Daripada ngeluarin baby satria FU, mending keluarin Suzuki FXR 150 reborn

Halo brother biker πŸ˜€ ..yups akhir-akhir ini santer terdengar suzuki Indonesia akan meluncurkan produk sepeda motor baru yang diberi julukan baby suzuki satia FU. menurut berita dari tabloid ototrend, baby satria fu akan dilauncing awal 2013. entah srategi apa yang akan dilakukan suzuki indonesia, kenapa mau ngeuarin motor bebek lagi. padahal dibawah stria FU sudah ada Axelo.

Kalau menurut yudibatang sih, justru disegment motor batangannya yang perlu direfres. produk motor batangan Suzuki kelas 125-150 cc untuk sekarang ini hanya ada Suzuki thunder 125 yang nasibnya hidup segan mati tak mau :mrgreen: padahal segmen motor batangan kelas 150cc adalah pasar motor batangan paling empuk.
Andai suzuki mau mendengar keinginan biker tanah air…daripada ngeluarin bebek baby satria FU mending kelurin suzuki FXR 150 reborn yang secara spek diatas kertas lebih superior dibandingkan Honda CBR150 sekalipun. motor sport fairing 150 cc, DOHC, spido digital, rdb, swing arm asimetris banana dan bertenaga 20 HP!!

DIMENSI

Panjang: 1,985 mm
Lebar: 665 mm
Tinggi: 1080 mm
Jarak antar sumbu roda: 1,325 mm
Tinggi jok: 760 mm
Jarak ke tanah: 160 mm
Berat: 118 kg

MESIN
Jenis: 4 tak, silinder tunggal, pendingin oli DOHC, TSCC
Power maksimum: 20 HP (14,9 kW)/ 12,500 rpm
Torsi maksimum: 18 Nm (1,27 kg-m)/ 10,000 rpm
Diameter: 62,0 mm
Langkah: 48,8 mm
Kapasitas: 150 cc
Rasio kompresi: 10,7 :1
Karburator: MIKUNI BS29
Air cleaner: Polyurethane foam element
Sistem starter: Electric dan engkol
Pelumasan: perendaman oli

TRANSMISI
Kopling: basah
Transmisi: 6-speed konstan bertautan
Pola perpindahan gigi: 1 naik 5 turun
Primary reduction ratio: 3.500 (70/20)
Final reduction ratio: 3.428 (42/14)
Gear ratio, Low: 3.000 (33/11)
2nd : 1.857 (26/14)
3rd : 1.368 (26/19)
4th : 1.095 (23/21)
5th : 0.923 (24/26)
Top : 0.800 (20/25)
Drive chain: RK 428HO, 132 mata

SASIS
Suspensi depan: teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi belakang: Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli 4 tingkat pengaturan tekanan pegas

Sudut putar: 35 derajat (kanan & kiri)
Caster: 24 derajat
Trail: 85 mm (3.35 in.)
Radius putar: 2,6 m
Rem depan: Disc brake
Rem belakang: Disc brake
ban depan: 80/90 – 17 44S, tube
ban belakang: 100/90 – 17 55S, tube

KELISTRIKAN
Jenis pengapian: Electronic ignition (CDI)
Waktu pengapian: 9 degree B.T.D.C. pada 1500 rpm
busi: NGK CR8E atau DENSO U24ERS-N
Aki: 12V 14.4kC (4Ah)/10 Hour
Generator: Flywheel magneto
Sekering: 20A
Lampu utama: 12V 25/25W x 2
Lampu sein: 12V 10W
Lampu rem: 12V 18/5W
Lampu speedometer: 12V 1.7W x 2
lampu indikator sein: 12V 1.7W x 2
Lampu indikator netral 12V 1.7W
Lampu indikator high beam: 12V 1.7W

KAPASITAS
bahan bakar berikut cadangan: 15 liter
cadangan : 3,4 liter
oli mesin, tanpa penggantian filter : 1,000 ml)
dengan penggantian filter : 1,100 ml

DATA VERICOM 2000 (Motor Plus edisi majalah)

0-60 kpj 6,66 detik

0-80 kpj 8,75 detik

0-100 kpj 10,46 detik

0-60 m 4,17 detik

0-80 m 6,25 detik

0-100 m 7,50 detik
*sumber Β prado2com (situsnya udah nggak aktif)

silahkan share pendapat anda πŸ˜€

36 Komentar

  1. Salam kenal bro Yudi, Dulu ngefans bgt sm Suzuki mulai dr pake GP, TRS, RGR smp Thunder. Skrg… ngenes liatnya. Tlg bisikin bos2 Suzuki, kalo mau merajai lg sport di Ind, cuma ada 1 jln. Bikin GSR 150 Street Fighter turunan gen GSR 650. Jamin joss!

