Repost..Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati

jembatang brebes

Yudibatang.com – Halo brother biker.. ๐Ÿ˜€ sekedar mau berbagi…Berdasarkan pengalaman pribadi, berkendara diatas roda dua atau sepeda motor, itu seperti perjalanan hidup dan mati. *poto dari bro Nadi Alon rider

Kenapa demikian?? karena ada beberapa alasan seperti dibawah ini :

1. dijalan raya sepeda motor adalah jenis kendaraan bermotor yang rodanya paling sedikit alias cuman dua ๐Ÿ˜€ jadi sipengendara dituntut untuk lebih konsentrasi dalam mengendarai dan menjaga keseimbangan motornya. Kesenggol sedikit bisa langsung ndlosoorr…

2. dijalan raya sepeda motor adalah kendaraan bermotor yang terkecil dan lebih rentan terjatuh dan pengendaranya kontak langsung dengan jalan dan prasarana jalan seperti trotoar, tembok, tiang listrik dll. lain dengan mobil, bila terjadi benturan, sipengendara mobil masih terlindung didalam mobil.

3. berkendara sepeda motor lebih menguras tenaga dibandingkan kendaraan lain.

4. berkendara sepeda motor, pada kondisi tertentu lebih mudah tersulut emosinya dibanding kendaraan lain. misal terjebak kemacetan dicuaca yang panas…wis..bawaanya pengin ngamuk.. :mrgreen:

5. Prosentase kecelakaan lalu lintas, lebih didominasi pengendara motor daripada kendaraan yang lain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

maka dari itu hati-hati dan waspadalah dalam berkendara diatas roda dua.. Bacalah do’a sebelum riding, siapkan fisik dan mental yang prima, bekali diri dengan ketrampilan berkendara motor yang baik, lindungi diri anda dengan safety gear maksimal (minimal menggunakan helm), pastikan sepeda motor anda dalam kondisi layak jalan dan pandai membaca situasi lalu lintas.. yang paling utama adalah Utamakan keselamatan atau safety first.. ๐Ÿ˜€ karena dalam setiap perjalanan, pasti sanak saudara berharap anda selamat sampai tujuan..entah itu orang tua, teman, pacar, suami, istri dan anak-anak anda ๐Ÿ˜€

Salam bikers ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2117 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

29 Komentar

  1. sutuju om yudi…kecuali nomor 3!!! berkendara bawa mobil luwih nguras energi….apalagi kalo pas macet…wis pake kopling manual belum power steering…ac-nya modar!!! adanya cuma emosi sama pegel linu….wekekekekeke………….

  2. ati-ati ning duwur dalane siji
    tansah waspodo lan konsentrasi
    ojo lali dungo marang gusti
    ben biso terus golek rejeki
    nek wis gajian ndang transfer maring aku iki
    oke mas yudi, , , ,

  3. setuju,……..doa, berzikir selama diatas motor, adalah salah satu cara meredam emosi, mohon lindungannya menterjemahkan arti hidup & kehidupan selama didunia ini

    Tawaf saya artikan adalah mengelilingi putaran waktu ke waktu, seperti halnya roda berputar adalah putaran waktu kehidupan apa salah dan dosa selama ini
    memohon kiranya yang maha kuasa mau memaafkannya

    amin

    • . . amien ya robbal alamiien . .
      Subhanallaah..like your comment Broo ๐Ÿ˜‰
      cara diataz tsb, salah satu cara ane buat ngredam torsi si kuda besi 132cm3 yg slalu nemenin ane kmna pun, skaliguz peredam emosi jiwa yg kadang datang tak kenal waktu kala raungan knalpot “khaz” ini membelah jalanan & masuki sesaknya kpadatan Ibukota ๐Ÿ™„

  4. SaLam kenaL, mas Yud. Tips yg bagus mas..ane 2 mingu sekaLi PP jakarta indramayu TuTor(saptu Setor…xixi), tiap ridding pasti ada aj kejadian yg bikin jantung degdegan.

  5. biar ga ngantukk di saat riding ..selain di atas kita nyanyi aja yang kenceng..masalah lagu apa bebas/terserah yang memicu semangat kayak lagu2 rock yang hapal di nyanyikan, yahh kayak lagu iwak peyek,di obok-obok,sepiring berdua pasti banyak yg hapal,kalo triak nyanyinya orang lain akan tau dengan keberadaan kita di jalan dan orang lain akan terhibur, tertawa ngakak ngliat kita nyanyi triak2,otomatis kita tidak akan ngantuk karna kita senyum2 dan tertawa riang sendiri sehingga otak selalu freshh. silahken dicoba

  6. Sepeda kan beroda 2, sepeda yang diberi motor untuk menggerakkan roda =sepeda motor
    becak diberi mesin disebut bemor, bemor ya beroda 3
    nah klo yang beroda 1 walaupun diberi mesin tetap disebut…GOREK BENSINNYA MBAH BUYUT

1 Trackback / Pingback

  1. Mau riding?? biasakan pamit sama orang rumah | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.