Modif Cafe Racer KTM RC200 Garang dan ekslusive

Modif cafe Racer KTM RC200

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 ,.. KTM RC200 di Modif Cafe Racer. KTM merupakan brand sepeda motor asal Austria. Namun,.. sayangnya KTM agak telat masuk ke Indonesia, yups,.. sudah di duluin brand dari China yang juga pake embel-embel nama KTM yaitu App KTM. Brand ini produknya kebanyakan copasan dari motor Jepang. Masyarakat sudah terlanjur kenal app KTM duluan, jadi oranga wam taunya motor KTM itu motor dari China. Dussnan,.. tapi begitulah kenyataannya. Nah,.. di Cirebon juga sudah ada dealer Resmi Motor KTM yang lokasinya berdempetan dengan dealer Suzuki di jalan Tuparef Cirebon.

( Baca : KTM RC200 motor eropa bagus non mainstream sayang kurang promo )

modif cafe racer ktm rc200

Hari Kamis tanggal 14 Agustus saya pergi ke dealer Suzuki Tuparef Cirebon untuk servis matik Suzuki Address. Nah,.. saat sedang duduk di ruang tunggu, ada orang datang membawa motor modifan dan langsung memarkir di depan bengkel Suzuki. Yang punya orangnya sudah berumur, mungkin sekitar 60 tahunan. Siempunya berbicara dengan mekanik suzuki kemudian ngasih tips dan pergi. Oh,.. iya servis motor KTM di Cirebon ikutnya dibengkel suzuki. Saya mendekat karena penasaran dengan sosok motor modifan tersebut.

Modif Cafe racer KTM 200

modif cafe racer ktm rc200

Setelah diamati ternyata modifannya keren, gahar dan eksklusive. bukan modifan motor-motor tua bangka yang dipaksakan jadi cafe racer. Motor modif Cafe racer ini ternyata basiknya motor sport full fairing KTM RC200. Weehh,.. yang punya sultan nih. Si Mekanik suzuki mendekat dan ikut menjelaskan bahwa memang motor modif cafe racer itu aslinya KTM RC200 yang dimodif menghabiskan biaya 40 juta!.

ktm rc200 modif

Hasil Modif cafe racer KTM RC200 ini rapi sekali dan detail seperti motor pabrikan. Banyak perombakan dari sektor rangka, ban, knalpot, Jok, tangki dan lain-lain. Pokoknya motor ini bikin pangling yang lihat. Namun Ciri khas motor KTM masih terlihat di crankcasenya yang tercetak tulisan Racing KTM. Saya ikutan mencoba duduk diatas motor ini, ternyata joknya lumayan tinggi namun nyaman dan empuk.

modif cafe racer ktm rc200

Terlihat juga ada semacam emblem yang bermtuliskan Katros garage ,.. Mungkin itu nama rumah modifikasinya. Mantab dan grang juga eksklusive hasil modifikasiny. Yups eklusive karena nggak semua orang bisa memilikinya.

About yudibatang 2417 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

5 Komentar

  1. kok mahal menurutku kl habis 40 juta mbah, iku modif ny cm tangki, jok, lampu, velg ban, knalpot dan pernak pernik kecil, arm sm sasis masih bawaan, kok rasane 40 jt overpriced

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.