Iklan Honda CB150 R street fire, elegan..sayang ada adegan menerobos lampu merahnya

Yudibatang.com – Halo Brother biker 😀 … Jagoan baru Honda Indonesia yaitu Honda CB 150 r streetfire sudah muncul iklannya ditelevisi. Menurut opini saya, overall adegan dan musiknya sangat keren dan elegan. musiknya masih senada dengan iklan honda cbr1000r repsolnya stoner. Bikin yang menonton penasaran ingin merasakan sensasi mesin super DOHC 6 speed 😀 .
iklan cb150r
iklan cb150r.2jpg

Sayang ada satu adegan yang kurang baik dimata penonton. yups..adegan menerobos lampu merah. Semua orang juga tahu, kalau menerobos lampu merah itu melanggar lalu lintas. Apakah sebelum iklan diluncurkan tidak melalui proses editing dulu? entahlah.. berikut video komplitnya.

Silahkan diamati dan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

109 Komentar

  1. Oh itu sengaja dibuat merah. Kalau hijau nanti mobil yang diselip sewot bisa bisa ceritanya cb150r vs mobil, modar mas yud. Xixi

    Nanti bukannya jadi streetfire, tapi street fighter. xixi (Yo kalah si cb wong 🙁 top speed 122-140 km/h dibanding mobil toyota vios ma honda city kalau ga salah, berkubikasi 1500 dan bertenaga 100-an HP 🙁 )

    Lebay!!!

  2. Seperti komentar saya di bawah, menerobos lampu merah itu sengaja dibuat supaya cb150r bisa menyelip mobil mobil yang sedang melambat alias mau stop tadi 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Kalau trek lurus ma mobil yo kalah lah 🙁

  3. Sebaiknya iklan yg ngebut2 gt dilakukan di sirkuit…
    Kalo iklannya di jalan raya baiknya yg santun….
    Kayak’e ni bintang iklannya anak alay sruntulan…

  4. ane gak mau komen lampu merahnya,,tapiiii….
    jiaaahhh ini mah adegan alay sruntulan dijalanan, mana dulu tuyul alay yg koar2 iklan jupiter Z1 alay?? padahal di iklannya bukan dilakukan di jalanan tapi di tempat khusus..ckckckck….
    lah ini baru pake motor 150cc aja udah main zigzag di jalan, sampe terbang gitu… rupanya kendaraan dinas para alay mulai bertambah, yg katanya cuma FU ternyata ada yg lebih alay lagi si CB.

  5. Mas Yudi jeli sebagai pengamat, sdh info ke honda langsung ?
    Kalo fbh yg baca artikle pasti dibilang BC apalagi blog mas Yudi cukup deket sama Y*****

  6. saking kencengnya polisi ngk brani ngejar apa lagi v-xion sampeyan. kurang kerjaan bgt cari2 kesalahan aja kerjanya…bentar lagi ada yg bilang PLAGIAT. basi…

  7. Mas yudi yg pakdiman (budiman)
    tolong bersikaplah netral, kalo mau condong silhkan ganti nama jangan yudibatang tp yudi**m***.
    kab. Batang kita yg kecil dan kurang terkenal jangan sampai terkenal dengan BC mas Yudi.
    Mohon dengan sangat.
    terima kasih banyak

    • BC? Sejak kapan kang yudiBC?
      ane punya motor cs1 tp juga fans berat kang yudhi ko 😀

      Gk ada BCnya sih klo artikel2 kang yudhi, cuma atut ama wajahnya kang yudhi ya syerem kyk artikel malem jumatnya 😀

    • kwkwkwkwk…………….msih ada juga biker eh bukan, lebih pantesnya sih yang disebut panboy layangan yang ga setuju iklannya dikritik,…wong dikandani apek koq wegahh…

      berfikirlah lebih maju pan boi….jangan terkungkung dalam kebodohan………………….

