Sikap dan tingkah laku SPG dealer sepeda motor, mempengaruhi deal atau tidaknya transaksi

Halo brother biker 😀 ….yups.. yang namanya dealer sepeda motor tanpa SPG atau sales promotion girl pasti dealernya jadi kurang “berwarna” dan hambar he..he.. 😀 Maka nggak heran hampir semua dealer sepeda motor diIndonesia mempekerjakan karyawati Sales promotion girl yang secara umum tampilannya cantik, muda dan sweger-sweger.

CGKxzzXW0AE7DThTujuan dari adanya sales promotion girl itu adalah sebagai front people didealer sepeda motor tersebut untuk menarik minat calon konsumen.Tapi untuk menjadi Sales Promotion Girl yang handal juga diperlukan skill atau keahlian dalam berkomunikasi dengan calon pembeli, juga diperlukan pengetahuan tentang tekhnis dan spek line up sepeda motor yang “dijajakannya” 😀

pelayanan-astra-motorNah.. sikap dan tingkah laku serta cara berkomunikasi Sales Promotion Girl ini sangat mempengaruhi deal atau tidaknya sebuah transaksi. Saya sendiri punya pengalaman mau beli motor tapi batal gara-gara SPGnya “menyebalkan”, lha wong lagi ditanya serius masalah harga kok SPGnya jawabnya sambil ngaca dicermin kecil dan lipstikan… “Hwuasemm… wis.. ra sido tuku..pindah kedealer lain saja”.

Sebaliknya bila siSales Promotion Girl dealer sepeda motor melayani dengan baik calon konsumennya dengan bahasa yang santun dan ramah, maka kemungkinan besar transaksi akan “goal”. Tentu siSPG ini juga akan mendapatkan penilaian yang bagus dari menejernya dan tentu akan mendapatkan kumisi dari hasil transaksi tersebut 😀

spg honda 1

Yang tak kalah penting adalah cara berpakaian sales harus menyesuaikan dengan moment yang sedang berjalan. Misalkan lagi bulan Ramadhan ya salesnya tampil dengan busana bernuansa islami, kalo lagi hari kartini ya pake baju kebaya dan lain sebagainya.

Monggo silahkan share pengalaman anda tentang SPG dealer sepeda motor 😀

About yudibatang 2359 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

5 Komentar

  1. klo spg biasanya cuma pemanis.
    gak tau product knowledge.
    harap maklum aja, yahh begitulah mereka.
    utk tanya spek ama harga biasanya ada ‘sales beneran’ nya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.