Riding jarak jauh? jangan pernah bosan memakai Safety gear kumplit

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 …. Hampir semua pemotor atau biker pernah mengalami yang namanya jatuh dari sepeda motor, entah itu jatuh dalam kondisi pelan ataupun dalam kondisi kencang. Maka dari itu, kita dituntut untuk menjaga keselamatan diri saat berkendara sepeda motor. Yang pertama ya skil berkendara, perilaku santun dan smart saat berkendara dan yang ketiga usaha melindungi diri menggunakan safety gear saat berkendara.

Pengalaman bertahun-tahun solo riding antar kota, biasanya pas pakai safety gear komplit (Helm, Jaket, Glove, sepatu, protektor dengkuld an sikut), Alahmdulillah jarang sekali terjatuh. Nammmuuunnn…Saat solo riding luar kota dan saya mersa malas menggunakan safety gear komplit (tanpa protektor dengkul dan protektur sikut), eh..malah jatuh!!

Marquez fall FP4 Jerez

Alhamdulillah kepala aman terlindungi oleh helm full face, badan dan tangan juga nggak apa-apa terlindungi jaket serta gloves. kaki aman terlindungi sepatu, walau sepatu yang digunakan saat itu cuman sepatu kain biasa (padahal biasanya pake sepatu khusus riding). dengkul ?? ya… sudah bisa ditebak, yang namanya protektor dengkul ya untuk melindungi dengkul. karena dengkulnyaa tidak dilindungi (hanya pakai celana jeans), dengkulpun beset dan berdarah-darah!!

yudibatang jatuh

*poto sesa,at setelah yudibatang terjatuh

So, dari pengalaman saya ini…jangan pernah bosan memakai safety gear komplit saat kita akan berkendara jarak jauh atau berkendara luar kota. Lebih baik berjaga-jaga melindungi diri total daripada kalu jatuh menyesal kemudian. 😀

 

Semoga berguna 😀

Note : Cerita jatuhnya ada horonya euiy… SOON!

About yudibatang 2195 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

7 Komentar

  1. Kalo blm prnh jatuh biasanya menyepelekan… dulu sy selalu pake helm half face dan blm tentu klik, tp setelah mtr sy di cium sirion, pdhl nggak kenceng jg, sy terlempar mencium aspal dan helm pun lepas, alhasil sy tertidur pulas di jalan aka pingsan beberapa menit, skrg selalu pake helm full dan sampe klik meskipun cm jalan beberapa kilo….

    • Betul sekali. Biasanya kalau belum ngalamin jatuh pasti menyepelekan safety gear. Beruntung kalau masih sempat insyaf sehabis celaka, sebagian lagi ga sempat mengulang lagi…

  2. weh ngilu itu dengkul. jd nyer-nyeran. klo utk luar kota ya wajib. jangankan diluar kota, jarak deket aja mestinya lengkap. emang ribed, tp kan riding ga kaya driving yg trrtutup besi dsb. jd mesti ada preventive act yg sesuai.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.