Halo brother biker š .. Artikel ringan tentang tips sepeda motor. Bila anda seorang pemotor atau seorang biker yang kesehariannya sering melakukan perjalanan dengan sepeda motor, tentu anda akan sering menggunakan safety gear seperti Helm, jaket, sepatu dan gloves/sarung tangan. Kadang kala seorang pemotor atau seorang biker sering lupa memotong kukunya.
Ternyata riding dengan kondisi kuku panjang itu kurang nyaman serta bisa cepat merusak gloves / sarung tangan. Hal ini pernah saya alami sendiri waktu sering riding wara wiri keluar kota. Dikatakan kurang nyaman karena ujung jari kita tidak bisaa mentok seluruhnya kedalam sarung tangan dikarenakan terhalang oleh kuku yang panjang.
Yang kedua bila kuku yang panjang terus menerus menekan ujung gloves atau sarung tangan, lama-lama ujung gloves atau ujung sarung tangan tersebut jadi cepat sobek dan lama lama menjadi bolong. So, biar nggak lupa dan malas memotong kuku, sebaiknya dijadwal seminggu sekali harus potong kuku. Misal setiap hari minggu pagi atau hari yang lain kita harus memotong kuku. jadi kondisi kuku kita selalu rapi dan bisa lebih nyaman dalam berkendara serta membuat gloves menjadi lebih awet.
Semoga berguna š
setiap jumat mbah,… sunnah nabi… setelah malamnya sunnah nabi,,, ngetap botol akazzz… paginya dapat sunnah nabi juga…
ya bener masbero š
untuk yang muslim bisa potong kuku jumat pagi sebelum solat jumat.
Kalo saya lebih suka pke gloves yang cuma separo. Jdi dari ujung jari smpe tengah jari nongol keluar. Selain biar gak panas juga biar gloves gak lembab kena keringet