  2. Suzuki budeg om gak bakala didengerin. Seandaikata fxr 150 reborn plus water cooler plus desain baru kek gixxer 600 yakin pikson ane jual 100%…
    Fxr 150 dohc juoss pak dah pernah ngrasain dulu….

  3. setuju banget dah, bikin versi full fairing ama naked sekalian, yang full fairing buat ngehadang cbr150fi, yang naked buat ngehadang si teralis ma new pikson, tapi sayangnya cuma harapan doang, suzuki keenakan main di r4 πŸ™

  4. Suzy hrs sgr berbenah, jgn terlena oleh kesuksesan Satria FU, FXR-Reborn alternatif terbaik untuk menggebrak pasar motor batangan, pastinya dengan pembenahan n hi-tech, shg bs dibanggakan konsumen…ciip

  5. perkawinan silang fu sama smash.
    depannya fu trus belakangnya dari smash udah keluar di vietnam atau filipina

    (sayang aq lupa linknya ada pictny juga sebenarny)

  6. Bagusnya sih suzuki reborn aja tuh fxr (desain up to date injeksi!) wis dijamin jagat per udukan indonesia bakalan kalang kabut yan selama ini di dominasi sama yamaha dan bentar lagi honda (jarene sih) dan pesaing kuatnya kawasaki ninja 150 4tak (vixion dan teralis silahkan minggir n tau diri karena ga selevel sama kedua motor ini)

    tp sayang itu semua baru mimpi……………………….

  7. mesin satria fu diinjeksi, kembali ke perbandingan kompresi 10,7 ditemplokin ke bodi motor deltabox ala FXR, tinggal diutak-atik dikit fairingnya..trus fu150 disuntik mati, ganti fu125 injeksi.. #mimpi

  8. Yah, mungkin karena pasar terbesar Suzuki sekarang ya cuma bebek super. Coba deh dibayangin, klo Suzuki kluarin model sport 150CC, pasar FU akan tergerus, yah mungkin itu yang dipikirin sama Susi

  9. model nya di percantik,, ky seri GSX-R..
    pasti lebih mantep..
    tapi tenaga bakal di sunat dikit,,
    buat alesan safety..
    sayang nya nanti cm angan belaka..
    lebih motor yg dah ada aja d,, hehe..

  10. Rangka dan Arm udah oke mantab, tinggal refreshment body + fairing, mesin injeksi udah cukup bagi ane, nggak usah water cooled, tapi fairingnya di bikin full

  11. baby fu salahsatu langkah untuk memperbesar market share. dengan marketshare yang besar maka keuntungan lebih besar dan image brand juga naik dimata konsumen. dengan cara ini penetrasi produk2 yang laen jadi mudah entah sport bebek atopun matic

  12. Hadeh.. jd ikutan ber angan-angan neh… ngidam FXR bareng2.. ane uda pernah nyoba tuh motor ngadu dijalan sm FU ane..n hasilnya selisih lumayan FU ane dbelakang.. FXR tenagaya emang jempolan.. Para petinggi Suzuki harus segera berbenah dan tanggap degan kenginan konsumen saat ini… yg menginginkan motor sport berkelas dengan harga bersaing.. salam Suzukers…

  13. iya niiiih, knapa FXR gk di reborn, padahal antusiasme org2 klo liat FXR tu gede bgt. dan klo diliat2 buat spedo digitalnya blom ada yg ngalahin nih??

  14. suzuki ditdak melirik pasar,,,apa yg di kagumin masarakat indonesia,,unt apa bikin mtr beby fu mending liat mtr2 merek laen sdh bnyk mtr sport yg kren2…….

  15. jadi inget dumelan tmen yg pnya thunder 125,suzuki mah kebngetan msa mtor sport dksih mesin bebek.eh..mlah yg bebek d ksih msin mtor sport.pdhal skrg indonesia lgi booming akan mtor sport.apa suzuki nggak liat kesemptan itu..????(itu kta dumelan tmen ane lho,,,)

  16. saran buat suzuki motor indo
    -bebek; titan & axelo (perbaiki desain)
    -matic; perbaiki kelas sasarannya,jujur konsumen bingung kalo kbanyakan matic..pertahanin saja hayate & nex
    -buat thunder 125 ganti jadi suzuki rv125 vanvan (retro style)
    -buat FU150 upgrade jadi berpendingin cairan dan kalo bisa sistem pengabutan injeksi
    -keluarin motor sport 250cc buat gantiin inazuma yg dah pasti g kan laris…
    -oh ea buang velg racing palang tiga..n jangan maksaen tiap produk harus velg racing..velg ruji/spoke kadang lbh cocok dimotor retro suzuki r matic kyk nex

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.