  8. owh iklan yang ini toh, ya sama aja kayak iklan motor yang ngaku “motor sport” kebanyakan …. iklannya ALAY. pakai lompat2 dijalan lah, pakai trobos lampu merah lah (lihat gambar 2). masih mending Satria Hiu yang iklannya disirkuit (gile… bayangannya ketinggalan). kan lebih santun klo latarnya sirkuit, bukan dijalan raya/umum.

    HARE GENE NGALAY DIJALAN DIJALAN RAYA ……………….

    • sangat bertolak belakang dengan kampanye safety ride yang di gembar-gemborkan oleh pabarikan dan klub2 motor. koq ya masih ada aja iklan kayak gitu. selap selip zig-zag yang dibilang alay (bajaj) dipake lagi disini. acara lompat2an dijalan juga tambah lengkap deh. ngebut yang saya rasa hampir semua TVC motor itu dilakukan dijalan raya. padahal bisa ambil latar sirkuit, tempat parkir, lapangan, dsb dll dkk. koq rasanya bakal banyak alay2 tewas sia2. ngenes liat iklan motor jaman sekarang. nggak honda aja, yang lain juga kayaknya perlu dikritik.

    • Iklan Tiger yang kesannya “Quality Ride”
      http://youtu.be/NEOAgfFigQc

      masih bantah ….. alasan DOHC kencang, nih iklan CBR150. Klan CBR aja di perempatan mau berhenti koq.
      //youtu.be/7cEDnyokh7A

      atau MegaPro Primus yang buat nganter bantuan ke posko2
      http://youtu.be/PYGrZObbYfY

      tuh padahal ga sedikit iklannya yang ga ngalay, kenapa ga belajar mengambil dari iklan itu2 aja, dikondisikan dan disesuaikan dengan produknya.

      *maaf bang Yud, saya berondong dengan iklan2. rada berang soalnya dengan iklan ini. gimana nasib ntar calon biker2 masa depan klo dipapar terus sama iklan berbau alay terus2an.

  9. Gambar pertama emang jelas, dan tidak menabrak lampu merah… Tapi gambar kedua, itu benar nabrak lampu merah….. Tapi karena peralihan gambar begitu cepat, mata CAHBATANGRIDER yang kayaknya perlu ganti kacamata, gak ketangkep ….(Baru kliatan setelah di “pause”). Mbok jangan ngotot gitu lho Cah !!!

  10. klo gambar yang pertama lampu merahnya disisi berlawanan dan itu terlihat jelas di video …jadi nd masalah justru klo hijau baru masalah .
    nah yang gambar yang kedua salut bener sama om yudi , niat banget nyarinya ,. saya aja baru menemukan yang kedua setelah berusaha mempause videoanya pelan dan pelandan pelan…

    btw imho itu nda ada adegan nrobosnya deh omyudi ,yang ada abis adegan lampu merah langsung ganti ke frame lain yang nyelip dari kiri 🙂

    • mestinya ada dua kemungkinan
      adegan ngerem mendadak… abis seruntulan zigzag nemu garis putih….
      atau terobos lampu merah
      Iklan test remceritanya
      xixixixi

  11. @Kang Yudi halo bro Yudi! Waah postingan yg ini bikin panas para FB yak, jadi gatel pengen komentar 😀

    1. Screenshot pertama saya lihat kalo menggambarkan kondisi lalu lintas memang seharusnya begitu. Karena lampu yang menyala merah untuk lajur yang berlawanan, nggak bisa kita judge si CB150R nglanggar lampu merah atau nggak.

