Pengalaman beli dan pasang ban baru tapi langsung bocor!!

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 .. Hari senin pagi 9 Februari 2015, saya membeli dan sekalian pasang ban luar dan ban dalam untuk skutik Mio J saya disebuah toko ban diBatang-jawa tengah yang bernama warung ban. Sengaja saya ketoko ban tersebut karena harga ban sudah termasuk pasang plus anginnya pake nitrogen 😀 Saya membeli ban luar sekalian ban dalamnya untuk ganti ban belakang yang sudah kadaluwarsa dan sudah banyak tambalannya :mrgreen:  Ban luar saya pake ban merek aspira dan ban dalamnya pake merk FDR, cukup harga yang murah-murah saja, soale motor cuman untuk keperluan jemput anak sekolah, belanja kepasar dan lain-lain 😀

??????????

Singkat kata pemasangan ban telah selesai dan saya langsung pulang kerumah yang jaraknya hanya sekitar 1km dari warung ban tersebut. Rencana motor akan dipake istri buat jemput anak sekolah. Seperti biasa sebelum motor dipake istri , saya sempatkan dulu mengecek ulang atawa re-check kondisi motor. Ternyata… ban baru yang baru saja dibeli dan dipasang nggak sampai lima menit, sudah kempes..pes..pes!! Langsung saja motor saya bawa kembali kewarung ban lagi. Tetap dengan senyuman saya minta tukang segera mengecek ulang ban baru yang baru saja dipasang. Setelah dibongkar dan dicheck, ternyata masalah ada pada ban dalamnya. Ban dalam merek FDR yang baru saja dibeli itu botjooooorrrr!! Pihak warungban segera mengganti ban dalam baru dan langsung dipasang gratis.

Hhhmmm… aneh ya.. Ban baru kok bisa langsung botjor. Padahal dulu waktu ane masih bekerja sebagai quality control furniture, kesalahan semacam ban bocor itu masuk kategori “CRITICAL” alias kalau ketahuan hasil inspeksinya langsung FAIL alias gagal. Karena menyangkut keselamatan pengguna produk. Saran untuk produsen ban tersebut, perketat lagi sistem quality controlnya. Coba kalau yang ganti ban orang awam begitu selesai ganti ban langsung tancap gas nggak tau kalau bannya botjor. terus orang tersebut langsung terjungkal dan cilaka!! Bisa gawat 😀

About yudibatang 2119 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

10 Komentar

  1. kalo ban luar aspira mending jangan lek, saya ada sampai 3x ban selalu ga center saat di pake selang beberapa lama. ban luar mending federal kalo ga minimal irc lek, kalo ban dalem irc udah bagus lek, di bawahnya swallow jg lumayan

  2. biasa..ad oknum qc yg tolol makan ta* krja ga bener,ad oknum agen ban yg sengaja mnjual wlpun brg cacat produksi. # cm di negeri ini yg bnyk kejadian

  3. ban luar merk hung a tukang stel jari2 sampe bingung masangnya. trus nyeletuk mas kalo beli ban pake merk yg jelas aja hahahaha
    #biarinbangratisini

  4. tak kasih tau(sekedar berbagi pengalaman) ya mas yudi ban dalam yang bagus itu merk mizzle dijamin nggak gampang bocor, ban luarnya bebas pakai apa saja. saya dah nyoba 5 tahun sejak 2010 ,pernah turing jogja pacitan 200km aman2 saja bahkan sampai 3 tahun belum ganti ban dalam depan masih aman asal jngn sampai kurang tekanan anginnya. Pernah pakai ban dalam merk irc & fdr baru 1 bulan pakai bocor alus alhasil ganti mizzle sampai sekarang awet.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.