Cara melancarkan foot step boncenger Yamaha Mio yang “macet”

Halo brother biker 😀 …artikel ringan… Bulan-bulan kemarin hampir setiap hari selalu diguyur hujan,biasanya motor yang menggunakan foot step belakang dengan sistem poenggerak bola besi, bola besinya akan berkarat dan imbasnya foot step boncenger jadi “macet” atau susah digerakkan. terutama untuk motor yang jarang membawa boncenger. salah satunya yamaha Mio tunggangan istri tercita 😀

Bagi pengguna motor pria mengkin tidak terlalu masalah cukup dipantjal atau digetok pake batu, foot step sudah bisa digerakkan. namun pagi pengguna motor wanita, tentunya foot step macet akan menjadi masalah terutama bila akan membawa boncenger.

Nah cara mudah melancarkan foot step boncenger yang macet adalah dengan melumasi bola besi menggunakan oli bekas, kalo nggak ada oli bekas..ya bisa juga menggunakan minyak djelantah :mrgreen: atau atau minyak goreng begas. Lumasi bola besi, lalu digerak-gerakkan sebentar. Lantjar deh… selamat mencoba 😀

About yudibatang 2200 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

12 Komentar

  1. Buset ampe macet….biarpun jarang mboncengin dan motor sering kena hujan gak pernah tuh matic saya sampai bekarat engsel foot step-nya wkwkwkwkwkwkwkwk

  2. saya pake oli samping yang memang saya sediain untuk melumasi gear n baud yang macet. sekalian juga buat melumasi kipas angin yang kotor. so far so good. pengecekan berkala rata2 1 bulan sekali.

    😉

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.