    2. Screenshot kedua JELAS MENGGAMBARKAN CB150R YANGMENEROBOS LAMPU MERAH. FB pake alesan mau nyelip kek, mau balapan track lurus sama mobil kek, urusanmu boy! Nglanggar ya nglanggar :))

    Yang saya sayangkan, kenapa masbro masih ngotot mempertahankan opini untuk screenshot no 1, “tapikan difilmnya gak ada kendaraan dari arah berlawanan alias cuman rider Honda Cb150r duang.. “…?? Tapi yang paling bikin tepokjidat tu ini, “tapi lebih bagus kalo lampunya yang nyala hijau :D”. Admit it bro, that you’re wrong this time. 🙂

    Btw, iklannya mirip sama Ducati Streetfighter 848 & Diavel. Terinspirasi kali ya :))

  12. ada adegan yg dipotong…kemungkinannya
    bagian yg ngerem mendadak ngesot ampe garis putih abis ngebut selap selip seruntulan
    bagian yg terobos lampu…

    lampu dah merah ngebut zigzag ke depan nyari apa le,,,,,, : D:

    • tanggapan saya kalo lihat yang nerobos lampu merah,gambar 2 tu
      -tu lampunya nyala ga tah?kuk q g liat nyala??
      -mungkin maksudnya dy lolos dr lampu merah (kalo bnr nyala)
      soal dy yg terakhir jln diantara mobil2 yg jg gerak,,bahkan dy bs nyalip dan ngejar kendaraan dibelakang saat lampu sdh merah…mungkin blundernya ni iklan ga terlihat lampu ijo saat dy lewat bangjo x ya

  13. kykna sependapat masbro

    menyikapi soal lompat…q rasa pesaing vixion lbh dulu kan juga gt…malah pesaing lbh punya iklan yg rubuhin infrastruktur ato pake ledakan2

    ada juga yg wheelie2 buat bikin nada

    ada juga yg nanggepi tantangan bebek

    ada juga yg iklan pemain bola…

    dan q rasa lumrah saja iklan gini,,semua kembali kepada orang yg liat tu iklan

  14. Analisa yang aneh… -_-

    – Spy shoot pertama : Itu lampu merahnya untuk yang lawan arah dari CB150R… Bukan untuk si pengendara CB150R. -_- :hammer:

    – Spy shoot kedua : Ini karena efek pencahayaan aja… Kalo ente tegesin itu lampu lalulintasnya mati alias merah, kuning, hijau gak ada yang nyala. Yaaa itu tadi, karena efek cahaya sekitar warna merahnya jadi lebih dominan dibandingin warna kuning & hijau. Jadi masih mau bilang nerobos lamer ?? -_-

  15. Iklannya ni motor buat image kencang dan cocok dalkot. Kalau nembus lamer masih debatable. Siapa tahu ngerem belakang garis tapi gak dimasukin iklan. Hehehe, iklan nokia aja kecolongan ngerekam gambar pake hp, ternyata di pantulan mobil papasan pake kamera pro.

  16. hebat jeli banget bro yudi ini bisa nangkep frame per frame disinyalir pake sinyal lelembut hihihi, intinya c ga sapety riding maen sruntulan ajah tu iklan :mrgreen:

  17. lebay dah. yang pertama jelas gak terobos. karena dari pihak 1st person yang lampu merah bukan dari biker tsb.scene 2 cius miapah, lagi ntn gue gak sempat perhatiin. kecuali orang yang emang niat gak baik, dipelototin dah iklannya.

  18. harusnya iklan iklan kaya mobil dong..keluarkan fitur safety dan kenyamanan bukan kealayan…pernah baca diblog apa gitu ngebahas kurang mendidiknya iklan motor sekarang dibanding roda 4

  19. sebenernya gak ada yang salah dengan iklannya klo kita perhatiin frame by frame 🙂 cmn mungkin terkesan rada alay yaitu salip menyalip diantara mobil2 yang berlalu lalang. tp memang ya…. harus bagaimana lagi menggambarkan mid sport seperti ini, karena pada kenyataannya ya memang seperti itu nanti rata2(sebagian besar) yang pakai cb150r.. so, mending gak usah pake iklan aja biar pada adem lan tentrem, gw sepedha onthel wae lebih pelan dan rodhok septi.. xixixixi

  20. wow?tapi setiap x aq liat iklan cb150r kesan yang aq tangkep keren dan superior mesinnya…walaupun d jalan raya,ga keliatan ugal2an sma sx kok…
    Berbeda dg kesan iklan z1,safety sih di ruangan kusus…tp kok sya nangkepnya style ugal2an banget..jamping2,ama ngesot sana sini…malahan iklan sangarnya mesin kurang dapet..
    Coba ditelaah lg?

