SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀  ..Yups, siKibaliyut atau Yamaha vixion milik yudibatang, walau sudah lama dilego tapi hampir setiap hari sampai detik ini masih saja ada yang nanya spek dan fairingnya via email dan sms. Ya wis… saya repost saja disini 😀

Halo brother biker 😀 .. Bagi brother biker yang penasaran dengan spek Yamaha vixion yudibatang, diartikel ini akan saya ulas semuanya. Oh..ya..just info saja, yudibatang shoot video top speed hingga 150 km/jam hanya pada saat itu saja (sekitar 1 menit), selebihnya dalam riding keseharian yudibatang lebih sering mngndarai motornya dikecepatan 40-60 kpj dan lebih menekankan pada “defensif riding”..bahasa gampangnya lebih hati-hati dan mengalah bila ada rider lain yang mau mendahului 😀 Okay..kita lanjutkan pembahasannya :

yang prtama dari sektor body dan ban
Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force 😀 artikel tetang fairing ada disini

keterangan :
1. Tebeng yamaha jupiter MX lama bagian depan, samping dan dalam (dibelah jadi dua)

2&3, tebeng dalam yamaha jupiter z lama yang dicoak dan dipasin ditempatkan dibawah tebeng jupiter mx dan dusamping wind sild

4. Head light : lampu depan Honda vario lama yang dibelah jadi dua dipasin klubang lampu sein tebeng depan jupiter mx yang sebelumnya dicoak agar lbih lebar :mrgreen: ..ribet kan..he..he..


5. Fairing bawah dari fiber tipis beli ditoko fariasi sepeda motor juga dicoak-coak agar pas.

6. Wind sield kawasaki ninja L (ninja yang gak pake fairing tapi pake wind sield/visor)

7. Setang / handle bar Yamaha RX Z

8. Foot step YVR rancangan yudibatang dan Bobby vracing (sudah lama stop produksi)

9. Knalpot standar

10. pelek standar

11. Ban depan C*r*a S1*3 90/70-17, Ban belakang F*R S**rt XR 90/80-17 (keduanya tubeless), angin biasa

12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts


Yang kedua dari sektor mesin.
1. Mesin yamaha vixion standar (masih 150cc) tahun 2008, tepatnya saya beli tanggal 9 Mei 2008.

2. Porting polish, Papas block silinder 0.7mm, camsaft standar dituning ulang (digrenda sama mekaniknya..sorry saya ga paham). mekanik atau tuner Bro Bapo konsept speed performa Cirebon

3. Piston dicoak agar nggak nabrak klep

4. per klep standar diganjel ring, per kopling standar, kampas kopling scorpio empat lembar original vixion 1 lembar (kampas kopling yang kecil)


Yang ketiga dari sektor kelistrikan
1. Aki standar
2. Koil standar
3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: )

Sektor lain-lain
1. oli S***l A*7
2. BBM Pertamax plus (octane 95)
3. Filter udara JFC
4. Setting CO +11

Semoga terpuaskan 😀

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

18 Komentar

  1. mo tanya ne masbro, itu pk kamkop.pio 5 lbr kan bs diketeng,nah yg kecilnya ori.ovi ap bs diketeng belinya??? kl pk kamkop pio 5 lapis kan bs tuh kl dinetralin susah ga,ap msti disetel jg,gmn nyetelnya?? plus tanya lg potong slebor blkng nyiprat bgt ga kl pas hujan, sory nnya ampe 2x hemat ongkos 😀 wkwkwjwkw suwun # salam ovi

1 Trackback / Pingback

  1. Stok Yamaha R25 melimpah,tapi R15 tetap indent | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.