dibandingkan yang lain, diameter fork depan motor batangan AHM paling kecil..

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ .. berawal dari menyimak sebuah diskusi diFB yang membahas tentang ukuran diameter fork depan motor batangan buatan AHM yang lebih kecil dibandingkan dengan fork depan motor batangan lain, sayapun jadi penasaran dan ingin membuktikannya sendiri. Kebetulan tetangga ada yang memakai tunggangan honda megapro dan honda tiger.
iseng-iseng ambil sikmat dan diukur serta difoto, ternyata benar..ukuran diameter fork motor batangan buatan AHM paling kecil..31 MM.

check it out.

diameter fork depan honda mega pro 31mm


diameter fork depan honda tiger 31 MM


Dimeter fork depan vixion 33 MM

bener-bener baru tahu saya… semoga berguna, siapa tahu anda akan mensubsitusi part fork depan motor batangan AHM dengan motor lain serta sebaliknya, gak bisa plug n play..harus ada penyesuaian dulu ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

32 Komentar

  1. As Shock depan paling Kecil . Emang honda !! Cuma menang Brand , Untuk menekan biaya Produksi ! AHM kwalitas Parah dan harga Part AHM mahal ,kasus club Tiger kampas cakram depan di kasih Punya smash SGP kwalitas mantap harga Cm 23000k ! Jd julukanya AHM (Asli Honda Mahal)

  2. Om Yudi semoga jatuh hati pada SUZUKI RRR setelah KIBALIYUT d jual .jangan MOBIL TUA BANGKA ! Rasakan kenyamananya + iritnya RRR ! Mangstab !

  3. Tapi jujur loh ya vixi ama megapro primus kalo lewat polisi tidur yg kecil2 yg bnyk itu lo. .
    Lebih empuk megapro lawas dari pada vixie. .
    Sumpah ga boonk. .
    Kalo ga percaya bukti’n aja sini daerah ane di brebes. .
    Tapi memang kalo mesin kalah jauh nd honda emang mahal ^^
    Tapi kalo suspensi, beh megapro empuk bgt gan dari pada vixie atoz suer

    • ya iyalah, empuk, soknya aja imut, plus lebih berat bobot motornya… coba saja kamu tes dengan menekan sebuah pegas besar dan kecil, kira2 lebih empuk yg mana????
      tapi soal kekuatan dan stabilitas di jalan menikung dan kecepatan tinggi masih lebih mantas pok yg sedikit lebih kaku, kalo yg empuk buat pelan doang

  4. baru tahu ane klo diameter fork depan motor batangan AHM lebih kecil diameternya…mungkin ini yang membuat sepeda motor honda lebih lincah saat di kendarai …

  5. Tapi Shockbreaker Honda bagus lho Mas, Merknya Showa, coba klo nda percaya liat n pake aja pasti reboundnya empuk, lbh empuk dibanding motor sejenis. Pengalaman pribadi Pake mega pro lawas.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.