Pengalaman Solo riding “diblock” motuba sedan Timor dipantura Gebang-Cirebon

poto ilustrasi Sedan Timor

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 …. Satu lagi pengalaman berkendara yudibatang dipantura yang cukup menegangkan. Pengalaman ini terjadi ditahun 2012, namun baru saat ini saya ingat kembali. Ceritanya begini… Dulu tahun 2010 hingga tahun 2014, saya bekerja disebuah perusahaan Furniture didaerah Cirebon Jawa barat. Setiap senin pagi saya berangkat menggunakan Old vixion dan biasanya pulang keBatang setiap hari Jumat sore.

yudibatang didepan kontener

Berbagai pengalaman saat riding dipantura sudah pernah saya tuliskan diwarung ini. Saat riding via pantura, saya sering bertemu club-club mobil , baik yang sendiri ataupu rombongan. Kebanyakan klub-klub mobil ini kalau pas lagi jalan, cenderung devensive dan sopan. Kadang kala sering saling menyapa dengan membunyikan klakson. Menandakan secara personal mereka sudah pada berpengalaman dan dewasa.

yvc batang yudi

Namun suatu pagi… Saya solo riding menggunakan siKibaliyut (old vixion yang waktu itu tak berfairing) dari Cirebon hendak pulang kebatang. Biasanya saya pulang hari Jumat malam, karena kerjaan baru selesai jam sepuluh malam maka saya rubah jadwal pulang kebatangnya dihari sabtu pagi. Start dari Kedawung,Cirebon jam setengah enam pagi. Saya riding santai dikecepatan antara 60-70 KM.jam. Diawal-awal, perjalanan lancar karena jalur pantura dipagi hari relatif masih sepi.

pantura kanci cirebon

Sampai pada pertigaan pintu tol Kanci, jalanan lebih sepi lagi dan sayapun menambah kecepatan sekitar 100 km/jam. Oh..iya jalan pantura Cirebon-Brebes ini pernah saya tulis diartikel ini

Riding dijalan ini relatif nyaman, karena disamping jalannya sepi , aspalnya juga mulus. Sampai dijalan antara kanci dan gebang, saya melihat sebuah mobil sedan warna hijau didepan saya. Mobil ini juga melaju cukup kencang juga.

ketika saya sudah mendekat dan menyisakan jarak sekitar dua puluh meteran, Saya menyalakan lampu sein kanan karena saya mau mendahului dari sebelah kanan. Namun…sisedan hijau tersebut malah menambah kecepatan.  Yah..saya pikir seperti biasanya, kalau saya mau mendahului kendaraan lain, kendaraan tersebut juga melaju seperti biasa pada jalurnya. Ketika saya sudah mau masuk kesisi kanan sedan… busyet!! sisedan malah ikutan kekanan dan menahan laju mobilnya, ngeblock!! “Hhmmm… orang pukrul nih…” ujar saya dalam hati.

vixion vs Honda stream

*poto Ilustrasi

Saya kurangi kecepatan dan bermaksud ambil sisi kiri… ternyata sisedan kembali bermanuver kekiri!! Sial nih motuba, nggak mau disalip!! Saya mau ambil kanan lagi… busyet!! ini motuba ikutan kekanan juga. Saya sempat melihat stiker dikaca belakang mobilnya, ada tulisan “CIMOTY” dan lihat plat nomor mobilnya ..huruf depannya “E” yang berarti mobil bernopol daerah cirebon, tapi saya lupa nomornya.

jalan-pantura-cirebon-gebang-brebes

Untungnya saya nggak terpancing dan emosi, lebih baik saya kurangi kecepatan dan riding dibelakang motuba Timor tersebut. “It was to risk!! Back to the mission… Riding pulang kebatang untuk bertemu keluarga”. Sampai dijalan layang Gebang Cirebon, motuba Timor hijau tersebut berbelok kekanan dibawah jalan layang kearah ciledug. Saya sempat mengamati penumpangnya, didalam motuba Timor tersebut ada dua orang. Hhhmmm… ternyata ASITAS alias Anak SITu ASli. Tips dari saya, Bila brother biker pas riding ketemu driver yang begituan, jangan dilayani mendingan mengalah saja 😀

