Halo brother biker 😀 … Motor dua tak atau two stroke pada zamnnya sangat digemari oleh para biker disaat itu. namun seiring perkembangan zaman dan tuntutan berbagai negara yang menginginkan sepeda motor memiliki batas emisi gas buang ramah lingkungan, sedikit demi sedikit pabrikan sepeda motor pada menghentikan produk motor dua taknya.
Sekarang yang tersisa tinggal kawasaki Ninja 150 R series, itupun sebentar lagi sudah mau stop jualan. Nah..ternyata walau ero motor 2 tak sudah lewat, masih ada lho biker-biker penggemar two stroke yang mengkoleksi motor-motor two stroke lawas.
*Penampakan Bro Udhi lagi ngetril
Salah satunya rekan blogger R2 yang bernama Bro Udhi, adalah biker sang penggemar motor two stroke dari jawa timur. Biker yang juga punyuka motor tril ini masih mengkoleksi beberapa motor sport two stroke lawas yang pada jamannya sudah sangat hebat sekali. Beberapa koleksinya adalah Honda NSR150RR, Suzuki RGR, Yamaha RXZ, Yamaha RX King, Yamaha Touch, Yamaha 125z.
Hebatnya semua motor two stroke ini terawat dan larinya masih kentjang semua. belum lagi koleksi-koleksi lainnya seperti Suzuki A100, Yamaha Alfa, Suzuki Sprinter dan lain-lain.
Sayangnya Bro Udhi ini tinggalnya diJawa timur, seandainya dekat sih pengin ngetes satu-satu motor two strokenya dan dikasih kamera. Salut untuk Bro Udhi biker pelestari motor two stroke.
om dharmawan udhi, memang orang “gendheng” dia, nggak kalah gendeng dengan om sisha bali
ada RG juga
Iya bro, motor itu pada zamannya udah top banget 😀
Ngiler liatnya… masih kinclong2 banget… hehehehehehehe
Iya masbro, semuanya kinclong 😀
aseemb……NSR 150RR nya idola saya bgt itu
mana mulus semua koleksinya
Ho’oh mbah, NSR150RR desainnya tak lekang zaman 😀
wih mantep
hemmmm.. keren koleksine cak udhi
Yamaha 125Z jaman STM pengen banget duwe, tapi g entok karo bapak mergo regone Larang kang… bhahahaa,, sidone tuku King 01 ( On this bike i learn ho to ngebut n biyayakan ).. Sayang motor udah dijual ngelacak hampir 2 th untuk di tebus balik, g ketemu2.. Still Love 2 Stroke even only have Tiger
waww mulus2 semua kek ms baru, ane ngebet liat 125z,Rxz,Touch, sm Rgrnya,,syg ga da yamaha TZM krn dl ad drmh pakean bokap
nsr 150 rr perfect dan nsr 150 sp so perfect kang yudhi request tentang nsr sp donk
Hahaha. Mantep wong iki. Nganti bebek2 2 Tak barang dikoleksi.
iya masbro, koleksi two stroke macam suzuki A cepek juga ada 😀
dan motor-motor 2T itu beruntung,tuannya bukan alay penggemar ban cacing wkwkw