  21. Begitu cintanya sama yamaha / Vixion miliknya, sampe artikel ini terindentifikasi (virus +BC)

    Pdhl motor saya dirmh Vixion 2010 dan Mio Soul 2009, tp ga segila bloger ini 🙂

    • hahaha… smua manusia sama lah mas,
      emang kalo kita cermati dari berbagai tulisannya cenderung ke merk tertentu, walaupun disampaikan dg kata halus sekalipun kalo kita jeli pasti kita tahu, mungkin ada kefanatikan terhadap merk kendaraan yg beliau punya..tapi saya kira wajar,…
      cuma kita mungkin bisa lebih dewasa menanggapi argumen beliau,
      saya sendiri punya pemikiran bahwasanya konsumen tidak sebodoh perkiraan kita, yg mau menerima bulat2 iklan dari sebuah produk, saya pikir bukan masalah jika penulis mau mengutarakan pemikirannya terlepas dari apa maksud dan tujuannya tulisan tersebut.
      namun begitu, masih banyak kok tulisan lain dari mas yudhi yang bermanfaat…
      salam kenal buat mas oceania : ( motorku pun vixion, tapi agak tua’an, 2009, saya pun bukan pecinta merk, )

  22. Sy belain om yud….

    gambar pertama

    ga jelas yg ijo yg arah mana, namun jelas yg merah yg arah berlawanan NAMUN…..
    posisi si fire ada di jalur yg bukan arahnya, itu jalur buat yg lagi merah = melanggar halur…..

    gambar kedua

    nah ini baru benar2 merah dan harusnya si fire melambat tp koq malah nyalip dgn kecepatan tinggi, biar kata pakai parasut ga mungkin bisa berhenti dalam sekejap, itu jarak lamer nya udah dekat banget……

    td ada yg bilang merah gambar kedua adalah efek cahaya, jd lamernya lg ga fungsi……:;_*-+’+6-*-“-*/89

    harusnya tetap melambat, lamer yg lg ga fungsi otomati menandakan lalin sedang chaos, resiko tabrakan tinggi…..

    ada lagi yg bilang merah gambar kedua segera hijau, hanya karna ganti adegan jd si hijau ga nampak…..

    wekekkkekekek….. itu rider jago sangat yah bisa nebak lamer akan hijau padahal blm kuning, kecepatan tinggi pulak…… atau emang niat nerabas……

    • Bro marsal tercinta,
      kan saya sudah bilang diawal : “saya sendiri punya pemikiran bahwasanya konsumen tidak sebodoh perkiraan kita, yg mau menerima bulat2 iklan dari sebuah produk”
      lha wong anak kecil aja saya kasih tau minum obat ini aja, nanti gak ada satu menit itu bisa sembuh, liat di iklan owh… Saya diketawain….
      Jangan mas marshal pikir orang indonesia bodoh lho…, kalo si komeng ngebut di tengah pesta, apa itu berbahaya..?? Menurut ponakan saya ngga…!! Lha kenapa, dia jawab “kan cuma iklan om….” moso kita yang sudah ngerti pacaran kalah penalaran….. Hahaha…,piss ah..

