Halo brother biker π …. Jagoan baru Astra Honda Motor telah dilaunching dua hari yang lalu (14 Januari 2015), Yup.. Honda All new Vario 150. Tampilan dan fitur Skutik baru Honda ini memang cakep dan sporty abis. Namun sekeren-kerennya sepeda motor, panumpangnya maksimal cuman dua dan kalau hujan kepanasan dan kalau panas kehujanan, eh..salah.. Kalau hujan kehujanan dan kalau panas kepanasan Honda All new Vario ini dibandrol 19,9 juta dan 20.5 juta. Gampangannya harganya 20jutaan lah π
Nah… Dengan uang 20 Juta, ada dan banyak lho motuba (Mobil tua bangka) atau mobil seken yang bisa dipinang. Beberapa contoh Motuba dengan harga 20 jutaan antara lain :
1. Daihatsu Charade th 1980an harga antara 10-22 juta tergantung kondisi. bahkan untuk Daihatsu Charade yang tahun 79-80, harga bisa dibawah 10 juta rupiah dan dengan uang 20 jutaan bisa dapat dua biji
3. Ford laser tahun 90an
4. Suzuki Carry Trontong
5. Daihatsu Zebra dan masih banyak sekali.
Intinya dengan uang dua puluhjutaan, brother biker bisa punya dua option. beli motor baru nan keren seperti Honda varion 150 apa beli motuba π Bagi brother biker yang tinggal diJakarta sih not recomend membeli motuba, soale akan ada peraturan mobil berumur diatas 10tahun akan dikenakan pajak lebih tinggi CMIIW.
Namun bagi brother biker yang sudah berkeluarga dan tinggal didaerah, rasanya membeli motuba ini lebih bervalue. Apalagi yang masih punya anak kecil, lebih nyaman dan muat banyak penumpang pake motuba π
motuba kakek nenek dan tetangga ke bawasemua π
Motuba dijadiin travel sm direntalin bisa beli vario 150
ide bagus gan
investasikan ajah ke investasi menguntungkan π
tergantung kebutuhan,klo bwt wra wri hrian y pke Vario,klo bwt acra keluarga y pke motuba,mngkn 22nya hrs beli y?hehe…….
sakjane pengin
Matik 20jt kemahalan, tapi motuba 20jt, bisa nggak kehujanan, karena nggak pergi ke mana2, tiap hari nongkrong di bengkel.
Ha..ha..
corolla 80an dpt dibawah 20jt kang Yud
saya pilih motuba wae gak tau klo mas Anang
vote motuba.
Corolla KE 30
mobilnya sih g sampai 20 jeti, tp dijamin jajane bikin kantong kering….
pilih pixion aja kang π
Mobile sehat ga tuh hehe π
20jt utuk matic model mainstream?
nek kaya pcx baru keliatan wow
lha bentuk e ga beda jauh dr yg 125 dulu yg sejatinya untuk angkut” galon ma kepasar…
kalo body airblade pa pcx 20jt baru kesan e wow
20jt hajr verza aja p tmbh dkit pdt cibi nvl ovi byson
overprice
masuk akal juga sih, cm metik obok2an gitu 20jt,mnding beli ms ap motuba
Corolla dx
motuba aja bos. kalo misal masih lajang dan mau senang” ya ambil motor nya aja. tp kalo udh berkeluarga dan punya anak, paling ngga udh harus beli mobil. kan kasian anak istri keujanan ama kepanasan.
Mending Vario lah bro mobil jadul kek gitu terlalu beresiko..
Gak aman apalagi bawa keluarga…
mas ngomong 2 berapa konsumsi bbm charade de Tomase,apa cukup irit juga