Pengalaman “ngintili” Mobil sport Nissan GT-R dijalan lingkar Demak Jawa Tengah

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 …. Kali ini artikel tentang pengalaman yudibatang saat riding riding dipantura. seperti pada jaudul pengalaman “ngintili” mobil sport Nissan GT-R dijalan lingkar demak, Yups..kejadian sekitar bulan Juli tahun 2013. Waktu itu yudibatang lagi ada job mau inspect mebel diJepara.

Seperti biasa berangkat keJepara pagi-pagi menggunakan Sikibaliyut. Start dari Batang sekitar jam enam pagi dan sampi diSemarang jam delapanan. Istirahat sebentar diSayung (perbatasan Semarang -Demak) untuk ngopi-ngopi dan udad-udud :mrgreen: jam setengah sembilan lanjut lagi…. jam sembilan sampai dipertigan traffic light kota Demak (Lurus masuk kota, belok kanan masuk jalan lingkar). Pas saya belok kekanan, tiba -tiba dibelakang terdengar suara raungan knalpot yang sangat keras!! mbruumm! mbruumm!!

yudibatang mau riding

saya tetep memacu motor seperti biasa cuman posisinya agak kepinggir. Terdengar lagi suara kanlpot yang keras itu, kali ini terdengar lebih keras seperti lagi beceg pedal gas yang sangat dalam. Nggguuueeeeenggg!!! Ediaaann!! mobil apaan tuhh!! mobil sport berwarna potih, dengan lampu rem belakangnya berbentuk bolat-bulat. Reflek saya juga bejeg gas karena penasaran ingin tahu mobil apa gerangan. Samapi ditraffic light selanjutnya lampu berwarna merah, dan saya berhentikan motor disisi kiri agak kebelakang mobil sport tersebut.

Nissan Gt-R 3

Saya pantengin mobil sport tersebut, terbaca Tulisan Nissan GT-R (nggak tahu tipe yang apa). Plat nomor “H 1 HQ” , Lubang moncong knalpotnya ada empat biji. suaranya pas lagi berhenti dan bleyer-bleyer pedal gas bro, kenceng bener “Mbruum!! mbruumm!!… suara kenalpotnya seperti suara knalpot truk tronton empat biji yang dijejer!! he..he.. Terlihat mobil-mobil dibelakangnya juga seperti pada penasaran, ada grand max, Avanza, Honda Jazz dan lain-lain. mobil-mobil “ngalay” tersebut pada ikutan pada bejek-bejek gas, Bahh!! suaranya jadi kaya dibengkel mobil!! Saya tetap tenang nggak ikutan bleyer gas.

yudibatang in action

Begitu lampu merah padam dan berganti hijau, Busyeeettt!! itu jalanan kaya kondisi start dibalapn mobil!! Nissan GT-R Langsung melesat diikuti Honda Jazz, Grand max dan Avanza. Ngguuueeeenngg….!! Saya jadi gatel ikutan bejeg gas. Saya beserta SiKibaliyut diawal langsung melesat over take Avanza, Grand max dan honda Jazz…. jarak sepuluh meter sudah mendekati Nissa GT-R, tiba-tiba Itu siNissan Larinya “biannterr biaaanget” alias ketjang sekualeeee!!. Padahal posisi riding saya sampe menunduk, dada menempel tangki.

jalan lingkar demak

* Jalan Lingkar demak saat itu

Tidak lama Honda Jazz over take saya. namun saya tetap didepan Grand max dan Avanza. Lihat dispido jarum spedometer sudah menyentuh angka 150 km/jam!! Astaghfirulloh!! saya sadar itu sangat berbahaya dan saya segera kendorkan gas turun diangka 120 km/jam. Weesss… memang Mobil sport Nissan GT-R ini benar-benar kentjang, cukuplah “ngintili” sebentar saja. pasti pemilik mobil tersebut orang yang banyak uang 😀 … sing waras ngalah saja. he..he..

 

30 Komentar

  1. memang mudah terpancing ngejar kalau ngelihat supercar, dulu saya cm lihat subaru brz saja saya bela belain ngintil juga dibelakangnya

  2. weleh… mobil 1 M dilawan Jazz… itu yang pake Nissan Skyline juga lagi ngefoor mungkin makanya bisa diikutin Jazz… 😀

  3. kalo bang yud bawa punya sepeda nitro yang bisa top speed 500 km/jam itu, saat strat di lampu lalu lintas, bang yudi sudah bisa mimpin 100-300 meter dari nissan gtr. setelah nitronya habis, bang yud kayuh sepedanya. jalan santai. ga usah pakai blayer2. mau jalan cepat ayo! 😆

  4. Bisa kenceeng gt gimana cara seting vixi nya?? Mas bro..klp upgrade 150cc njmx yg bagus biar nampol lari nya apa aja yg perlu.di perhatikan.

  5. Saya pernah ketemu sekali Nissan GT-R warna hitam di Solo, plat AD, yaitu pas lampu merah dekat UNS. Mobil sport asli nih…! Begitu hijau, tuh mobil langsung bejek gas, suaranya menderum woowww… merdu.., dah gitu, lincah banget meliuk2 nyalip mobil2 n mocil di depannya, lalu ilang di depan nggak kelihatan lagi. uenteng dan guampang, layaknya mio nyalip truk bawa muatan pasir penuh…

1 Trackback / Pingback

  1. » Pengalaman solo riding dipaksa minggir oleh “pertarungan” motuba Mitsubishi Lancer VS BMW X1 dijalan lingkar Kendal-Jawa Tengah

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.