      • ikutan ngebahas juga ah 😀 . konsumen tidak sebodoh perkiraan kita ? nah trus yang biasa “ngalay” itu mendapat pengaruh dari mana ? mereka bukan hanya remaja loh, ada yang yang udah 20+ sampai yang bangkotan juga ada. apakah mereka itu bisa dibilang dewasa ??? (harus kasih tanda tanya seberapa banyak ???). target dari dari safety riding sendiri itu salah satunya memberi edukasi golongan yang seperti ini. lha koq malah diperparah iklan yang ugal2an dijalan raya (sama aja lagi pilek, minum obat trus digerojok es, kapan sembuhnya).
        oke mungkin bahasannya saya bawa menyimpang terlalu lebar sebentar aja ya. bro tahu tahu rokok ? masih anak2 itu lho udah lancar merokok. (bisa dicari sendiri vid youtubenya : fenomena rokok di Indonesia). padahal iklan juga sudah minim, malah sudah ga pernah lihat iklan rokok ditipi. tapi koq bisa begitu ? balik lagi ke TVC motor ugal, lha ini diiklankan jelas (saya ga usah sebut merek, hampir semua sekarang iklan motor yang ngaku sport kayak gitu), tanpa batas jam tayang. apa ga bisa jadi penyakit (yakin semua anak kecil di Indonesia seperti keponakan bro Kacung ?).
        faktor lingkungan sekitar, sudah pasti salah satu sumber penyakit juga. tapi lingkungan sendiri dapat pengaruh dari mana ? 😀 (sori juga mas Yud sampe bawa2 masalah “rokok”)

      • Kacung
        pada Desember 17, 2012
        pada 11:08 am

        ======================

        Sori bro ane ga bela manapun, bagi ane klo ada statemen yg menurut ane kurang kuat maka ane debat, ane cm mau kasih argumen aja yg sesuai sm fakta yg ada kan, yah sekedar melatih ketelitian dalam melakukan analisa dan diagnosa…..
        so silahkan kasih argumen balik, ga usah ngerembet soal iklan2 motor lain, soal itu reques sm yg punya warung agar dibuat artikelnya biar dibahas, lagian disini yg dibahas soal iklan si cb150……

        oke…..

  23. meski dilihat berulang2 videonya koq tetep susahya ngeliat lampu merah apa enggak.
    brarti jika di tayangkan di tv permirsapun nggak akan memperhatikan.
    kecuali screenshot, dan itupun masih ada dua kemungkinan.

  24. Mungkin disesuaikan dengan jargonnya…”Tantang Nyalimu”… maksute berani ngejar buat nilang gak…hehehe mungkin loh ya….meskipun nggak sampe ngerusak jembatan atau bikin baju compang-camping, biar bagaimanapun iklan yang negatif perlu direvisi deh… BTW motor ini emang keren banget…ciyus

  25. udah bro ga usah pada debat
    iklan yg asli di tipi dah tayang dan berbeda dr iklan Utub disini..ada bagian yg tdk dipakai dan ada bagian yg tdk ditongolin di Utub sini

  26. gila! sampai terbang “kan anak layangan”
    itu ngambil jalur kanan nerobos lampu merah, bener-bener menggambarkan keadaan lalulintas ibu kota.
    salam septi fes

  27. kalo dari adegan pertamanya itu bisa dikatakan tidak menerobos lampu merah broo…
    lampu merah itu berada di arus sebaliknya kan… jadi kalo dari arus datangnya si CB150R kan di sana pas ijo…
    tapi kalau di adegan kedua, ada beberapa analisa karena terangnya warna pada traffic light tersebut, mobil yg di sekitar CB150R pun bergerak berjalan seolah itu bukan tanda traffic light merah untuk berhenti.. 😀

  28. yang pertama invalid..orang dari berlawanan arah
    yang kedua bisa jadi itu motor belok ke kiri, who know? belok kiri jalan terus

    udah, kalau ada motor yang lebih powerfull terima sadja..ga usah maksa nyari2 kesalahan….kurang kerajaan bener ngeliatin iklan sekelebat kek gini

  29. untuk gambar pertama: di indonesia biasanya lampu yg berlawanan warna nyalanya bersamaan.. jarang yg nyala ijo/merahnya digilir satu-satu.. setidaknya begitulah yang sering saya temui.. so, bang Yudi gak sepenuhnya keliru.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.