Biker gila motor, pergi kemanapun dijabanin naik motor

biker gila motor
yudibatang di sirkuit sentul tahun 2010

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 ,.. Arikel lamunan malam sembari minum kopi dan ngudud. Siklus perkembangan manusia dimulai dari embrio didalam kandungan lanjut menjadi janin. Kemudian lahir kedunia berbentuk bayi terus tumbuh jadi balita alais bayi dibawa lima tahun. lanjut lagi jadi anak-anak, remaja , dewasa, orang tua dan mati. Begitu juga dengan progress seorang biker. Belajar naik motor terus jadi biker pemula. lanjut jadi biker gila motor. setelah puas mainan motor akhirnya bosan dan kembali kejalan yang benar wakakak.

Nah,.. menurut yudibatang, Biker gila motor ini lagi seneng – senengnya naik motor. type dan besaran kebikasi mesin motor tidak menjadi masalah bagi bieker gile motor ini dalam mengarungi perjalanan. Saya menulis artikel ini berdasarkan pengalaman saya sendiri saat menjadi biker gila motor he..he. Sepeda motor pertama yang mampu saya beli sendiri dari hasil keringat sendiri adalah Honda Supra Fit tahun 2004. Saat itu pengetahuan tentang seluk beluk sepeda motor belum saya kuasai. Pokoke motor digas pol kalau rusak ya di dandak’ke alias kalau rusak yang dibawa ke bengkel.

biker gila motor

Perjalanan naik motor jarak jauh pertama juga memakai Honda Supra fit tahun 2004 ini. Naik motor dari batang menuju tempat kerja di Semarang jawa tengah. Pengalaman itu sangat berkesan dan tak terlupakan hingga sekarang. artikelnya pernah saya tulis Perjalanan pertama naik motor jarak jauh sangat berkesan.

biker gila motor
tunggangan yudibatang sampai dimuat ditabloid motor

Nah,.. saat sudah menempuh perjalanan jarak jauh dengan sepeda motor, berikutnya ingin merasakan perjalanan yang jaraknya lebih jauh lagi. Pengalaman naik motor supra fit terjauh adalah perjalanan dari Batang jawa tengah menuju ke Ponorogo jawa Timur. Dijalan sempat bertemu dengan lelembut juga. artikelnya ada disini Pengalaman solo riding Dirubung lelembut dijalan Wonogirir – Ponorogo jawa timur. 

Biker gila motor

ditahun 2008 saya merasa performa Honda supra fit ini kurang banter, lalu saya naik kelas membeli motor sport naked yamaha Vixion 150 tahun 2008. Nah,.. dengan yamaha vixion yang saya beri nama ki baliyut ini saya semakin menjadi gila motor. Tercatat sayalah yang pertama kali mengupload video top speed yamaha vixion ke youtube tahun 2008. Selanjutnya hari-hari saya sering menghabiskan waktu dengan si kibaliyut.

gaya naik motor

Tercatat saya melakukan perjalanan naik motor sendirian dari Batang menuju ke jakarta dan Tangerang sebanyak tiga kali. Pokonya waktu itu  pergi kemanapun dijabanin naik motor. saya sering naik motor wira wiri dijalan pantura Cirebon – batang – Semarang hingga ke Jepara dan Solo. Bila anda sekarang lagi pada tahap Gila motor, itu sebuah hal yang wajar. nanti suatu hari akan bosen sendiri he..he. tetap hati – hati saat berkendara sepeda motor dan patuhi peraturan lalu lintas.

About yudibatang 2695 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

7 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.