148 kpj? Biasa! Vixion Lawas Saja Bisa 150 kpj

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 … SiKibaliyut alias motor kesayangan saya dulu. yups,.. yamaha Vixion lawas keluaran tahun 2008. walau sudah dijual tapi dokumentasinya masih tersebar kemana-mana. Salah satu yang terbaru diulas olek pak de Maskur.

ini ling artikelnya 148-kpj-biasa-vixion-lawas-saja-bisa-150-kpj

About yudibatang 2468 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

77 Komentar

  1. tapi motor mas yudi kan ga standar dan pasti ubahannya lebih dan ada tambahan fairing. klo ini kan masih naked dan ubahan standar bahkan ada yang masih standar . ngomong2 habis ngebut kan turun mesin juga gak ya motor mas yudi?

  2. Banter tenan….
    Pernah ditawarin tetangga modif tunggangan biar bisa lari sampe 170 kmperjam, tanpa modif mesin.
    Dengan penasaran ane tanya, terus apa yg dimodif kalau mesin gak diapa apain? Dengan polosnya tetangga ane bilang, SPEEDOMETER….
    (bener juga, sekedar pamer kecepatan ke temen , tinggal abadikan lewat kamera, kasih liat deh) wkwkwk…

    • nyental nyentul ae, coba di liaran. apa dikira balapan cuma nyental nyentul tok?
      jawatimuran di suramadu banyak yg mentok spido vixion, kalo 190 ya dapet kok.
      “liaran” balapan paling ganas.

      • Ngapain pegang referensi balap liaran,apa aja bisa dilakukan,lo mw balapin vixi ama bekjul bisa dibilang sangat boleh dibalap liar,lah perut bekjul dah gk karuan. Kalo nyentul mah jelas regulasinya. Dari sono lo bisa paham mana yg unggul dlm performa . Bukan performa katrolan yg gk jelas juntrungannya…gkgkgk

      • @huntu
        tong kalo yang namanya nyentul itu ga cuma ngomongin performa karena di sana ada tikungan dan tau ga yang namanya tikungan? Itu artinya kita ga hanya ngomongin soal performa tapi juga rangka, sumbu roda, suspensi, ban, tekanan angin pada ban dan dkk

  3. artiklenya sesuatu,, ne om.. 😀
    cuman sayang vixion ngga turun balapan ama petinggi yakampret,
    sangat disayangkan sekali padahal motor sejuta umat, yang paling ditunggu di ajang balap,

    padahal fun race sentul anak2 vixi yg banter2 banyak,
    aneh ne petinggi yakampret,,

  4. Mbok di pikir toh mas – mas sedoyo. Nak nfl dan r15 turun bareng di balapan trus yang menang nfl maka r15 gak akan laku. Sak iki opo cb150 karo cbr150 balapan barreng nak menang cb150 iso mencak2 penguna cbr150. Lagian cb150 yg di buat balapan asli mesine cb opo mesine cbr thailan?

    • setuju mas, sopo sng iso jamin nek mesine cbsf sng melu IRS kuwi asli gawane seko pabrik ahm, paling-paling cuma casing/blok mesine tok, jeroane yakin wes di swap nggone cbr 150 built-up thailand, tp nek ahm arep ngono yo ra popo sih wong ora nyalahi regulasi kok, sng penting iso ngangkat citrane cbsf tho… (nek menang)

  5. kalo om yudi ada video nya, AHM kan cuma ngomong doang

    AHM bilng lebih kenceng daripada yg di bengkulu (alay yg video udah gak standart)

  6. Di yudi kowe mabuk yo? Vixi iso 150 kuwi ngawurmu kebangeten.yen ngapusi ojo banget2 dul..vixi standar kuwi 120 wis nangis nangis kok..vidiomu kae gone kancamu to ngaku wae.batang mu kecamatan ngendi.di adu karo mx ku wani ora.

  7. Hasil banding2in speed dr speedometer bawaan motor masing tidak akn valid dan tidak presisi.. klo mau bandingin hrus pake speed gun mas bro .. ninja aj tembus 190 kpj tp gw yakin itu sbnrnya ga sampe sgtu speed aktual nya..

  8. saiya pernah naek vixion speed 135km/jam, tapi koq rasanya pelan banget ya, setara shogun speed 115km/jam, saiaya sampe bisa sambil ngupil waktu itu…

  9. pengalaman ane, vixion 2009 kecepatan 123kpj enteng @9500rpm, tapi. .. mentok limiter, sayang rpm gak bisa nyentuh 10rb
    itu mesin full standard + ban gambot

  10. motor sport kalah sama motor bebek? wkwkwkwk… malu! Pantas sih, cuman 5 speed single cam. Mending kalian semua beli CB150R saja, motor lelaki teknologi sport sejati, 6 speed, DOHC, DNA MotoGP asli, gak bakalan kalah kalau cuma sama bebek mah… 🙂

  11. GOMBAL!!! Vikson 130 kpj on spedo dah mentog ngeden,…itu baru padahal,on speedo sama on gps brapa selisih nya??? Itu ban nya cungkring lo ya,..cbr 130 kpj on gps brooooo,…ga usah ngibulin moto melek!!! Pygson mu wes ora standar iso semono kui,..pygson lawan mx wae tewas ko nek podo standare,…ko arep nglawan cbr,…ngimpi.

  12. Komparasi Motor Sport :
    Yamaha R15 Harga 29 jutaan
    Honda New CBR150R Harga 29 jutaan
    Kawasaki Pulsar 200NS Harga 23 jutaan
    Paling kencang mana?…..
    Tonton video hot ini bro………..!!!!

  13. Vixionku kok cuma 120km/h udah susah banget nambah lagi, saat ngikutin Ninja RR di belakang pas dia narik cpt bgt ngelewatin my Vixi, ane niat mau narik mbetot gas ehhhh lelet banget dan malahan ktinggalan jauuuuuhhh di Perimeter Bandara Soetta jalan lurus panjang. Gimana ya biar my Vixi bisa gahar kaya Ninja 150?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.