Pengalaman riding nunggang Vixion ngejar Honda stream dijalan Pantura Subah Batang

Halo brother biker 😀 … Pengalaman ini sebenarnya sudah lama sekali, terjadi sekitar tahun 2009. Namun karena ada videonya, nggak ada salahnya saya tulis dalam artikel. Yups.. waktu itu saya lagi “getol” bikin-bikin video top speed.

vixion vs Honda stream 7

Nah.. setelah selesai bikin video top speed saya yang pertama dijalan lingkar weleri Kendal , kemudian saya lanjut pulang menuju Batang. pas sampai ditraffic light pasar subah Batang, saya kembali menyalakan kamera yang sudah terpasang dibraket kamera. Maksud hati ingin mencoba tes speed lagi, karena jalan pantura subah selepas Traffic light relatih mulus dan biasanya sepi.

braket kamera sepeda motor yudibatang

Begitu lampu merah padam, saya melaju normal sembari menunggu moment “jalan kosong”…. Ternyata kondisi jalan tidak seperti yang diharapkan alias lalu lintas ramai, Malah ada bis AKAP yang ngeblock. ya jalan biasa saja… kamera udah terlanjur dinyalakan ya wis… rekam sedapatnya.

jalan pantura pasar subah batang Jawa tengah

Ada satu mobil MPV Honda stream didepan saya, terlihat drivernya nyantai dan cenderung “ngevoor” saya. Driver ini juga well come, nggak main block-blockan. pertama saya ngintili dibelakang Honda stream, nyari moment yang tepat buat over take.

vixion vs Honda stream 1Begitu jalanan sudah lumayan sepi, Honda stream ada dilajuir kanan dan saya sudah siap-siap menyalakan lampu sein kiri karena hendak mendahului dari sebelah kiri. Ternyata walau saya sudah geber sampai menggik mentok sampe nunduk-nunduk hingg dada nempel tangki, serta top speed mentok di 135 km/jam, tetep saja vixion saya yang standar ting-ting ini nggak mampu menandingi Honda stream yang memilik kubikasi 1700cc. Honda stream itu ngatjiirrr jauh tak terhingga ….sampai nggak kelihatan.

vixion vs Honda stream 4

Mungkin drivernya didalam mobil cuman mringis doang sambil klepas-klepus nglihatin kelakuan saya yang waktu itu masih nubitol he..he.. :mrgreen: Selanjutnya, Honda stream tersebut melaju biasa. Barulah saya bisa over take sambil isin-isin xixiiii… Video Yamaha vixion ketemu Honda stream ini dibuat nggak sengaja, alias pas kebetulan 😀

berikut ini videonya

 

 

18 Komentar

  1. waah, udh nonton video ini di yusub 2taun yg lalu. Judule wktu itu kang yudi tulis yamaha vixion vs toyota avanza (wkwkwk). Asik ngeliatnya kang. Suaranya memacu adrenalin serasa saya yg bawa itu motor. Itu kibaliyut bangkitin lg lah biar bisa bikin top speed video baru.

    • ha..ha.. itu video yang versi awal masbro, Judulnya salah dan durasinya kepanjangan .. nyampe 9 menit. yang video sekarang durasinya sudah saya kurangi jadi sekitar 4 menitan 😀

  2. Stream 1.7L D17 sohc vtec tenaga 125ps torsi 155nm aja udah kenceng banget om,, bobot juga lebih enteng dari innova setara grand livina
    Buat ngladenin jazz rs baru aja sanggup

    Stream 2.0 tambah edan lagi om
    K20 dohc ivtec 155ps 190nn,, bikin malu r20 sohc ivtec nya civic FB
    Pernah sekali bawa di jagorawi tembus 210kpj napas hampir abis,, terakhir putus ama galant hiu v6 yg tau2 lewat gitu aja

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.