
Yudibatang.com – Halo brother biker π … Salah satu produk suzuki Indonesia adalah skutik Suzuki Address. Memang skutik ini sudah lama brojol. Namun nggak ada salahnya saya review karena kebetulan saya memiliki skutik “langka” ini. Yups… dua bulan yang lalu saya meminang skutik Suzuki Address. Motifasi saya meminang suzuki address karena skutik ini jarang yang punya alias anti mainstream plus harganya sangat bersaing dibanding skutik merek lain. Dan tujuan meminang suzuki Address ini untuk keperluan menunjang pekerjaan sebagai sarana transportasi dari Mes ketempat kerja.
Secara desain, Suzuki Address ini cukup bagus, kalem dan “mriyayini”. Namun Secara fungsional, Suzuki Address ini sangat juara!! Built qualitynya mantab! wajarlah…karena suzuki Address selain dijual diIndonesia juga diekspor kebeberapa negara diEropa. Saat pertama kali duduk diatas joknya…mak less…lebar dan empuk serta jok pembungkusnya bersteksur.
Oh,..iya bentuk ujung jok bagian depan juga berbeda dengan skutik pada umumnya yang cenderung “meruncing”. Jok Suzuki Address ujung depannya agak “mendengak” keatas. Keuntungan dari jok address jadi nyaman dinaiki serta nggak “mlorot” kedepan. Dek tempat kakinya lega serta terdapat dua konsol diastas dek bagian depan. konsol ini sangat berguna untuk menaruh barang-barang macam air mineral, jajanan, ponsel, uang koin dll.

Lubang kunci kontak sudah ada pengamannya dan untuk membuka bagasi dibawah jok juga caranya lewat kunci kontak yang diputar kekiri. Praktis nggak tratapan dan mbungkak-mbungkuk. Bagasinya cukup lebar dan terlebar dikelasnya.
Saat kunci kontak diputar kekanan, lampu indikator kuning didasbor menyala beberapa detik. pencet tombol start… mesinnya suaranya alus. Putar grip gas…motor berjalan alus, nyaman dan suspensinya empuk. Tidak terdengar suara “kemlokor”. Performa 11-12 lah dengan skutik sebelah.
Kapasitas tangki bbmnya juga lumayan banyak… bisa menampung 5 literan. Konsumsi BBMnya irit… ngisi tiga puluh ribu cukup buat seminggu (sehari dipake p-p 60km). Secara umum saya puas meminang dan menggunakan skutik Suzuki Address ini. ada dua kekurangan menurut saya.. yang pertama belum ada fitur switch pada standarnya. dan kekurangan kedua karena mereknya suzuki. Coba kalau mereknya Honda..tentu laris he..he.. π
Oh..iya… suzuki Address ini sudah saya pakai diCirebon sekitar satu bulan. Dan selama itu pula jaraaaang sekali ketemu pemotor lain yang memakai suzuki Address. Satu-satunya pemotor lain diCirebon yang menggunakan suzuki Address dan pernah ketemu adalah seorang pengusaha mebel rotan. Itupun beliau membeli karena kepincut saat tahu saya menunggang suzuki address.
pancen skutik murah tur nyaman iki Mbah…
Leres mbah π
Komporin pengusaha meubel yang lain mbah π
Mantaapp Mbah….
pengin minang tp masih ada SkyDrive….
Kalau sempat, dibikinin vlognya mas, ngga usah pakai gaspol khas yudi batang, riding harian aja.
masukan bagus masbro π
saya pernah pakai juga, overall nyaman sih, lebih enak daripada beat π .. kekurangannya cuman satu ground clearence nya pendek, tapi masalah ini gampang diatasi hehehe
Gmn caranya mas? Teman nyaranin ganti shock breaker atau ban berprofil?
Ngatasin gc rendahnya gimana?
Bokong ra ngapusi
anjay merk sijuki masuk kekurangnan π
https://ngamenrider.wordpress.com/2017/07/12/spyshots-tvs-akula-310-jelas-sudah/
Hahahahaa…
Kulit joknya bikin bokong panas. Buat jarak jauh kurang nyaman. Saya sudah 2x mudik Tangerang-Brebes pake Address.
sebelahe ono mio m3, enak endi mas?
Enak suzuki Address mbah π
@aulia
ganti sokbreker pake vario 150 atau KYB yg ukuran 320 (ane pake yg ini)
ban standar dijamin ga mentok poldur lagi, kecuali desain poldurnya ngawur
who sehari 5000 buat 60km, irit sekale… lebih irit drpd Vega RR yg karbu dan jelas apalg ama RGR
wkwkwkwkwk
saya sekarang pake supra karbu rata2 dapat 40kmpl
ngitungnya pake fuel log https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.ctncardoso.ctncar&hl=in
sehari rata2 60km
metodenya full to full
om yudi, request dong diitung pake aplikasi tersebut
walaupun ga akurat banget paling ga ane dapat gambaran
fuel efficiency nya
Nunggu yang versi 125cc dan dual shocknya…alias hayate reborn π
Mantap gan. Saya juga mau ambil Address, tapi yang baru, yaitu Playful. Biar lebih gaya hehehe
Joss bro, saya taerlanjur ngambil yang lama sebelum yg playfull keluar π
saya lagi hunting rondonya mbah,,,
mau next atau addressnya
soale budget saya ga banyak dan anti kredit
dan skutik ini yang paling value for money