Lagi…pengalaman teman, nolongin pemotor soax riding sambil pake earphone

Halo brother biker 😀 … Lagi nih… pengalaman teman MasBro Yoko. kejadiannya baru saja pagi tadi (Kamis 13 Agustus 2015).
Dalam perjalanan ke kantor barusan, di dekat TPU Meruyung, menjelang pertigaan menuju kompleks perumahan Marinir Meruyung.

ilustrasi

*poto ilustrasi

Sebuah motor yang keluar dari gang, tertabrak mobil yang berjalan didepan saya. Motornya nyungsep, pengendaranya terpelanting tengkurap di tengah jalan.

Saya segera menepikan mobil, mematikan mesin, menguncinya dan bergegas menolong si malang itu. Ia masih muda, tidak mengenakan helm dan tampak sepasang earphone nancep di telinganya. Saya ajak bicara ia tidak merespon, sehingga saya cabut earphonnya. Tatkala saya dekatkan ke telinga, ternyata pengendara ini tengah memutar musik dengan volume cukup keras. Pantas saja ia tidak mendengar suara klakson mobil yang menabraknya.

earphone

Setelah saya bawa ke pinggir, saya tegur dia.

Bro yoko : ” Dik, anda tahu kan bahaya sekali naik motor sambil mendengarkan musik lewat earphone ini. Anda tidak dengar klakson mobil itu kan?.”

Alih-alih meminta maaf, ia malah membantah teguran saya.

pemotor : ” Ah itu kan biasa pak. Bukankah bapak juga mendengarkan musik juga di mobil?”

BroYoko : “Iya, benar. Bedanya, saya tidak menjejalkan speaker mobil ke telinga saya. Kalau loe mau bunuh diri, tabrak saja pohon besar didepan itu, atau tembok beton disana. Jangan suruh orang nabrak loe….”

Dengan kesal saya segera pergi meninggalkannya.

Dijaman sekarang..banyak yang aneh!! pemotor kecelakaan, ditolongin malah nyolot!!… Sial.

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

10 Komentar

  1. mending lempar aja lagi deh ketengah jalan biar ditubruk mobil kedua. udah motor rusak, badan lecet2, bikin orang lain rugi, masih aja nyolot. yang begini sih ai tinggalin ga ai tolongin begghhh..

1 Trackback / Pingback

  1. » “Pertahanan pasif” bagi pemotor ibukota

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.