Barang-barang sepele yang kadang sangat dibutuhkan oleh biker

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … Kali ini saya akan membahas barang-barang yang kelihatannya sangat sepele tapi kadangkala barang-barang tersebut sangat dibutuhkan oleh biker pada saat kondisi tertentu. Apa sajakah barang-barang tersebut? Ini dia : 😀
wpid-dsc01642
*poto alon rider

1. Kawat
Yups kawat kelihatannya sepele tapi disaat tertentu, misal ketika malam hari atau jalan ditengah sawah, tiba-tiba kawat pengunci stut kopling lepas… wedeh..satu2 alternatif ya pake kawat 😀

2. Karet ban
Yups karet ban juga kelihatannya sepele namun ketika salah satu part motor kita yang perlu ada komponen pembalik (pegas, per dll). contoh per pembalik tuas rem , lepas, solusi praktis ya pake karet ban 😀

3. Tas krezeque atau tas plastik.
Tas kresek kelihatannya sepele, namun ketika riding saat hujan kita sangat membutuhkannya untuk membungkus barang-barang yang tidak anti air . contoh lap top, hp, baju dll 😀

4. Tali rafia
Tali rafia juga kelihatannya sepele, tapi pas kita riding mau membawa barang lumayan banyak, keberadaan tali rafia sangatlah dibutuhkan untuk mengikat barang bawaan.

Silahkan ditambahi 😀

31 Komentar

  1. eh iya om yud mo tanya dunk, kemaren ane abis ke cirebon neh, trs pas mau pulang ke jakarta pas dijembatan apa tuh yak namanya ane lupa kyknya sih dijalur pantura, banyak orang2 dipinggir jalan yg bawa2 kyk sapu gitu? kyknya tongkat abis itu atasnya dikasih ranting2 gitu dah, berjejer di jembatan, itu mau ngapain ya? pergi pulang ada aja orang2nya

  2. – karet gelang,buat jaga klo pas riding ‘anyang2en’
    – watu sak kepel,buat jaga2 nek pas ‘kepesing’ ben iso nahan ( jarene simbah )

    :mrgreen: :mrgreen:

  3. Wd40 juga sangat ngebantu…..
    Abis lewat banjir, busi basah,…. Bisa tinggal buka busi, semprot busi dan cangklongna… Ga usah dikeringkan, langsung pasang lagi…. Insya Allah nyala lg mesinna….
    (pengalaman pribadi sering kbanjiran d jakarta)

  4. 1.Kanebo..kl pas riding mlm habis kna hujan khn becek jln’y biar terang lg g trhalang lumpur lampu depan lap j pke kanebo..n bt ngelap kaca helm jg
    2.chain lube..ini nih yg prlu bgt kl riding jauh kna hujan kna panas rantai cpt kering smprot j pke chain lube..
    3.plastik kresek,tool/kunci2,jas hujan,masker,charger HP(kl Hp ngdrop tggl mampir k mesjid numpang ngcas),balsem/mnyak kayu putih(kl pd pegel),sapu tangan,rokok n korek(jgn d tiru),cemilan,..dll

  5. 1.kanebo & sapu tangan bs digantiin ma tissue 🙂 edisi sekali pake bro… Hehehehe…
    2.chain lube bs digantiin ma WD40… Multifungsi tuh…bs buat ngerontokkan karat di rantai jg…
    3.relay/sekering… Pengalaman wktu solo touring…

    Selanjutnya terserah anda… 🙂

    Salam satu aspal…

  6. rxz saya dulu jg pernah pijakan rem ga balik krn pernya ilang/jatuh.alhamdulillah barang bawaan saya diiket pake karet ban.trs saya potong secukupnya karet ban tsb,gunanya tuk ngikat pedal rem blakang ketas,agar bila diinjek bisa balik lagi.
    Kejadian wktu itu didaetah kota tegal dini hari wktu perjalanan balik jkt seusai mudik.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.