Mau mengeluarkan motor dari garasi? hati-hati ada ranjau standar samping!!

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … artikel ringan tapi juga berguna bagi brother biker semua. Pada umumnya pemilik sepeda motor saat malam hari  memarkir motornya didalam rumah. Ada yang sepeda motornya dimasukkan kedalam garasi rumah (bagi yang punya garasi) namun banyak juga yang dimasukkan kedalam ruang tamu. kadangkala ada yang harus menggeser-geser kursi tamu dulu, baru memasukkan motor

motor-di-dalam-rumah

Umumnya posisi motor bagian depannya menghadap kedalam dan bagian belakang membelakangi pintu. Dan standar yang sering digunakan adalah standar samping. Nah.. kadangkala dipagi hari ketika mata masih mengantuk kita harus mengeluarkan sepeda motor dengan segera. disitu kadang ada “ranjau” yang tanpa kita sadari dan mungkin saja brother biker sudah sering mengalaminya dan terulang lagi. Ya… “ranjau” standar samping!! bagaimana maksudnya? …

ilustrasi-curi-motor

ketika kita mau mengeluarkan sepeda motor dari dalam rumah, otomatis kita harus mendorong mundur sepede motor kita. Kadangkala kita lupa tidak “menggeser” standar pada posisi aman. akhirnya standar samping itu seperti ranjau dan melukai “cekol” atau mata kaki :mrgreen:

Untuk keamanan, lebih baik memarkir sepeda motor didalam rumah menggunakan standar tengah. Kecuali motor sport yang memang dari  pabriknya nggak ada standar tengahnya seperti kawaski Ninja 250 dll.

About yudibatang 2695 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

6 Komentar

  1. Pertamax
    Yg saya tau utk motor dgn rear double shock klo parkir lebih dri 3 jam lebih baik pke standar tengah. It supaya shock motor yg kiri gak rusak krn nahan beban motor ketika posisi miring. Gampangnya shock motor jdi gak pincang. Jdi klo parkir di rmh selama semalam kan lbh dri 3 jam lbh baik pke standar tengah. Selain menghindari shock pincang jga biar gak kena ‘ranjau’ kyk mas yudi bahas di artikel ini

  2. “Umumnya posisi motor bagian depannya menghadap kedalam dan bagian belakang membelakangi pintu. Dan standar yang sering digunakan adalah standar samping”.

    Kalo kebiasaan saya sih motor selalu menghadap ke luar (masuk garasi mundur) dan pake standar tengah.

  3. Aku pernah ngalami om,tapi kajadiane standar tengah yang nggak ngangkat sempurna,alhasil saat munduri motor standar tengahnya mencium jempol kaki sampai bikin kukune retak.. rasane? gurrih,mules,ngilu jadi satu om,hehe..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.