Tujuan pake Knalpot “Resing” umumnya hanya untuk gaya dan cari perhatian

tujuan pake knalpot resing

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ,.. Yups,.. saya tulis judulnya Tujuan pake knalpot resing . Karena nama knalpot ini adalah kata yang umum sering dipake. Knalpot Resing yang asli adalah tulisannya Racing yang artinya balap. Jadi sebenarnya knalpot racing itu knalpot untuk tujuan dan keperluan balapan. Namun dalam kenyataannya banyak pemotor biasa yang ingin tampilan motornya berbeda dengan tampilan motor standar. Dan salah satu caranya dengan mengganti knalpot standar dengan knalpot racing.

tujuan pake knalpot resing

Dan fenomena ini di tangkap dengan baik oleh produsen knalpot resing dengan menjual produk knalpot non standar dengan embel-embel knalpot after market. Dulu nggak ada kata “after market”. Dua kata ini kalau di terjemahkan secara kata perkata berarti “Setelah pasar”. Mbuh.. angel maksute dan susah diterima bagi masyarakat awam. Orang Indonesia pada umumnya enggan menyebut sebuah nama yang terlalu panjang. contoh saja kata Ojek online disingkat jadi Ojol. Kata on line shop disingkat jadi Olshop. Demikian juga kata “After market” kalo disingkat jadi “Afmar” malah angel jadi terkesan naam mini market,.. akhirnya tetep pake kata resing.. wkwkwkw..

tujuan pake knalpot resing

Dan menurut opini yudibatang, Tujuan pake knalpot resing umumnya hanya untuk gaya dan cari perhatian saja. Tampilan motor jadi beda dari standar serta suaranya lebih keras. Bagi pemotor dewasa dan waras, mereka enggan menggunakan knalpot racing untuk motor harian. Yah,.. karena lebih banyak sisi negatifnya daripada sisi positifnya. Saya sudah pernah menuliskan artikel tentang 9 alasan mengapa saya enggan menggunakan knalpot racing untuk harian

tujuan pake knalpot racing

Dan para pemotor yang sudah dewasa serta “insyaf”, akan malu dan tersenyum sendiri bila ingat masa – masa mudanya suka menggunakan knalpot resing. Dan memang kebanyakan pemotor pengguna knalpot resing ini pemotor bergejil hahaha.. Ada juga biker entusiast pengguna knalpot resing, namun mereka biasanya ada kepentingan untuk keperluan balapan. Dan harga knalpot resing yang asli ini tidaklah murah. Satu knalpot rasing harganya bisa setara dengan motor bekas seglondong. Tujuan pake knalpot resing umumnya hanya untuk gaya dan cari perhatian,.. Bagaimana menurut pendapat anda?

About yudibatang 2648 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

1 Komentar

  1. He2 nggih mbah bener๐Ÿ™ˆ๐Ÿ‘๐Ÿป.. saiki mung ngguyu thok kalo iling jamane pecicilan mbiyen, ngganti knalpot telo pelangi gawe tornado.. tapi prosoku, knalpot resingโ€™e 4tak ora wenak swuarane… bedo karo 2 tak, iso merdu melengking kencring2๐Ÿ˜.. ane mbiyen y nggawe sing kencring ambe ora panas silincere… tapi seapik2e knalpot resing, yo ngono kae…ga iso sebandel aslie, bolak balik ucul silincere pas mlaku.. gregetan plus isin, akhire ta balikno standar maneh mbah๐Ÿ™ˆ

1 Trackback / Pingback

  1. Oprek motor harian kencang, cari yang ringan dan Plug n Play |

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.