Yamaha R15 bekas, bikin galau

yamaha R15 bekas

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 ,.. Kemarin hari Rabu tanggal 25 November tahun 2020 saat saya selesai bekerja, saya melihat penampakan motor sport full fairing kelas 150 cc keluaran yamaha Indonesia. Yups,.. Yamaha R15 V2 bekas. Yamaha r15 yang gen kedua atau yamaha r15 V2. Yanga dijual antara tahun 2014 hingga tahun 2016 kalau nggak salah.

Yah,.. saat – saat ini saya lagi kepengin untuk naik kelas ke motor sport lagi. Nah,.. iseng saya duduk diatas yamaha r15 bekas ini. ternyata kunci kontaknya nancep di lubang kunci dan pemiliknya berada didekat motor tersebut. “Mas Yudi,.. bayarin dah tuh motor”. ucap sipemilik motor. Ntar dulu mas, saya cuman pengin duduk diatas motor ini,.. saya coba ya?. Sipemilik motor mempersilahkannya.

Baca : Suzuki GSXr 150 bekas harganya menggiurkan

vixion yudibatang

gaya naik motor
Yudibatang jaman masih edan top speed dipantura alas roban ..he..he..

Saya putar kunci kontak ke arah ON, dan tekan tombol starter. ckikik.. mbrum… “Glek,… angan saya langsung melambung tinggi mundur beberapa tahun kebelakang dan langsung teringat si kibaliyut alais Yamaha Vixion tunggangan saya dulu. si raja top speed pantura he..he… Kalau dipandang- pandang, diamati dengan seksama, motor sport full fairing Yamaha R15 bekas ini dimensinya paling proporsional. Cocok bagi postur tubah saya yang bertinggi badan 174 cm dan berat badan 84 kg. Bila memandingkan dengan dua kompetitornya yaitu Suzuki GSX-R150 dan Honda CBr150R. Namun hater atau fansboy sebelah menyebut yamaha r15 ini dengan sebutan iken lele. hhmmm… sebenarnya nggak ada miirip – miripnya acan bentuk yamaha r15 dengan ikan lele. yah,.. namanya fansboy,.. suka-suka dia saja he..he..

yamaha R15 bekas

Spare part Yamaha R 15 bekas juga melimpah ruah. secara sepeda motor sport full fairing ini basicnya adalah yamaha Vixion 150 cc old. Harganya bekasnya juga bikin ngiler ngeces.. ngeces. yups harga pasaran Yamaha R15 mulai tahun 2014 sampai tahun 2016 ini antara 13 sampai 17 jutaan. waduh… yamaha R15 bekakas ini jadi bikiun galau…

About yudibatang 2685 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

12 Komentar

  1. maaf oot om, kenapa makin banyak jumlah cilinder makin tinggi redline rpm nya. contoh cbr 250 jomlo, r25 dan zx 250 r sama sama 250 tp redline rpm nya beda2. makasih OM

  2. Kenapa gak ambil CBR CBU 150 FI THAILAND aja aka CBR cawet Mbah Yud..???

    Harga udah tembus 14 – 15 juta..??.

    OVERBORE tulen lho itu..??

    Desain bagus kalem dan joknya depan belakang tebal & nyaman untuk postur diatas 165 cm..??

    Tinggal ganti ECU Juken,
    siap 13 ribu RPM duel lawan ngesex R150 Sijuki yg bentuknya amit2 jelek..!!

    Batas piston speed masih aman di 13 ribu RPM lho itu CBR CBU 150 fi Thailand kalo menurut itungan blogger motogokil.

    Sparepart online banyak & ada grupnya..?

    SASIS TWINSPAR_NYA GANTENG KAYAK NSR 150 SERIES..!!!???

    Kualitas Thailand lho?.

    Cari di olx atau gabung grupnya;
    ( CBR 150R fi CBU thailand )…?

    Cari postingan disana ada plat H orang Demak yg jual & masih 23 ribu KM odometer nya..??

    Masih bagus barangya & motor rumahan.
    Mudah2an belum laku kalo memang minat cari aja disana.

    Ane aja kalo gak terkendala akibat pandemi kek gini pasti udah ane bayarin CASH itu motor.???

    Sementara bertahan & tak save dulu sampe 2021 Januari dana ane.??
    Dan sambil pantau pula perkembangan isu bocoran Sijuki Katana 150 CC /
    New GSX R150 2021 yg katanya blogger moge pake sasis TWINSPAR & USD..??

  3. Ambil R15 saya aja mas, bekas tapi rasa seperti baru, edisi pertama tahun 2014, kilometer baru 3050. Saya beli dari baru dan jarang sekali dipakai

  4. R15 yg dah VVA mbah. mesinya beda bgt… dah ditest sama pak dosen Motogokil juga… bilang mantapp karakter rev atas mirirp CBR overbore tp torsi bawah lebih nendang..
    BBM jjuga iritt..

1 Trackback / Pingback

  1. Warna baru Yamaha R15 2021, harga tetap 37.080.000 |

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.