgkan cBr250 di desain buat harian,balap sirkuit sirkuit, dan santai2 jalan sore2
    Sales kawasaki aja ngaku jujur,kalau ninja dual cylinder Berat dipakai harian.menang gaya dan tampang doank

  82. Honda-yamaha-kawasaki dll asal dr jepang alias masih 1 kampung. Mereka gak akan saling bunuh malah akan saling bantu untuk sama2 cari untung. Ibaratnya gw dan orang2 yg mash 1 kabupaten berdagang di luar kabupaten maka akan saling tolong menolong.

  83. semua produk honda selamanya akan over price khususnya di indonesia, walaupun 1000% komponennya buatan indonesia, 1 dengan memanfaatkan secuil teknologi orang indonesia dibikin terheran2, orang indonesia sebut motor canggih . 2 motor harga mahal menjadi kebanggan orang indonesia. 3 nama honda sudah populer di indonesia walaupun produk bermasalah tapi tetep aja orang indonesia beli honda, contoh mesin bersuara berisik -vario 125, cb 150 dll . disinilah orang jepang memanfaatkan kelemahan orang indonesia, sangat berbeda dg thailand, india,apalagi cina, mereka lebih unggul dan terbiasa dg tehnologi baru, makanya di negara tersebut sangat jauh harganya, coba liat all new cbr250 produk lokal harganya tidak akan bisa di jual di bawah 50 juta dg alasan TEHNOLOGI CANGGIH yg disematkan. itulah lagu kebangsaanya

1 Trackback / Pingback

  1. Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 AHM harganya over price « Tonnyswandy

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.