81482031

Minggu depannya seperti biasa saya kembali kecirebon, ternyata pas saya lewat daerah tengah Tani , saya melihat mobil Timor yang lain yang (berwarana orange hitam parkir didepan toko Baju) juga terdapat stiker “CIMOTY”.. Setelah tanya mbah Google, ternyata CIMOTY itu sebuah komunitas mobil sedan bermerk Timor dari daerah Cirebon (Cirebon timor Community). Tapi saya tetap berprasangka baik dengan Cimoty tersebut, Bisa saja driver yang ngeblok saya cuman minjem mobil milik member komunitas tersebut. Saya yakin bila member komunitas mobil, biasanya lebih santun dalam berkendara. 😀

About yudibatang 2201 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

18 Komentar

  1. klo saya biasanya ladeni yg macam itu kang. Jejer samping supir, liatin kacanya, trus berlalu pergi sembari bleyer didepan doi. Haha. Jangan ditiru. Ga baik sebetulnya.

  2. klau itu terjadi sama saya pasti dah teriak ”baru punya timor aja belagu, harga timor berapaan sih? Gak lebih mahal dari ninja250 & gak lebih keren dari si kuro nya om Kobay”

  3. kl nemu yg bgtu ane pepet tendang kaca spionnya,,sisanya gw hantam tu muka pk helm,,dikira sdh hebat br timor mbl murahan aj bnyk gaya,,itu timor busuk dilego paling laku 20jt

  4. Maaf om2 semua kebetulan sy juga ikut komunitas cimoty, alhamdulillah kita sebagai club resmi yg trdftar di kota cirebon dan anggotanya pun bnyak yg dr kepolisian maupun militer, itu kemungkinan bukan anggota cimoty soalnya anggota cimoty mobilnya gak da yg warna ijo om,mungkin itu kebetulan ad stikernya cimoty,jd cuma numpang stiker, klo stiker yang resmi stikernya gambar sayap,klo.boleh mohon jangan cantumin nama komunitas kami om,terima kasih sebelumnya

    • Siip Masbro, makanya saya tetap berprasangka baik, kalo member Cimoty nggak mungkin bertindak seperti itu. Salam buat rekan-rekan member Cimoty Masbro 😀

    • Emang klo anggotanya bnyk yg dr kepolisian dan militer kita takut? Wes ga jamannya mas bawa2 embel2 polisi ato militer. Nek emang bener ada anggotanya spt tu ya tinggal minta maaf, trus anggotanya ditegur, kedepannya bwt perekrutan klo perlu ada test kejiwaan biar ga edan di jalan gt. Jalan raya dipake banyak orang bukan cm club mobil dan motor aja. -salam dari wong cilik yg naek sepeda onthel-

  5. Setuju dgn Mas Yudi, kita di jalan khan “Sing Penting Slamet”.
    Karena itu perlu “Sing Waras Ngalah”.
    Dan kita bekerja khan niatnya cari nafkah buat keluarga.
    Jadi harus selalu “Safety First”.

  6. Saya pernah liat stiker di bemper motor di depan saya: “Mau Kerja, Bukan Mau Balapan”.
    Cocok nie buat pengingat bagi pengendara motor.

  7. dulu pernah sih mirip2 begitu, mau nyalip mobil box tapi. hahaha…
    emang ngepet. tapi saya ngalah, pas lampu merah pintu mobil nya saya tendang tapi sambil kasih jari tengah. supirnya diem aja

    😀

  8. Maaf om2 semua,dr awal sudah di jelaskan itu bukan anggota cimoty,karena di cimoty mobilny gak da yang wrna ijo ,stikernya pun bukan yg resmi it hny numpang stiker, jd jgan menjudge bhwa itu bnar anggota cimoty,aplg ini kasusnya tahun 2012, tolong om di baca lagi siapa yg bawa2 nama militer,disitu cm mnjelaskan saja klo.cimoty club yg resmi bukan club yg ugal2an, iya om kita orang miskin semua jd cm mmpu beli mobil murahan, itu jg nyicil he he,memang gak da apa2nya di banding yg lain,maaf klo ad salah2 kata sukses buat semua,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.