Nasib Suzuki satria F115 young star, baru dirilis sudah dijegal Kawasaki Athlete Pro

Halo brother biker 😀 … Menarik mengamati pertarungan antar pabrikan sepeda motor dalam menjual produknya. kali ini antara Suzuki dengan Kawasaki. Walaupun keduanya pabrikan yang terseok-seok mengghadapi serangan “sporadis” Honda dan yamaha dalam penjualan sepeda motor, namun usaha mereka untuk tetap eksis dalam permotoran nasional patut kita apresiasi.

Satria-F115-youngstar-motog

Yups.. Suzuki Indonesia yang baru melaunching produk barunya dua minggu yang lalu yaitu Suzuki Satria F115 young star, langsung dijegal oleh Kawasaki Indonesia dengan mengeluarkan produk lama yang direfresh yaitu Kawasaki Athlete Pro. Kalau dilihat dari tampilan, kedua motor sama-sama berjenis motor bebek ayam jago.

10957133_10153379473084396_7892661185507096708_n

Namuuun disini terlihat Kawasaki Athlete Pro memiliki value yang lebih tinggi dibanding Suzuki Satria F115 young star. Suzuki Satria Young star bermesin 115 cc, 4 percepatan, rem belakang tromol, shock belakang double, dibandrol dengan harga 16.500.000 untuk tipe standar dan Rp 16.800 untuk varian livery motogp.

Kawasaki-New-Athlete-Pro 2015

Dengan uang 16.500.000 ditambahi 600.000 (Total 17.100.000) sudah bisa dapat Kawasaki Athlete pro dengan kubikasi mesin 125cc, rem belakang cakram dan sudah mengaplikasi monoshock. Yaa… beraat kalau suzuki tetap berteguh pendirian membandrol Satria young star dengan harga yang selisih sedikit dengan Kawasaki Athlete pro 😀 Menurut Opini yudibatang, harga yang pas buat Suzuki Satria F115 young star ya dikisaran 15 jutaan. Lha wong Honda Blade 125 FI yang tipe standar dan rem tromol saja 15.700.000, idealnya Harga Suzuki satria young star ya dibawahnya Honda blade 125.

Silahkan share pendapat anda 😀

13 Komentar

  1. Satria young star walopun cc na 115 dng silinder 113cc tp lari na melebihi yg 150cc kl ga percaya coba aja dn buktikan krn aku dah buktiin dn berani di adu

  2. mosok bisa lari?
    mesin identik dengan shooter aka smash fi.
    yang megap2 diasapi saingannya yang juga 113 cc (no offense)
    ngabisin stok mesin shooter yang gak laku,
    dibikin young star buat coba2 dapetin bep (break even point) produk
    dibikinlah smash fi, yang juga gk laku,
    suzuki, bikin desain kok aneh gitu,
    ya rasakanlah hukum pasar yang berlaku,

  3. Suzuki sangat produktif ngeluarin produk. Tp sayang nya, dari semua line up suzuki, banyak yg ga bertahan dlm persaingan dgn kompetitor. Bahkan banyak yg discontinu. Banyak pula ngeluarin motor yg design nya mirif2 produk tetangga. Tp itu ga merubah selera pasar. Mungkin ada baik nya, suzuki main di segment lain, kaya pabrikan yg berlogo K. Merasa kalah saing di motor low end, K konsisten di segment sport.

  4. Ya kalo pake suzuki apapun awet malu krn mau diganti motor masih mak nyus bagus mesin halus jadi sayang utk ganti,
    Suzuki ambil speed sesuai cc jg bobotnya klo mau kencang ya ganti cc yg lebih besar agar nyaman buat pengendaranya juga safety

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.