Suzuki Satria Young Star FJ110, bila gagal akan ditepokin tapi kalau berhasil akan diikutin

Halo brother biker 😀 … Selera konsumen sepeda motor Indonesia itu unik dan kadang sulit ditebak. Kadang kala ada sepeda motor yang kualitasnya cukup bagus dengan harga murah dibanding yang lain, tapi karena alasan desain dan brand malah nggak laku. Ada sepede motor harganya cukup mahal dengan kubikasi yang sama dengan sepeda motor murah yang tadi, tapi desainnya bagus dan bermerk terkenal malah laku 😀

SUZUKI Raider J 110Nah…masing-masing jenis sepeda motor itu ada pasarnya sendiri. Sekarang saya mengamati apa yang dilakukan Suzuki Indonesia dengan mau meluncurkan sepeda motor yang bener-bener baru (kalau bahasa kerennya “Brand New product” ). Yup.. Suzuki Satria Young Star FJ110. Kalau melihat dari jenis dan desain motor baru ini, sasaran marketnya adalah anak-anak remaja (anak SMP-anak SMA) atau anak muda yang ingin membeli Satria FU150 tapi belum mampu secara finansial. Bahasa gampangannya “satria FU pahe atau Satria FU paket hemat”. Menurut opini saya suzuki mau mengeluarkan produk yang benar-benar baru tentu sudah melalui berbagai riset, observasi dan lain-lain. Kalau bagi biker entusiast atau orang yang tau motor, ini produk nanggung banget. Oh..iya sepertinya Suzuki Satria Young star FJ110 ini juga akan dipasarkan dinegara lain, seperti poto paling atas. namanya Suzuki Raider.. biasanya nama Raider ini untuk pasar Thailand CMIIW.Suzuki Young Star FJ110 dikatain Ayago tapi ccnya kecil, mesinnya tidur ala mesin bebek, shock belakangnya dua. mau dikatain motor bebek konvensional, tapi model shock depannya sudah menganut model ayago, Head lampnya juga terpisah dari setang. Yah… hanya waktu yang bisa menjawabnya. Tapi Yudibatang yakin, Bila “Baby Satria” ini tidak laku dipasaran, banyak pihak yang akan menepoki. Namun Bila produk ini bisa diterima pasar dan penjualannya laris manis, dijamin pabrikan motor yang lain akan ikutan mengekor dibelakangnya.

Silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2212 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

8 Komentar

  1. kalo diajak balapan sama yamaha alfa champ menang mana ya?
    secara desain sama…
    – mesin tiduran
    – stereo shock
    – shock depan ala ayam jago
    – posisi jok sejajar / rata
    – cc mesin sama2 110cc
    cuman beda teknologinya doank 4T vs 2T…
    kalo dari segi desain, ane vote yamaha alfa champ…
    biarin jadul…

  2. ga laku lah susukiki yg ginian,merk ne udh tinggal wktu gulung tikar/bangkrut 2-3 tahun wis tutup semua,skrg aj udh bnyk yg tutup,kl pun mau pindah ke mtr kopling dgn semakin macetnya jln skrg mending beli mtr kopling yg gedean kapalang min setidak2nya mxking kl batangan OV

  3. setidaknya suzuki sdh memberi warna kelas bebek ayago Pahe.. biar showroomnya ga diisi motor itu2 aja… hehehe… goodluck suzuki…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.