nggak disana, nggak disini banyak orang tergila-gila sama batu

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … Artikel yang OOT sekali nih.. Belakangan ini dunia perbatu akikan lagi buming kembali. Sebenarnya penggemar batu akik ini dari masa kemasa selalu ada. jadi ingat dulu tahun 90an, waktu jaman SMA. ada temen yang berangkat sekolah selalu bawa batu, kikir dan kertas ampelas. disela-sela pelajaran sekolah, teman saya ini selalu “mengoprek” batunya. ternyata dilingkungan rumahpun sama saja. ada kumpul-kumpul sepulang sekolah, yang diobrolin batu. sampe-sampe kakak saya membeli buku khusus tentang perbatuan. Ternyata sekitar tahun 2014, dunia perbatuan kembali menggeliat. waktu itu saya masih kerja, dan sedang tugas didaerah Cirebon. nah, ketika jam istirahat ternyata sikepala produksi pabrik tersebut mulai membuka pembicaraan tentang batu, sampe-sampe mengeluarkan beberapa koleksi batunya.

batu akik

kalau saya pribadisih, kurang begitu suka dengan dunia perbatuan lebih tertarik dengan dunia permotoran. lah ternyata diforum-forum yang sebenarnya membahas masalah otomotif, ada juga yang bosen dan “mlipir” mulai ngoprek batu. Ngak disana nggak disini, banyak orang tergila-gila sama batu ha..ha..  :mrgreen:

About yudibatang 2364 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

7 Komentar

  1. Sama saya juga ga pernah tertarik,padahal kalo di kantor dr yg seumuran sampe yg sdh senior byk juga yg doyan sm hobby ini, tp yah namanya hobi sih gimana selera,masalahnya selera ga ada sekolahnya jd ya bebas2 aj he3

  2. lah! di film superman aja batu (kripton) jadi rebutan, perbincangan.

    di film jagoan jagoan avenger, intinya rebutan batu (alam semesta) 😉

    di dunia ilmuwan, di planet nan jauh di sana ada sebuah batu (bertenaga) yang ga ada di bumi, banyak jumlahnya, gimana cara ambilnya. sampai sekarang ilmuwan memikirkannya 🙂

    di bumi, para ibu ibu dari zaman dulu sampai sekarang menyukai batu (berlian) kalau punya tiap hari kalo bisa dipakai 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.