Kampanye safety riding ala PT.Kereta Api Indonesia

?????????????

Halau brother biker 😀 .. Lagi lihat-lihat file-file poto dikomputer, nemu sebuah poto distatsiun kereta api Cirebon. Yups..PT.Kereta Api Indonesia atau disingkat KAI, sebuah perusahaan BUMN Indonesia walau main bisnisnya fokus pada Perkereta apian, ternyata juga selalu mengkampanyekan Safety riding atau cara berkendara dengan aman.

Kalau brother biker mau naik kereta api, biasanya ada semacam MMT yang dipajang didekat loket pembelian tiket. Dengan ikon Yamaha NMax, di MMT tersebut kita diingatkan tentang Safety Riding itu dilakukan setiap hari, bukan kalau pas lagi Toring thok! Juga dijelaskan tentang POINT PENTING SAFETY RIDING, berikut ini poinnya :

1.SEHAT JASMANI DAN ROHANI

2.PASTIKAN KENDARAAN DALAM KONDISI BAIK

3.GUNAKAN KELENGKAPAN KEAMANAN KHUSUS BERKENDARA

4.BAWA KELENGKAPAN ADMINISTRASI BERKENDARA

5.TERTIB LALU LINTAS

6.FOKUS SELAMA BERKENDARA

7.TIDAK MENGGANAKAN HP SAAT BERKENDARA

*Poin safety riding

Nah… semua calon penumpang kereta api yang kebetulan membaca MMT tersebut, tentu akan merasa diingatkan agar selalu berkendara dengan aman. Mantab pt.KAI 😀

 

About yudibatang 2695 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.