Alhamdulillah…Motuba datang, Kibaliyut gak jadi ditendang…

Halo brother biker πŸ˜€ … Seperti kalimat dijudul bukunya Valentino Rossi.. “what if I’ve never tried it”…kira-kira dalam bahasa Indonesia terjemahaanya adalah “Bagaimana jika aku tidak pernah mencobanya”. Begitu juga yang terjadi pada saya Bagaimana jika saya tidak pernah mencoba membeli motuba (mobil tua bangka) :mrgreen:


yups..diawali dengan memimpikikan dulu..lalu membayangkan… orientasi..itung-itungan..berburu..menimbang…tawar-menawar…dikompor-komporin…memutuskan, akhirnya.. Alhamdulillah…Motuba itu datang juga dan yang lebih mnggembirakan, siKibaliyut nggak jadi ditendang. Namun didetik-detik akhir menjelang transaksi membeli motuba, walau berat hati..siScoopy harus dikorbankan πŸ™


Motuba yang saya beli adalah Daihatsu charade cs tahun 1986. biar gak terkesan mobil tua bangka dan ada nuansa mobil rallynya , rencananya akan saya tambahakan sticker “CHARADE 926 R DETOMASO” , meniru mobil daihatsu keluaran tahun 85 yang terjun diRally sery B πŸ˜€ Lumayanlah..nggak kepanasan dan gak kehujanan, muat banyak, interior rapi dan bersih, masih ada ACnya, body kaleng, cat lumayan, ban masih bagus, pintu belakang hidrolik, dapat bonus terpal, kunci roda dan dongkrak.

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

75 Komentar

  1. selamat mas yud, nanti oprek lagi mobilnya, tanding ama innova/lancer evo, heheheh
    btw jangan deh, enakan standart, kan buat keluarga, ngapain kenceng2, hehehe.
    btw ane punya tips irit BBM via permainan radiator mobil, mau??!!! bengkel sini udah pada niru ane nih πŸ˜€

  2. langkah pertama setelah beli Motuba ya cek mesin keseluruhan,pakah sehat wal afiat atau rusak parah.(kalau itu tanyain bro Mitra.hehe)
    btw,ada raportnya g neh bro??(sejarah penggantian onderdil mesin dr mobil)

    jd bs tahu mana aja aspek yg bner2 msh gress dan yg bner2 harus dganti,biasanya user yg bner2 telaten bkin raport tersebut

    dan kalau dah motuba gne,pakai oli yang oke neh,ya setidaknya sesuai kantong lha

  3. pas awal kuliah pake yg 86…gear1 lumayan panjang tarikannya..relatif ga bermasalah klo jalan santai,rajin cek oli,air radiator,air aki,feeling kudu peka ma mesin minta stel platina,rajin cek karet pelindung kaki2 biar drive shaft rada panjang umurnya.

  4. pertama-tama ane ucapin bro udah komplit tu dapet motuba plus vixion yang legendaris tu….Asyikk dah artinya ne blog ga cuma bahas mobil aja,coz kibaliyut masih ada.hehehehe…untuk top sped masih bisa,untuk jatah anak bini jjs sarananya ada..mantabb..ditunggu modifan motubanya..congratulation bro..ane turut bahagia si vixi ga dilego. sipp

  5. 3 silinder kang, hati-hati engine gampang getar selalu cek proses pembakaran ( campuran bb, busi, kebersihan ruang bakar),klo trouble dikit langsung terasa

  6. diantara blogger lain seperti om taufik, om tri, om sattar, om benny, dll cuma om yudibatang yg punya motuba πŸ™‚ apakah blogger2 itu bakal mengikuti selera om yudi?

  7. alhamdulillah, wilujeng ngiring bingah, sama2 pemakai vixi merah yang merasakan hujan ga kepanasan, panas ga keujanan, pastinya dapet atap sesuatu banget gitu πŸ˜€

    semoga mas yudi mendapat lebih dan lebih lagi dari Allah SWT πŸ˜€

    • Alhamdulillah, selamat ya bro….
      Jd inget motuba sy yg pertama x ya ini,
      walau motuba tp msh juuooossss…
      top speed bs dpt 125 kpj…yakin sumpah!!!
      udah gt BBM lumayan irit.
      Betewe, ini yg CS Turbo pa bkn masbro???

  8. 1 – 2 bulan pertama biasanya rada mumet mikirin part yang dirasa kudu diganti sana sini… setelah itu baru deh nyaman… ga keujanan ga kepanasan… selamat ya om

  9. mas yudi, domisilinya mana?
    batang sblh timur pekalongan?
    pengine sharing ttg charade, punyaku th 85 mas. biar lebih gampang ni no hpku 08156669880

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.