Motor baru tanpa plat nomor, Bolehkah digunakan untuk touring??

Halo Brother biker 😀 .. Kemarin Jum’at tanggal 1 Mei 2015, rekan-rekan blogger R2 pada ikutan Bluecore Touring bersama Yamaha All New Soul GT dari Jakarta ke Lembang dan sebaliknya. kalau masalah pengalaman dan safety, saya yakin rekan-rekan blogger R2 ini pasti sudah sangat tahu. namun… ada satu pemandangan yang mengusik saya ketika melihat poto berikut ini. Bloger test Soul GT125 2015 tanpa plat nomor

Yups.. ada satu motor yang tidak memasang plat nomor polisi. Pertanyaanya, bolehkah motor baru tanpa plat nomor digunakan untung toring antar kota?? googling kesana kemari ternyata kalau secara hukum,  mengendarai sepeda motor tanpa memasang plat nomor resmi dari kepolisian  jawabannnya tidak boleh. berikut ini pasalnya , ..pasal 280 uulj

Bonsai biker superman

Entah mengapa pihak Yamaha menyediakan unit motornya buat Touring blogger R2 ini ada yang nggak dipasangi plat Nomor.

Monggoh silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2466 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

7 Komentar

  1. Motorku dah 5 bulan nan blm ada TNKB cuma ada stnk doang buat kerja jepara semarang tiap hari. Tiap ketemu operasi lalulintas seringnya lolos kalau di berhetiin di tanyain plat kok gak ada tinggal jawab aja belum jadi kalau mau tanya silakan tanya ama rekan yang buat tnkb aja pak pol… lolos dech..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.